学木工-好尚品

标题: 考察西安木材市场 [打印本页]

作者: veryguo    时间: 2012-1-12 10:30
标题: 考察西安木材市场
前些天没事,想在西安当地找找木材。
先去了十里铺的木材市场(西北木材-模板交易市场),空荡荡的市场里没几个人。场地倒是不小,但转了几圈后发现来错地方了,这里没有做家具用木材,全是建筑模板用料。除了各种木模板,就全是松木。
手机随手拍的照片:
[attach]543061[/attach]
然后去了,北二环的大明宫木材货场,结果是一样的,全是建筑模板用料。
[attach]543062[/attach]
听人说大明宫市场在更北边的北三环边上新盖了更大的市场,就又去了那里,这个市场的情况好些,有很多经营指接板,木线,面板。木地板。有很多以橡胶木冒充橡木的指接板。但还是没有我想要的实木木方。在里面转了几圈后,发现一家做实木楼梯扶手的商铺,店内有一些号称美国枫木、美国榉木、菠萝格之类的木板料。厚度在5厘米,宽20-40厘米。但经询问价格太贵(7500-9000元/方),而且我觉得木料品质不是很高,应该不是进口木材。大部分带着树皮,宽窄不一。
另外,去年去过木塔寨的建材市场,从市场旁边的巷子一直往里走,有几家经营旧木料的木材厂。据厂里人介绍,他们有榆木,核桃木、柞木。都是些拆房料。
再有,批判下目前市场上很多黑作坊在用报废的建筑模板料加工沙发、床等家具。我是在田家湾一带看到的,这种作坊很多。
[attach]543095[/attach][attach]543096[/attach][attach]543097[/attach][attach]543101[/attach][attach]543100[/attach][attach]543099[/attach][attach]543098[/attach]
作者: dxyyq    时间: 2012-1-12 11:04
陕西的先顶了

作者: 过江龙    时间: 2012-1-12 12:11
甘肃的给你捧捧场!
作者: tqh    时间: 2012-1-12 12:57
结果是什么?
作者: 木头木脑    时间: 2012-1-12 18:41
>>>明宫市场在更北边的北三环边上新盖了更大的市场
兄弟你去的是哪个北三环的大明宫?我去过一次,在5金区的南边是个板材市场,有水曲柳板方卖。不过价格贵。
作者: veryguo    时间: 2012-1-12 19:05
tqh 发表于 2012-1-12 12:57  结果是什么?

结果什么也没买,我想买到木方或木板之类的锯材。
作者: veryguo    时间: 2012-1-12 19:08
木头木脑 发表于 2012-1-12 18:41  >>>明宫市场在更北边的北三环边上新盖了更大的市场  兄弟你去的是哪个北三环的大明宫?我去过一次,在5金区 ...

我去的就是你说的这个板材市场。
作者: 纯爷们6    时间: 2012-1-12 23:01
伙计去的得是北三环的板材市场   还有个木料市场在北三环建材市场的西南方向  紧贴着钢材市场  里面的材料比较多  可以去看看
作者: 木头木脑    时间: 2012-1-12 23:38
纯爷们6 发表于 2012-1-12 23:01
伙计去的得是北三环的板材市场   还有个木料市场在北三环建材市场的西南方向  紧贴着钢材市场  里面的材料比 ...

你说的我好像也去过,是不是里头听多卖木线条的,入口进去后的那条大路有点斜的?
作者: chilun    时间: 2012-1-13 00:03
西安人关注此贴
作者: heitouma    时间: 2012-1-13 18:20
关注,好久都没去了,不知道现在成什么样子了?
作者: 南山老汉    时间: 2012-1-13 22:16
肯定关注   西安想找些好的木料还是挺难得    现在连榆木  核桃木都不好找了      
作者: xrl26    时间: 2012-1-13 22:49
仅仅是玩玩,啥木头不是玩呀,俺没办法还用枣木根根弄出个笔筒呢 。主要看怎么开心了。
作者: 459569    时间: 2012-1-18 12:56
关注 关注
作者: 仙人掌    时间: 2012-1-22 02:01
过完年我告诉你个地方,有。但是松木多些。也可以解木板

作者: 木头木脑    时间: 2012-1-30 20:47
楼上的兄弟,年过完了.~
作者: flyaiai    时间: 2012-1-31 21:18
有心人啊
作者: 纯爷们6    时间: 2012-2-1 12:02
仙人掌 发表于 2012-1-22 02:01

伙计  年过完了  怎么没消息啊

作者: laotan222    时间: 2012-2-1 13:10
西安的顶一下 不知你们买啥料 我有一些拆旧家具拆的老聊 和下角料 红木的
作者: veryguo    时间: 2012-2-1 14:48
laotan222 发表于 2012-2-1 13:10
西安的顶一下 不知你们买啥料 我有一些拆旧家具拆的老聊 和下角料 红木的

好啊,用不上了给我吧
作者: laotan222    时间: 2012-2-1 19:07
veryguo 发表于 2012-2-1 14:48
好啊,用不上了给我吧

不知怎样和你联系
作者: 仙人掌    时间: 2012-2-2 00:44
前几天找这个帖子没找到。就在雁环路上。具体是在曹家堡和雁环路口2个站之间,路北,叫远大木材经销。921、408、418路通过。里面都是用各种旧板料做各种简单木制品的,大概有十几家。老板是卖方木料的。实在找不到的话,打我电话,13零3858618九. 过了6号再打
作者: 行者1879    时间: 2012-2-6 01:47
同感。
2011年6月份开始找西安的木板材市场,去过:丰禾路、十里铺、木塔寨、家得宝、田家湾、都没找到卖木方或者厚宽板材的。
后来实在没办法,就找了家做园林工艺的个体户,从他家买了1方半松木,做完了全套家具。当时算的价格是2600元一立方。全套家具做下来,油漆花了1000元清漆,卡丹牌的PU聚酯漆。手工刷的,一底一面。
接下来还得做家具,不过只能再联系联络找木材了。
市场上卖的那种木工板:价格贵,质量难保证:四周边沿断面的厚度达标,但是里面的大面积摊薄,尤其是3、5合板等等。
指接板的风险也大,价格更贵。
还是得尽量找纯实木板方材料。

作者: 关中客    时间: 2012-3-28 21:10
支持一下,确实应该有一个这样的市场,让木友也可以有地方找料啊
作者: 胡源库    时间: 2012-3-28 21:52
木材市场上面的收获怎么样呢?
作者: dongyue    时间: 2012-3-29 14:51
还不如去雁环路看看你!
作者: 兔子尾巴    时间: 2012-3-29 17:12
开车去周至吧,路上有很多买木材的。西安这地方农村不愿意要实木,大部分都用来生火了。他们嫌实木太重,不好看。
作者: 西安老刘    时间: 2012-3-31 22:34
这些主要是建筑用材,很少有家具用材的。
作者: 李兵    时间: 2012-4-19 18:08
西安木材目前没发现像样的市场 实在不行就用建筑用的跳板练习了
作者: tyf1977    时间: 2012-4-19 22:37
看来西安的木友真不少,希望有个机会都能交流一下
作者: 老鲫壳    时间: 2012-5-19 18:38
重庆的路过西安、找了两天就没看到有卖家具木材的市场。都是些松木建筑木,有家卖防腐木的商家只有金丝柚和菠萝格。金丝柚竟然1w多一方我晕,菠萝格6千但是品质差不是正宗菠萝格。西安木友悲哀啊~~~
作者: 锋利果    时间: 2012-5-19 20:16
西安比宝鸡强多了,宝鸡才买不到好木料。
作者: 兔子尾巴    时间: 2012-5-19 20:56
你去咸阳到兴平的路边看看,将近一米直径的柏木板3寸厚3米长卖6000元/块。都是用来做棺材的、
作者: 尖椒土豆丝    时间: 2012-5-19 20:56
很少有那种木材市场了,我还记得原来我们这里有个地区木材公司,基本什么木都有 还有都是原木  真后悔没有叫家里多积攒点
作者: 尖椒土豆丝    时间: 2012-5-19 20:57
很少有那种木材市场了,我还记得原来我们这里有个地区木材公司,基本什么木都有 还有都是原木  真后悔没有叫家里多积攒点
作者: wjk70520    时间: 2012-5-22 17:20
我也去过几个木材市场,基本上都是松木或者是建筑用的竹胶板之类的,想做家具的木头估计还是在民间
作者: bears    时间: 2012-5-24 11:29
不知道雁环路上还有没有了,以前曾经在红木厂待过,但当时还么有喜欢木工,当时木头可真多,各种工具都有,师傅都是来自南方的,我们经常到那里解板子。
作者: 民民    时间: 2012-5-24 15:15
渭南的,留个记号
作者: jiaguofeng    时间: 2012-5-24 18:22
十里铺那里有椴木材料卖,不知道楼主想要什么材料呢?

作者: 南山老汉    时间: 2012-5-28 14:12
关注中,等待木友,找到散木料.
作者: yangya    时间: 2012-5-28 16:49
强烈关注楼主中
作者: 风中落叶    时间: 2012-5-29 00:40
行者1879 发表于 2012-2-6 01:47
同感。
2011年6月份开始找西安的木板材市场,去过:丰禾路、十里铺、木塔寨、家得宝、田家湾、都没找到卖木 ...

你好!我是咸阳的木方、木板加工厂。我可为您免费提供木料!联系电话:王斌;15229603230
作者: 木友木友    时间: 2012-5-29 09:20
老乡,你有木工房吗?
作者: 东晴西暗    时间: 2012-6-2 10:39
顶一下乡党
作者: 好纹路    时间: 2012-6-4 13:07
买是买不来的,你要自己去山上砍
作者: zhanggaoqiang    时间: 2012-10-13 13:52
宝鸡的,顶一个,谢谢你了
作者: denverdai    时间: 2012-10-13 20:23
兔子尾巴 发表于 2012-3-29 17:12
开车去周至吧,路上有很多买木材的。西安这地方农村不愿意要实木,大部分都用来生火了。他们嫌实木太重,不 ...

西万路去丰裕口的路上有个李村,木工村。村子都是做家具的。木材很多。
作者: nblgjc    时间: 2012-10-16 14:11
我是去那个什么md蒙住了 北三环前一站那个村子里面。有一家是兔宝宝的一级批发。好便宜。买的木工板都是松木板刻槽拼接的基本无缝。。。。。。。。。
作者: j19000000    时间: 2012-10-16 17:07
我给你说我地方木头便宜就是有些远,不过什么木头都有。沿着雁引路到城南引镇街道就有,木头都是比较大的,因为此地做家具的比较多!
作者: 聚精-会神    时间: 2012-11-1 15:25
陕西人关注一下。我也去过,可惜没找到。
作者: xuejie_0304    时间: 2012-11-29 15:35
仙人掌 发表于 2012-1-22 02:01

哪个地方啊 ?还要过完年才说? 我想看看松木(按实际要求厚度开料)
作者: 海默123    时间: 2012-12-14 15:49
我也西安的  请问你知道哪有5MM*5MM的方木条吗 价格多少  
作者: cyg629    时间: 2013-1-17 11:18
过完年要做点简单的柜子,过来跟大家学习!我是郭杜的!
作者: 七里砭木工    时间: 2013-2-17 17:33
陕西汉中的顶了
作者: 汗青7174    时间: 2013-2-22 16:02
我是新手,就用指接板先练手。除了北三环北大明宫建材市场,哪里还有卖指接板的?
作者: 西安木蜡油    时间: 2013-3-24 01:06
西安的木友还不少,可惜我不懂木工,但我喜欢木头,尤其是木材的天然纹理。
作者: 钱碰头    时间: 2013-4-19 08:59
由此可见,西安真的买不到好的材料,连集成材、木工板都没有好的?
作者: 李兵    时间: 2013-4-30 20:13
{:1_202:} 我们找南方的木友团购一些
作者: wx0925    时间: 2013-6-1 21:10
谢谢分享..省的跑错地方
作者: 天寒    时间: 2013-6-12 23:07
其实可以去户县的蒋村,很多拆料,水曲柳老余亩都有。
作者: yangyuping    时间: 2013-7-12 20:17
西安不会就这一个市场,肯定还有,若大的城市就这点木材,简直不能成为市场。
作者: 以道御术    时间: 2013-8-16 14:57
雁环路上有几个木材市场。可以去看看
作者: wfeng_xnlye    时间: 2013-9-8 18:21
西安南三环外,红星美凯龙南边有一条路,路边全是卖板材的.价格不是十分清楚.
作者: zyy_jay    时间: 2013-10-24 11:41
西沣路没有卖集成板的吗?
作者: 智趣工坊    时间: 2013-10-28 21:10
这个材料好像都是烘干的吧?
作者: wkp180    时间: 2013-10-30 16:59
新人,路过,了解

作者: 败家一族    时间: 2013-11-5 19:26
买木头要去十里铺。
作者: 兔子威武    时间: 2013-11-24 02:06
告诉大家,十里铺大都是建筑模板,没有家具材;雁环路大部分都是防腐木,偶尔能见到没做防腐处理的,不过很少;北三环大明宫有一家卖进口木材的,不过价格偏高,如果买的多应该便宜一些。这是我转过的三个地方,还是没有找到卖家具材比较集中的地方,还望大家分享。
作者: 秦岭楠木    时间: 2014-1-13 16:28
西安的老乡顶一个。北三环的我在那里买过马六甲板。我也没发现有买杂木红木的商铺。估计西安很难找到。还是在网上淘吧。
作者: 大君之怒    时间: 2014-1-15 15:29
买不到好木料。
作者: 西安佳盛    时间: 2014-2-11 07:14
好贴,顶一下,楼主辛苦了!正寻思着捡木头呢!
作者: wjk70520    时间: 2014-3-23 21:32
我也找了很久,西安很难买到制作家具的木料。
作者: gila    时间: 2014-3-30 11:38
到了这个论坛我万分欣喜,到了这个帖子我万分心凉,怎么西安这么大的一个城市卖木料的这么少,按说以西安的文化底蕴不至于啊。
作者: 海清    时间: 2014-4-3 23:12
西安找到适合做家具的木材市场真的那么难吗?
作者: wujun    时间: 2014-4-5 13:27

西安找到适合做家具的木材市场真的那么难吗?
作者: dawiwoo    时间: 2014-4-10 09:31
我想找个木条的地方

作者: 杜一    时间: 2014-4-14 12:41
我跟楼主经历差不多,大多是建筑用的,做家具的木料太少了!只在北三环遇到过一次北美红橡!
作者: wangxubian    时间: 2014-4-17 15:49
报个到  确实没看到有好板材
作者: ohfaint    时间: 2014-5-10 23:55
不知道哪位木友知道西安哪里还能买到松木指接板呢?
作者: 红橡    时间: 2014-5-13 15:49
江北最大北美木材经销商
青岛广林木业有限公司
  公司专业经营美国进出口红橡、白橡、白腊(水曲柳)、樱桃、黑胡桃、赤杨、硬枫等阔叶木材,常年备有各种规格等级的现货,
联系人 :赵会金  手机:15898852809 QQ:525582692
公司地址:中国 山东 胶州市 青岛胶州市阜安第二工业园

作者: 风样    时间: 2014-5-20 15:59
关注楼主的
作者: vvrrf    时间: 2014-5-29 17:31
我在临潼到阎良的路上看路边好像有木材厂,等我核实一下
作者: cyg629    时间: 2014-9-9 14:32
西安木友帮着顶起来,想买木料,无路数啊!
作者: cyg629    时间: 2014-9-9 14:33
西安木友帮着顶起来,想买木料,无路数啊!
作者: 隐身幕后    时间: 2014-9-23 01:54
西安哪位木友能帮我做个茶几呢
作者: huxiemning    时间: 2014-10-6 11:01
听人说西安买不到好的木料啊
作者: 帝宠    时间: 2014-11-13 14:17
西安的顶了,谁知道西安哪里有小叶紫檀珠子料卖?
作者: ju0209    时间: 2014-12-6 21:05
都别找了,十里铺,北三环、南三环我都去过了,只有建筑模板和防腐木,要买木板还是到网上找吧,德邦物流送货上门,只能这样了,悲剧
作者: 小小吴    时间: 2014-12-7 08:34
作者: leipeng1199    时间: 2014-12-7 21:49
其去年在北三环大明宫地板门业区见有板材 花梨、红橡品种挺多
作者: mingming66    时间: 2014-12-15 12:46
也想找点料,看来挺麻烦
作者: 袁-木头人    时间: 2015-1-19 20:53
去秦岭自己采些料
作者: cyg629    时间: 2015-1-19 22:00
唉,待城市里可怜的,找点木料都找不到,国庆回了趟农村老家,农村人的烧材料多的是,以后打算就从农村弄木头玩了!但西安周边农村木头比较单一,刺槐,红春木,榆树,核桃树多些。没有高档木材!为此,打算入手的第一个大件就是带锯!
作者: 败家一族    时间: 2015-1-23 11:24
去的地方不对
作者: 好木    时间: 2015-4-26 09:08
爱好者想买到称心出材料太难了
作者: 园丁VS木匠    时间: 2015-5-3 11:38
现在难道已经是一木难求了  山西 芮城的路过
作者: aitait    时间: 2015-5-8 14:58
哪位大仙找到好的木材市场发一下呀
作者: 举个栗子    时间: 2015-8-2 01:27
新人心动  手不能动~  买了锯子就差在家锯自家板凳咧
作者: huzi6650    时间: 2015-9-18 10:25
西安的木友有时间大家可以交流下啊,我的q64841544
作者: xrl26    时间: 2015-10-2 10:06
玩玩而已,要是真正要做啥东西那值得花时间精力全国寻货,就是玩玩,抓到啥就是啥,昨天到小区垃圾站转了一圈,锯了十几节子杂木,枣木、石榴木、枫木、反正别人锯下来啥咱就弄回来,只要压手有重量,就能玩。只要功夫深,铁杵磨成针。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4