学木工-好尚品

快捷登录

新手报到.想造迷你木屋

朋友在佘山附近有块空地可以给我使用
我想在那里造一间漂亮的木屋
面积不用很大(预算考虑)
前面想带大的平台,就像下面的照片里的平台,可以充分享受户外空间

希望有大落地玻璃窗,可以冬天晒极多的太阳

喜欢烹饪,需要有迷你的厨房,

卫浴间要有,想设计成极省空间的那种

从节省空间考虑,想把卧室,(或者简称床铺)放到阁楼上,个人非常迷老上海那种俗称老虎窗的阁楼窗

外观希望简洁美观

(另,从土地使用权考虑,希望是方便搬动或拆迁组装的 )

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

曾经想过找一般的度假村木屋施工队,不过看了一些作品,觉得设计感不够强,面积利用不够精妙

以上是想法,受到身边其它朋友的嘲笑,认为我想自己造木屋是异想天开(因为我真的是完全不懂,是纯菜鸟)

不过我偏不信这个邪,找到这个宝地,希望借大家的力量,完成我的这个梦想

无论是设计图,还是好主意,还是技术指导,都希望大家多多帮助

小女子在此拜谢~~~~~~~

MSN:dinxiaomei139@hotmail.com
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
也是俺的梦想

造得咋样了,我是松江的,想开开眼。

朋友在佘山附近有块空地可以给我使用
我想在那里造一间漂亮的木屋
面积不用很大(预算考虑)
前面想带大的平台,就像下面的照片里的平台,可以充分享受户外空间
http://www.visionunion.com/admin/data/file/img/200 ...
酋长- 发表于 2008-3-16 09:18

可以帮忙出力哦!!

楼主的房子造得怎么样了?

同道中人,顶你一个,我也是迷你木屋爱好者,:vv

花坛数量:
1个
建议用彩钢板吧,这个结构简单,拆装方便,保温,性能优越造价低廉。基本上一两天就可以搞定。内饰可以用实木。外面涂装木纹,基本上可以达到你的要求。露台可以用实木施工,种植一些攀藤植物。可以弥补色彩。一个浪漫的小屋就诞生了

好象有现成的木屋买的!

上班偷空画了一些想法,沙发想选沙发床
还想把厨房和浴室做成稍微下沉式样的
上面多出空间做个半层的的开放卧室(其实就放个床垫)
有错层的意思,不做固定楼梯(节约空间)
反正不高,踩桌子上去或者放简易小梯子
上面的大露台,是面对绿化带
下面的小露台探到一个鱼塘里(算水景露台 ,还可以钓鱼)
请大家提意见

:vv

原帖由 Y木匠 于 2008-3-17 10:20 发表
欣赏
再给楼猪提供个消息...本论坛上妞妞是条狗去过止水提供给你的加拿大学习班 你可多和他交流

原帖由 lihair2007 于 2008-3-16 17:19 发表
想法不错,支持

谢谢两位

原帖由 捞仔 于 2008-3-16 11:40 发表
实际完成后至少是预算的150%

嘻嘻,知道了,那就开始预算打少点,大不了房子缩点面积 ,现在越来越喜欢结构紧凑的设计巧妙的迷你屋,因为大部分时间都会在户外,没有必要做无谓的浪费

这是我朋友在松江五厍附近的请工程队做的木屋(1000多一平米),就是它激发了我这次的想法
当时预算20万左右,后来花了50万还没结束,

我没有那么多钱和地皮,没办法造那么大的,希望以精巧取胜

原帖由 油漆作 于 2008-3-16 11:31 发表
先按照个人喜好做个整体规划,设计成分解部件图,然后自己或委托加工成组合式平面构件,初做防腐处理,到现场用穿钉等五金件连接成整体,屋顶覆盖彩钢瓦,连接水电,然后铺地板,最后用发泡剂充填连接缝隙,可以根据 ...

谢谢,要考虑的东西很多呢,以后有机会要详细请教

原帖由 toki 于 2008-3-16 10:29 发表
买个集装箱装饰下

呵呵,考虑过,1是不知道上海买个旧的集装箱要多少米 
       2是实在喜欢木屋的大斜顶,喜欢阁楼的感觉

欣赏
再给楼猪提供个消息...本论坛上妞妞是条狗去过止水提供给你的加拿大学习班 你可多和他交流

真有一点小资情调啊!