学木工-好尚品

标题: 【深蓝的巨蟹】我是龙猫暖暖的,象牙果吊坠 [打印本页]

作者: 深蓝的巨蟹    时间: 2015-2-8 20:36
标题: 【深蓝的巨蟹】我是龙猫暖暖的,象牙果吊坠

[attach]2441538[/attach]本来想做个象牙果的藕片,很不幸的碰上了很大的裂纹,果断改成这个吊坠。

[attach]2441513[/attach]
锯开象牙果的过程没有拍照,直接从开好的果片开始。画上草图覆盖裂纹,当然请忽略我的画功
[attach]2441514[/attach]
因为用牙机掏,感觉自己可能会拿不住,果断上了核雕床,毕竟安全第一啊
[attach]2441515[/attach]
经过各种磨头的轮番上阵,基本掏成了龙猫的形状
[attach]2441516[/attach]
透过灯光看看,有些细节还不到位啊。
[attach]2441517[/attach]
自己制作了一个小工具来磨底,真心的好用啊
[attach]2441518[/attach]
使用工具抹出的底面果真是平整
[attach]2441519[/attach]
磨底完毕,样子萌了起来
[attach]2441520[/attach]
给牙果的边缘倒角,是边缘圆滑,防止划伤。
[attach]2441521[/attach]
倒角完毕并且对牙果进行了打磨,这个是打磨到1200目效果
[attach]2441522[/attach]
对着灯光看一下,很满意。原本就这样了,正琢磨着用其它材料进行镶嵌,让龙猫生动起来,就在这个时候听到了一声清脆的“啪”
[attach]2441523[/attach]
悲剧啊,这货自己裂了。。。。
[attach]2441524[/attach]
自己裂的很无语啊。。。幸好我还准备了其它的方案。。
[attach]2441525[/attach]
开洞,准备把底面整个磨掉
[attach]2441526[/attach]
这个角度可以看到原来底部有多薄
[attach]2441527[/attach]
翻过来看看,还好裂纹还在可以忍受的范围
[attach]2441528[/attach]
一圈一圈的磨掉底部,这次容易了很多,因为底部已经很薄了
[attach]2441529[/attach]
终于,龙猫的形状粗线了。。
[attach]2441530[/attach]
背面看看,同样是龙猫,心里暖暖的。
[attach]2441531[/attach]
夹上开始打磨细小的耳朵部分
[attach]2441532[/attach]
砂纸大约2毫米宽,慢慢的磨着,等待着成功。
[attach]2441533[/attach]
终于完成了,穿上绳子美美的拍照
[attach]2441534[/attach]
龙猫呆萌的形象啊。
[attach]2441535[/attach]
背面同样的呆萌。
[attach]2441536[/attach]
来这个定妆照,123 ~~~龙猫
[attach]2441537[/attach]
藕片乱入。。。我能说我手工圈更多作品么。。
[attach]2441538[/attach]
和纸模的龙猫合个影,暖暖的
[attach]2441539[/attach]
123~~~~龙猫
[attach]2441540[/attach]

最后来张自拍。。艾玛,长太高出镜头了。。。

欢迎喜欢手工木作的朋友到易乐木艺QQ群262622001和巨蟹一起讨论木艺制做。

深蓝的巨蟹~用蟹钳点亮生活

作者: 15609132359    时间: 2015-2-12 12:53
楼主很喜欢日本动漫啊!有段时间我也很喜欢宫崎骏。
作者: cccj9999    时间: 2015-2-13 19:18
楼主的帖子做得非常漂亮,无论是文字还是摄影,都很完美。
作者: masahiro920    时间: 2015-2-14 14:11
好创意!

作者: comeabc    时间: 2015-2-22 18:26
实在是太有爱了!
喜欢宫崎骏!
作者: lwsyanz    时间: 2016-1-29 18:34
漂亮                                    
作者: 樱桃肉丸子    时间: 2017-2-20 07:55
挺好

作者: 镇远DDT    时间: 2017-3-26 17:44
楼主,绳子哪里弄的

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4