学木工-好尚品

标题: 问——柳州何处能购到杉木外的木材? [打印本页]

作者: 叶尘羽    时间: 2009-6-12 20:47
标题: 问——柳州何处能购到杉木外的木材?
计划两个月后开始做家具,目前四处寻早木头中,俺已知的两个木材市场基本都是卖杉木的,偶有几家门面做进口木材也是天价,请教大家哪儿能买到榆木水曲柳之类的木方?原木也行。{:3_145:}
作者: 油漆作    时间: 2009-6-12 21:27
1# 叶尘羽

呵呵,柳州的朋友?

记得柳州历史上好像出产一种什么筐吧?国内很有名的。自行车两边码的老高老高的,走起来甚至看不到骑车的人,技术堪比一般。特别是骑车戴瓦罐的,也老高老高的。还有柳州的工艺小棺材也很有名的。
  那地方风水不错,想象是山清水秀的。去年,有朋友去那里买了一个金矿,邀请我去打理,我为了工作没答应,但一直还惦念这件事。
作者: cooldinghy    时间: 2009-6-12 21:32
除了杉木之外的其它木材可以去荣军路木材市场和张公岭竹木市场寻找,不过像水曲柳这样的木材,一般不太好找,需要一家家的问。我建议你用樟木或者香椿木这样的材料,还有一些硬杂木
作者: 叶尘羽    时间: 2009-6-12 22:00
除了杉木之外的其它木材可以去荣军路木材市场和张公岭竹木市场寻找,不过像水曲柳这样的木材,一般不太好找,需要一家家的问。我建议你用樟木或者香椿木这样的材料,还有一些硬杂木
cooldinghy 发表于 2009-6-12 21:32

张公岭的市场至少大半店面都是做杉木的,只有两三家挂啥相思木的牌子,路太烂,不耐烦一家家问,荣军路那个规模就小了许多,倒是有几家做进口木材的,但是价格太离谱,俺只准备做些粗枝大叶的家具,也用不上太好的材料。

俺夫人不知道从哪儿听说来樟木的气味容易导致婴儿流产,于是打算用别的木头,请教香椿哪家店有得出售?{:3_149:}
作者: 叶尘羽    时间: 2009-6-12 22:02
1# 叶尘羽  

呵呵,柳州的朋友?

记得柳州历史上好像出产一种什么筐吧?国内很有名的。自行车两边码的老高老高的,走起来甚至看不到骑车的人,技术堪比一般。特别是骑车戴瓦罐的,也老高老高的。还有柳州的工 ...
油漆作 发表于 2009-6-12 21:27

筐俺倒是不知道,棺材现在还有得卖,取升官发财之意,不过许多人不能接受{:4_180:}
作者: 求求    时间: 2009-6-12 23:00
以前柳州两面针在河东厂区边上有个木材市场,还在吗?我在柳州呆过几年,有时间还真想回去看看。
作者: cooldinghy    时间: 2009-6-12 23:20
荣军路木材市场往里面走,深处的那几家是卖杂木的,有一家外面摆放很多树桩的那家有香椿木卖,我也是在那附近买进口木材的,不过你最好数量大点,不然价格很贵,以前我去要十根25*40*1000的坊子就花了100元,而且爱卖没卖的.木材市场里面还有锥木、榉木和黑胡桃,榆木我找了很久没找到
作者: 兰香苑_    时间: 2009-6-12 23:25
还是买指接板好一点
作者: 叶尘羽    时间: 2009-6-12 23:58
荣军路木材市场往里面走,深处的那几家是卖杂木的,有一家外面摆放很多树桩的那家有香椿木卖,我也是在那附近买进口木材的,不过你最好数量大点,不然价格很贵,以前我去要十根25*40*1000的坊子就花了100元,而且爱卖 ...
cooldinghy 发表于 2009-6-12 23:20

多谢,这两天去问问香椿和榉木的价格。

感觉柳州这种二线城市还不如县城好找木头……

本来俺都准备杀到融安融水去转转了。{:4_165:}
作者: 叶尘羽    时间: 2009-6-13 00:02
还是买指接板好一点
兰香苑_ 发表于 2009-6-12 23:25

指接板强度俺认为不怎么够,加之本地能选择的指接板也不外乎杉木和橡胶木。而且个人对板子的缝隙完全不介意,也不喜欢各种胶的味道,所以拼板和大芯板就不列入考虑范围了{:1_196:}
作者: cooldinghy    时间: 2009-6-13 22:43
去融安融水的话,帮我找一下有没有金丝楠木,上次看见人家拉了4根金丝楠木的大原木,讲是在融安拉回来的{:1_211:}
作者: gfshaoy    时间: 2009-6-16 02:31
去融安融水的话,帮我找一下有没有金丝楠木,上次看见人家拉了4根金丝楠木的大原木,讲是在融安拉回来的{:1_211:}
cooldinghy 发表于 2009-6-13 22:43
找得没一定拉得回来,没有木材准运证的话,挨查对就直接没收。
作者: 叶尘羽    时间: 2009-6-16 19:01
找得没一定拉得回来,没有木材准运证的话,挨查对就直接没收。
gfshaoy 发表于 2009-6-16 02:31

昨天打听了下,还真是这么个说法。出行计划延后,俺再打听打听下怎么能弄回来{:1_208:}
作者: 霸蛮    时间: 2009-8-11 15:28
持续关注,前些天我也去逛了,没有满意的,希望大家有信息互通下哈。。。
作者: youkee    时间: 2009-11-24 20:00
不如一起团购凤凰山,我也在找
作者: 青柳    时间: 2010-6-15 11:35

其实家具还是杉木好。以前我们结婚做家具都是杉木的,椎木的容易变形。
不过我的家具全部都是东北松方料嘿嘿,十几年了没有变形一说。
作者: abciyuka    时间: 2010-9-28 15:47

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4