学木工-好尚品

快捷登录

论坛的前辈,推荐一家城区附近的木工房吧

木别墅
因场地和设备限制,自己diy家具的想法停滞不前。

我打算出设计图,买板材,请附近的木工房师傅帮忙裁切修正板材,开孔和拼接由我完成。

请大家推荐我几家木工房吧,最好有联系方式。。非常感谢啊!!
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
听说木蜡油会变形啊 不如清漆封水封的好

你这要抓紧了 要不然天凉了就不好刷漆了

dixiang 发表于 2015-10-12 16:33
我想用水性木器漆 但听说有水 还是会影响板子的变形 最担心的就是衣柜的大门板
综合了一下 觉得智利松不错 ...

直拼板就那么宽一小条花纹也是乱的吧
那就木蜡油呗用布擦比刷子还省事

我想用水性木器漆 但听说有水 还是会影响板子的变形 最担心的就是衣柜的大门板
综合了一下 觉得智利松不错 听说硬度比章子松硬 味道小 花纹赞

dixiang 发表于 2015-9-30 21:07
哥,您真是太热心了,认真看完了,我觉得我还是准备不充分。没信心啊。

我下午又去了北京东坝木材城, ...

看来长假已经开工了啊 直拼板变形是比齿接板明显,向好用什么漆了吗?

楼主,有空可以到孙河这附近来看看;联系下老勇;

2020 发表于 2015-9-30 14:32
刚刚翻了一下你之前的帖子 用实木板子不能用横岔的裁板子要全竖着 你看的那个台锯我个人觉得还不 ...

哥,您真是太热心了,认真看完了,我觉得我还是准备不充分。没信心啊。

我下午又去了北京东坝木材城,费劲找到一家给我裁板子的工厂,一块1米2乘2米4的板子收我30元工费。我给他出尺寸,他给我算料

问到木材的选择,我看了集成材(樟子松,橡胶木,水曲柳还有美国橡木),木材厂老板建议我裁了板子马上在他那里上漆,不然容易变形。。

最后我选了17毫米的樟子松双面无节直拼板子。。

下周买了料,去试试。

拼接我打算看不到的地方用沉头钻头加木螺丝,看不到的地方用斜孔定位器打孔加木螺丝。

刚刚翻了一下你之前的帖子 用实木板子不能用横岔的裁板子要全竖着 你看的那个台锯我个人觉得还不如直接弄块板子把圆锯底板用螺丝大串的好至少够大够平够稳还可以固定靠山 我原来的几百块的台锯台面太小干不了板材的活你要是向好了自己弄就五月把房子收回来开干十月完工一鼓作气 疯狂一把。前期工作要做很多 家具各部分的精确尺寸,链接方式你选了个最简单的挺好 就是有些立岔需要处理一下比如桌子群板只少来个45度吧等等。想到哪里说哪里想起什么在来 哈哈

木龙骨
台锯 导轨锯 市场一般都没有
他们就是弄个破桌子倒装个圆锯然后用俩个夹子夹一根角铁档靠山或者画条线用另外一块板子比这在上面推圆锯。 一般只是做对开什么的用没啥精度可言。我上次的齿接板是回来用手锯刨子锉刀砂纸弄的 再也不想弄了
尤其是立差 你是新家装修还是怎么的  
你用什么板子 封边也挺麻烦 实木板用三合一链接不太好用 定位工具等等 也不少东西
要是用三合一最好两个带电线的电钻一个起子要不然太麻烦没有定位器想控制立板钻孔精度太难了加上我用的齿接板开孔器还容易 跑偏用尺子画线等等最后三合一装上较劲就更甭说原木榫了

木地板
2020 发表于 2015-9-30 10:40
我是直接让卖板子的给裁了
无非就是给钱和精度
现在有了台锯真要是弄就把台锯拉到一个有电的地方自己裁  ...

那我尽快去把房子尺寸再测量一下,精确的出套图纸,找卖板材的裁!

我最担心的就是,万一裁切的不合适,需要简单修改,家里没设备,就傻眼了。

我刚查了导轨锯,应该就是板材市场常用的工具吧。。板材市场没有台锯吗?你切割的时候用的导轨锯吗?裁好了回家组装精度有问题吗?

木板凳
我是直接让卖板子的给裁了
无非就是给钱和精度
现在有了台锯真要是弄就把台锯拉到一个有电的地方自己裁 比如卖板子的地方,给点钱呗 但是要设计好裁切图就和你上面那样的 上来直接裁,裁完装车走人。感觉台锯比导轨方便因为市场里没有桌子让你在上面一刀一刀的裁小板

木沙发
这里有一些我设计的效果,三维效果。

还没有出具体的切割图纸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x