学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 想用ERP系统,朋友们能给些意见吗?

想用ERP系统,朋友们能给些意见吗?我们也是家具厂,我想正规化管理工厂,听说ERP系统不错,特别我们东莞,政府大力引导,并确定今年是家具行业信息化年,所以我们也想试下,看看ERP系统是否如人们所说的那般美好?谢谢

楼主热帖
收藏收藏1 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
我看还是环球家具ERP挺好,我们是板式家具厂,他们系统里有个开料软件,听说挺好的

多谢朋友们的建议,谢谢

再来学习下,继续期待高人指点

ERP无非是用电脑程序的方式把一些标准化的流程固化下来,所以建议楼主要先练好基本功——加强企业自身管理流程的梳理,再做好需求分析,看看哪一些内容是重要又紧急的,未来又可以如何延展,循序渐进地来实施ERP。

对于不成为一流企业就不需要ERP,我倒是有保留意见,就像现在我们个人家里都可以有打印机一样,我们也可以把自己喜欢的内容、自己写的东西打印成册,但是我们并没进文协,也没成作家

朋友们讲的太好了,看来木友里真是藏龙卧虎呀

回复 22# lovejiaju168 的帖子
企业必须有自己的管理方案!!才是最重要、最主要的。
有时盗版的操作系统也能完成正版操作系统的工作。
有时几千元的软件也能完成几万元软件的工作。
有时免费软件也能完成需要的工作。
木工爱好者DIY达人也是精英。

参考2楼--14楼的意见。慎重选择。

ERP,是把双刃剑!
适合才是最好的!

回复 20# kavow 的帖子

多谢朋友的关心,谢谢,看来真得给你学习呀

多谢朋友们指点,我感觉环球家具ERP挺好的,大家给点意见吧

回复 19# lovejiaju168 的帖子

??什么是正版?花高价钱买就是正版吗?
我是建筑公司项目部保管,我入库的金额有3千万了,如果存在问题我根本不可能使用。
不管怎么样,把我用过的,推荐给你,
最主要的是:适合自己才是最好的!!

回复 16# kavow 的帖子

多谢朋友指点,不过,不是正版的,还是不放心,信息准确性你说没问题,挺好,可以信息安全也要考虑呀,我还是找个正版软件用吧,再次谢谢你

请高手再给些意见,多谢了

是的,你们老板的想法也是可以理解的,因为确认有不少公司用ERP,花了钱,办不了事,为此呢,我建议你去看下环球家具ERP吧,他们有着多年的行业经验,专业专注于中小型家具企业的信息建议,口碑还是不错的

如果你只想用业务和仓库这两模块,我推荐你一个我正在使用的,免费的。绝对好用,我入库金额达到3千万,没有出现问题。
http://www.onlyit.cn/soft_onlyit?iuid=8463
刚开始用可能不习惯,多到论坛中学习一下。

谢谢各位朋友的关注,是这样的,我们公司是一家中小型的家具企业(500人),主要是做板式的。老板想上ERP已经很久了,但又不愿意出多少钱。现在想先上一两个模块,想先把业务和仓库管起来,请问各位有什么好的ERP公司比较适合我们公司的情况,麻烦帮忙介绍一下。谢谢

如果办公、仓储、分公司子公司等在多个不同省市地区的集团公司,应该上;
如果规模不是足够大的,很多数据库软件都可做到