学木工-好尚品

快捷登录

佘山捡了几个木头墩子 可以来做个喝茶的东东吗?上图

木别墅
周末去辰山植物园,在园区沙漠馆看到很多枯树,很好看,回家的路上眼睛就没停,到处巡视,看看有没有枯树腐木,结果路过佘山脚下,看见一个工地门口竟然堆着一堆木头,估计都是搞建设的时候挖出来了,堆在那里无人问津,我停好车下去一看,我的个乖乖,好多啊!!!!!而去比较巨大,推了几个根本推不动,无奈天色已晚,我的破车根本装不下,遗憾回家了,辗转反侧了一周,又是周末到了,按耐不住,我又跑去一看,还在那里动也没动,问旁边正在施工的农民大哥这些木头有人管吗?农民大哥很大声的说,这些烂东西谁要,工地还闲麻烦呢,还要找车拖走,拖走了还没地方丢,俺心中暗喜啊!!!!在周边找了个小货车,开到那堆木头旁边我们就装车,可是司机师傅和我两个人根本不可能搬得动,没办法,还好旁边是工地,我去交涉,找了个面相很和善的小兄弟问能不能帮忙搬个东西,小兄弟很爽快的答应了,我们三个人去搬,可是还是很困难没法搬上车,只好叫小兄弟去交个人来帮忙,我许诺给50块人民币当报酬,不一会小兄弟叫来一个大叔,我们四个人一起发力,也许是钱的力量大啊,竟然推上车了,小货车太小,一个就差不多满了,顺便捡了两个小点的,我乐呵呵的运回家了,结果可想而知,老婆大人一顿@#¥%……&*()@@@@!!!今天清理了好多泥巴下来,看着这个家伙真不知道该怎么办,运费加搬运费要了我100大圆啊!!

各位兄弟帮忙出出主意怎么弄啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
个人看过觉得做茶台,应该竖切,因为横切面会显小,没有发展空间,那么就要把根躺翻找到立足腿,慢慢研究吧,切出平面,高低层次分出,这是个有意义的小工程。至于那两个小根,就不如做两个坐墩,也好配自己做的茶台。以上是个人拙见,望楼主楼群勿喷!

树根不错  放上一年再说  不要去皮

树皮先清理掉,树枝超出范围的砍掉.上面放一盆花.花几.

匿名  发表于 2013-3-11 14:13:31
哪能坐吗

明天去春游,不知能不能拿回来

huafei78 发表于 2011-4-25 08:42
回复 无名1 的帖子

这位仁兄估量一下是什么树啊!!我硬是当樟树弄回来的,现在还真不知道怎么处理好!!

不是樟树根 再不处理 就等你老妈或老婆唠叨你吧 呵呵!

100块很值了

桥式盾构 发表于 2012-3-24 14:23
谈几点看法;1、只要是木头,就能拿着玩,玩后你会感觉值。2、先别急着下手做东西,清理干净后,每天没事就 ...

嘿嘿,说的好!!收了!!多谢!!

谈几点看法;1、只要是木头,就能拿着玩,玩后你会感觉值。2、先别急着下手做东西,清理干净后,每天没事就多看看它们,时间长了,灵感也就有了,你会知道应该怎么玩它们,关键别急。3、木头不裂的有不裂的好处,裂了更有沧桑感,在裂缝中塞上原子灰就不会再裂了。4、实在没有灵感来,也可以考虑锯开分成几部分,每一部分清理、打磨、刷漆做成工艺摆件,一样有价值。

洗干净再说了
走到哪里,都要有挖宝的眼睛啊!!今天我就去建材市场看看,能不能捡点什么整张的多层板

在哪捡的,我也去捡几个

看似小了点,我有几个超大个的。

我去旅游也看到过樟树根,没法带,呵呵

以前安亭工地补种绿化时扔了好多香樟根,直径40以上的也常见,根茎做茶座好、就是搬不动、还有存放场地。最后付钱请环卫的清理了。自己留了好多锯开装修塞地板下了(阴干一年以上)。