学木工-好尚品

快捷登录

河南(洛阳)木工房简介 (申请...交流...练手...同步进行中)

木别墅

洛阳木工房地处东郊,交通便利(310国道边)进出方便。操作间60平方(估计),目前拥有装备:台钻、自制平钻、手提锯(2台)手提电刨、雕刻机、修边机、3P空压机、30钉枪、风批、工作台、手锯、手刨、喷枪、铝锯机等。

因为本人以前加工橱柜柜体,操作间现在基本没用,还好以上设备还在,做个板式家具不成问题(锁扣连接+木肖),要是以前精密裁板锯和封边机在的话(转让了)更好了。

本人简介:自幼喜欢木工,爷爷是个老木工(雕花,箍桶)。也许是基因传递吧,我无师自通(主要是多看多问)。小的时候(10几岁)家里请木工做活在一边看,手痒自己动手锯木头,上面跟着线走是直的,下面是弯曲的(嘿嘿)。要结婚了,需要家具尝试着自己动手,借来了木工刨,找了一根老房子上拆下来的大梁(榆木),用这个制造餐桌的腿,原木截成片材,片材再截成方木,那个累呀!台面用木地板+密度板。做了3个,弟弟一个,妹妹一个。餐凳当时在建材城有那种全实木的,记得当时是8元一把(处理的,不过质地很好。)回来后拆散改装成拆装连接的(为什么要拆,是因为凳子太宽了很不好看。)。厨房当时都是那种砖垒+水泥预制板+瓷砖贴面。当时,香港的连续剧很流行,看到上面人家的厨房很漂亮,很是羡慕。凭着想像自己做了一个木条+水曲柳3夹板(门板),柜体就是木条打个门框口,台面是篷板贴瓷砖,预留冰箱位,灶台位下陷(当时还没有台下灶),还有吊柜,厨房是敞开的(建房的时候有考虑)。婴儿床、坐婆(洛阳方言吧,还叫:轿,就是孩子坐在里面的一个家具。)、杂物架(我管它叫 尿布架)。嘿嘿!要当爸爸了。

现在孩子8岁了,建一个木工房也是考虑让孩子锻炼动手动脑的原因吧,还有要制造一些简单的家具,有了此想法。在百度键入关键词,遇到了朋友们,欢迎木友来访!欢迎创造未来!

洛阳木工房为河南木友打造一个交流平台,方便的木友可以随时来访,共同研究木工技艺,打造自己喜欢的个性家具,哪怕是一个案板和一个小櫈。舒展自己的个性,创造自己的作品,开发深层的灵感。

洛阳木工房QQ:975303646   TEL:136 137 94527   欢迎河南(洛阳)木友一起前行!!!

申请材料不断添加中......
楼主热帖
收藏收藏1 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
偃师的报道

你好!我是偃师的,爱好动手做点东西

我也是洛阳的,学习学习

我们洛阳的木工DIY真不多啊,多发图片,了解一下嘛!

我也是洛阳的,学习学习。

我们洛阳的木工DIY真不多啊,多发图片,了解一下嘛!

偶是小白。想和大家一起学习,不知道有没有愿意结伴的?可以站内消息留下联系方式

小手一抖,刨花带走

我也是洛阳的,学习学习。

要是平顶山的,就好啦

我们医院明年部分职工得去郑州工作,我的木工器械准备出让,玩不成了,价格可以商量,主要有得伟压刨,得伟台锯,平刨,台式雕刻机,百得切割锯,风机一台,有需要的联系我。我在洛阳东花坛,13783130455

兄弟   你在洛阳城里吧?

我是许是的木友,帮顶!{:1_204:}

你要是郑州的就好了,我就准备弄个小房子,不好找地方