学木工-好尚品

快捷登录

[原北京木工房] 本人设计的麻将桌,请达人估价

收藏收藏1 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
这么久不知道做的怎样,我考虑只要抽屉,水杯可以单独做两个小几

你什么时候做好了给我回个帖子。我也想做

三缺一

谁来搭把手

抽屉太高了,磕腿,坐这一定不舒服。 这是个很重要的问题,我不喜欢自动麻将机,就是因为那个桌面太厚了,抬不起腿来,坐长了难受。

建议抽屉搞薄。。如果能弄个自动麻将机的总成,装进去可就爽了,哈哈,我的梦想 ...
严丝合缝 发表于 2009-2-24 19:44

我已经采纳大师的意见,把桌面尽量变薄了,毕竟,那种旋转掰出来的烟灰缸架、水杯架、抽屉,虽然可以显著增大桌下空间,但相信大家都用过这样的桌子,个人感觉,很别扭,除非配上带轮子的椅子,否则活动起来也很受限,鱼和熊掌不可兼得啊。

关于自动麻将机,看了看,复杂啊,把积极性都弄没了,就这样吧,手动的乐趣嘛,就跟咱们木友一样,不都是追求手动的快感?!

真说实话!!!
除了材料  这设计太大众了
背着房子流浪 发表于 2009-2-24 22:08

材料还没做设计呢!说实话,确实挺普通的,关键在于,要适合自己家用,要适合放在自己家的特定位置,要和自己家周围的家具相互协调,也许单独看图纸是比较单调,但放在家里组成一个整体,或许就有画龙点睛的作用也未可知,从这个意义上讲,我的设计,放在你家肯定很一般,但放在我家,绝对是精品。

真说实话!!!
除了材料  这设计太大众了

非常不错!

抽屉太高了,磕腿,坐这一定不舒服。 这是个很重要的问题,我不喜欢自动麻将机,就是因为那个桌面太厚了,抬不起腿来,坐长了难受。

建议抽屉搞薄。。如果能弄个自动麻将机的总成,装进去可就爽了,哈哈,我的梦想

呵,跟我叔家的挺像的,

推推经销商:
东莞市德宝电动工具有限公司
淘宝店:http://shop34907399.taobao.com

良明压刨AP-10 原装日本进口,
特价:3850元
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-b52bbac5976a4506d77b4e46a2ee891b.htm

大胡子有视频做麻将桌的
xiaomujiang 发表于 2009-2-24 17:26

在哪儿能看到呢?

麻将桌要是做成全自摸的就好了
需要幽默的人 发表于 2009-2-24 17:11

真的很需要幽默阿,哈哈。问题是,把那个位置做成自摸的呢?打完一圈,换风向换位置怎么办??

请教师傅们,我的这个设计方案,桌腿和横板之间怎么连接比较稳固结实?

大胡子有视频做麻将桌的

麻将桌要是做成全自摸的就好了

下一步就是考虑备料和加工了,对我来说是个大问题,我DIY的唯一经验就是自己拿木条作了一个宜家风格的厨房置物架,工具不外乎锯、锤子、改锥、尺子、螺钉等最简单的。设计工作作过好多,像我家装修的时候,门口的鞋柜、储藏室的柜子、楼梯扶手、橱柜等,都是我自己做的设计,找厂家订做的,没别的,主要是自己想象的样子能够实现,自己喜欢就是了。

感谢专家评价!我考虑过桌子外框的尺寸,台布尺寸做成850X850,方便个头较大的麻将牌,我的一帮狐朋狗友都喜欢大个的麻将牌,之所以做到1米见方,是考虑在每个边都留有75毫米支撑胳膊的平台,可能会舒服一些。