学木工-好尚品

标题: 我想学木工装潢 [打印本页]

作者: 陆坤    时间: 2007-9-13 18:51
标题: 我想学木工装潢
我对木工装潢特感兴趣,非常想学。有那位师傅愿意教小弟的,小弟感激不尽。
我是江苏徐州的
只要愿意教的]
我不要工资
有愿意的请拨
作者: lihair2007    时间: 2007-9-13 18:59
有没有想收徒弟的高手呵
作者: 拖把    时间: 2007-9-13 19:02
准备一把汽丁枪 一把电锤 一个电圆锯就可以开干了 不用学的 没事看看别人家的木工怎么装潢的 技术含量不太高 看看就会的
作者: cclizy    时间: 2007-9-13 19:27
原帖由 拖把 于 2007-9-13 19:02 发表
准备一把汽丁枪 一把电锤 一个电圆锯就可以开干了 不用学的 没事看看别人家的木工怎么装潢的 技术含量不太高 看看就会的

漏“胶水”了
作者: s422203214    时间: 2007-9-13 19:34
谁说技术含量不高啊!!
作者: 拖把    时间: 2007-9-13 19:40
原帖由 s422203214 于 2007-9-13 19:34 发表
谁说技术含量不高啊!!

作者: 无鳞鱼    时间: 2007-9-13 20:07
原帖由 s422203214 于 2007-9-13 19:34 发表
谁说技术含量不高啊!!

装修队的木工,技术含量是不高的!

我家木工给我包的门套,做的门框,就被我拆了,我嫌做的垃圾,结果就是自己做的,比装修木工做的强多了!
作者: 军征    时间: 2007-9-13 21:49
标题: 回复 #7 无鳞鱼 的帖子
装修队的木工全是钉子木匠,真本领没有,混钱的本事很大.
作者: typeyy    时间: 2007-9-13 23:38
标题: 钉子木匠也就能干的啊,
我请的木匠里就有一两个比较好的
作者: 太阳鱼    时间: 2007-9-13 23:40
标题: 回复 #1 陆坤 的帖子
我和拖把的观点类似,但是有没有学习时间是关键。马上找工作可以边干边学(不要受伤)。多看就有经验了。能干高级木工比如一些传统的……挣钱多一些,像小南
但是要看到正宗木工就不容易了。要看书。过去好,文革时期好多人没事干就互相学做家具,后来就是搭抗震棚等等,我是小孩只是到处看看问问。现在年轻人聊什么大家都知道……:sad
作者: mwp    时间: 2007-9-17 16:11
原帖由 无鳞鱼 于 2007-9-13 20:07 发表

装修队的木工,技术含量是不高的!

我家木工给我包的门套,做的门框,就被我拆了,我嫌做的垃圾,结果就是自己做的,比装修木工做的强多了!

不错不错,

现在的这帮钉子木匠的活,原则上都没有达到做油漆的基本条件,

整个糊弄人,自己的房子还是自己弄得放心哦..
作者: ourjia    时间: 2007-9-18 15:56
呵呵~~~所以偶自己做了,偶也算个钉子木工!呵呵~~~
作者: leojakee    时间: 2009-12-21 15:09
我也想学,有没有师傅指点~~~~~~~~~
作者: 海晟    时间: 2010-10-10 23:34
我也想学,诚心诚意的,无锡有没有师傅带带
作者: 海晟    时间: 2010-10-10 23:35
我也想学,诚心诚意的,无锡有没有师傅带带

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4