学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 230mm大功率角磨机可否倒装??高手赐教、热议!!

木别墅
今天跟一朋友聊天,谈到了一个有意思的问题,就是利用230mm角磨机倒装,换上切木锯片(10寸锯片不知是否可装),当然要做专用三点支架,能不能实现圆锯倒装的意境!!问题有几个,希望高手指点,我手底下大直径角磨机有三款2000w(6500转)、2100w(8500转)、2300w(6500转),是不是转数过高啊?如果高,有什么简单办法降转数!是不是还有其他精度问题!不胜感激~!
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
我才发烧,又不想一下买一大堆工具。有两个角磨机,就把一个倒装成了电锯。不过不能调速和升降。

不是很理想,首先噪音太大不是一般的大,我做过角磨机倒装沙盘,噪音大的吓人

回复 天山之子001 的帖子

已经实现了,没看以实现的帖子吗?

好想法难实现

花坛数量:
1个
可以试一试,试过就知道了。

回复 黎明之石 的帖子

发散型思维啊

cnc 发表于 2011-1-31 09:35
一般电锯的转速是5500转 还有低的 不过没见高过的 6500转的还贴贴点边    话说 云石机转速1K多 带4寸小锯片 ...

看过别的帖子里说用110伏电,可以降低转速,是可行的吧?
都说用220v转110v的变压器,不知道什么价格,如果临时实验,是否可以用“用电器串联”的办法降低电压?我是这么想的,不知可行否?比如:串联上一个2000W 的电暖风,电压会降低多少?转速会降低多少?...(一边操作,一边取暖,呵呵)
          如果串联上一个   吸尘器呢?还可吸尘;如果串联上一个 电风扇呢?还可以扇风;如果串联上一个 电暖壶呢?边干活边喝茶.... ... 冰箱和彩电就别往上串了,除非不想要了...
    呵呵,随想,见笑     

回复 小木工啄木鸟 的帖子

好思路啊。。。

楼主的想法很好,个人认为要看拍什么用场,一般常见的两个区别,结锯转数高比较好,断面光滑,顺锯转数高经常烧锯片,要是做个结锯还是蛮好的。

我前段时间,也买了个2350w的大角磨机,6000转。劲很大,声音也浑厚,不过必须戴耳塞。

买的原因,就是想弄成台锯。仔细斟酌,最后放弃。

现在还放着,一次都没有用呢。呵呵。

有条件可以试验,
不过不建议推广,
毕竟术数有专攻,
更改用途不光需要热情,
更需要相关的知识和实力,
总之,安全第一,
别拿自己不当回事。

很不安全!把改装的工料算下来,买电圆锯也差不多了......何况锯片的孔径还不一定相配。杀猪的刀杀牛也可以,不过就是短了点,牛会死得很难过。

回复 Bean 的帖子

没问题的,多久能出倒装实际评测!有图有真相!如果可以倒装实验、评测。请留下你的地址。这个评测我很关心,我的木工房年后就到动工了!

回复 天津创达国际 的帖子

确切的讲是35毫米的铁管外边套着15毫米的铜管,也有10毫米套10毫米的,长度大概2.5-3米,看形状像是大型的加热棒,因为有很多水锈,我们这边做废品拆解生意的比较多,啥新鲜玩意都见得到。我见过一个重达45吨电机转子。要用两个集装箱装下。