学木工-好尚品

快捷登录

探讨每月利用周末做一件家具的新木工房模式。

木别墅
商业木工房盈利非常难,高房租,高硬件投入,技术要求更高,回报时间还要短,所以我不想搞木工房,我只想找一个地方实践自己的想法,如果一个木友想自己做出便宜简单的家具,他肯定会下决心买一些小电动工具 ,而小电动工具是没有办法做出东西的,所以那些几千乃至上万块的工具是浪费的重复建设,所以本人想推出一种新模式,每月一件家具,利用每周末的时间,每个月不低于6天的时间就可以做出一件精美的家具,无论是床还是书柜,或者其它你想要的家具,这样坚持一年,整个家里的家具就可以做完。并且有人指导,也许用一年时间,你就可以做出12件到15件大小不同的家具,完全可以满足全家的需要,两个床+一个书架+4个床头柜+一个电视柜+一张餐桌+4个餐椅+浴室柜+其它小物件,只是用一年的每个周末,费用我还没想好,我在想全年2000块不知如何。
楼主热帖
收藏收藏2 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
2000块还是20000块?

木板凳

木地板
老婆孩子会不愉快的,我有一片小果园,在城郊。我想着做一个给一个家庭带来快乐的地方。果园的名字叫彩虹山,以感恩自然,尊重劳作,分享愉悦...为目的

木龙骨
彩虹山 发表于 2017-1-18 17:21
老婆孩子会不愉快的,我有一片小果园,在城郊。我想着做一个给一个家庭带来快乐的地方。果园的名字叫彩虹山 ...

然后就是不谈成本

sharetools 发表于 2017-1-18 17:44
然后就是不谈成本

要让一家人都能够在这里找到快乐,老婆孩子,甚至木友的父母,我的彩虹山,可以一起做饭,可以摘果子种菜收菜,还可以钓鱼,打麻将,扑克。接下来还可以看电影,晚上看星星。一起看书,甚至一起K歌,织毛衣,打铁、做各种酿造的食物。

sharetools 发表于 2017-1-16 10:13

2000块,呵呵

兄台,我认为您这种模式可行性非常低,理由是您说的一句话“这样坚持一年”。您设定的条件就是要用户在相当长的时间内,家具不全状态或者就用旧家具顶替直到新家具做好再替换,哪个吃饱啦撑着这么搞法,还要搞不短的一段时间,一般买全家家具的很多都是结婚新房装修的,是刚需,他们有没有那个条件先准备些旧家具等着您慢慢指导一个个做出来,他们是不能长时间空置房子不住进去的,您一个月安排一个家具,先有床的话,其它家具没有,如果也没有旧家具顶替,怎么办,坐地上吃饭吗,各自家庭用品放哪里,都放地上吗,就这样长期近1年的状态直到大部分家具到位吗,谁受得了;而那些有旧家具的,他们的家具哪来的,我们主要讲因为结婚装修买家具的这部分人,因为这是主体;他们的旧家具是从旧货市场买还是从家里搬过来,旧货市场买最低限度的家具要花多少钱,一年后能卖多少钱,中间得亏多少钱,这一年的折腾几个人能受得了;如果是从家里搬过来的,那原来家里怎么办,谁家会准备多余1张床或多余一张饭桌或沙发的,大件家具都是刚好的,不多不少;

乐百氏桶装水 发表于 2017-1-29 18:05
兄台,我认为您这种模式可行性非常低,理由是您说的一句话“这样坚持一年”。您设定的条件就是要用户在相当 ...

这个模式不是为大众设计的。只为个别人。但是是成本最低的模式 ,所以不要用大众的需求来衡量,那样肯定不通。谢谢

sharetools 发表于 2017-1-29 19:16
这个模式不是为大众设计的。只为个别人。但是是成本最低的模式 ,所以不要用大众的需求来衡量,那样肯定 ...

自己动手+师傅指导+利用每周末的时间+坚持一年+2000块=12件到15件大小不同的家具  您这不是开木工房,而是在行善积德,光料钱都回不来啊

乐百氏桶装水 发表于 2017-1-29 19:30
自己动手+师傅指导+利用每周末的时间+坚持一年+2000块=12件到15件大小不同的家具  您这不是开木工房,而 ...

你有木工房吗?你做过一些东西没?sorry,我不喜欢科普。

sharetools 发表于 2017-1-29 19:49
你有木工房吗?你做过一些东西没?sorry,我不喜欢科普。

单人做过半屋子的家具,杉木指接板,您这人,呵呵了

乐百氏桶装水 发表于 2017-1-29 23:19
单人做过半屋子的家具,杉木指接板,您这人,呵呵了

杉木指接板也能耍?不算,做个实木我才服

sharetools 发表于 2017-1-30 20:20
杉木指接板也能耍?不算,做个实木我才服

既然是爱好者就要有一颗包容的心,我觉得乐百氏说的也是有道理,做木工对爱好者来说是心里的愉悦。愉悦这两个字是最重要的

没问题,就是大家一起玩木头