学木工-好尚品

标题: 昆明导购 [打印本页]

作者: 破名    时间: 2011-9-13 22:13
标题: 昆明导购

1.百安居   世博园旁边!(货不多不少的,你说它不全吧,又还有几样东西值得买)
2.同兴工业市场  关雨路华洋家居往下走加油站斜对面!五金件 涂料 海绵
3.东聚五金机电城 昌宏路中段
相关材料:电木板 尼龙棒 四氟板  东聚五金机电城东区13栋13号
          东成电动工具云南总** 宏盛达五金机电城  昌宏路中段 几号忘了 自己进去找!就在离大门不远的地方
          大有电动工具云南总** 东聚五金机电城 具体位置忘了!
          废铁 新铁 各种管 板 机加工 数控机加工在小板桥老昆洛路往呈贡方向走,就在路边上!
          东聚里面还有一家 明达五金 主卖夹,钻。木井方各种小东西!
          雕刻机用铣刀(川木 浪潮)各种钻头在宏盛达五金机电城东成总**的旁边!磨具(砂轮 砂片 砂盘 砂带 各种各样木工的 金工的什么样的都有)也在旁边,挤一堆了!
          新南界旧货市场有一家专卖洋二电动工具的店,老板是广东人,品种一般,在关雨路华洋家居旁边!福德村旧货市场里面也卖二手电动工具,但是洋二少一点!价格也有水分!大部分是国产旧电动!
          在新南疆食品批发城大门口(彩云北路世纪城对面)有一家木工机械,里面可以买木工机械的配件,我在那里买的最有用的是 快速夹!
          木材市场小板桥有几家但都是松木杉木为主,板材水曲柳,桦木,榉木指接各种规格在大商汇买(广福路边上)松木杉木指接,直拼在东聚建材城8号门进去!
          防火板 亚克力 波音片 在国雅建材城(东聚建材城对面)
          旧木料市场以前在小板桥,现在搬到呈贡去了!
我新手的时候,为了买东西跑掉几层皮!问了这个问那个,还要上网查。深知其中的幸苦,我知道的就这么多了!想得起来我又来补几样!贴上来!新手们就不用向我一样幸苦了!
也希望知道别的材料的木友来补充一下!做个完美的导购贴!方便你我他!!!!!
作者: dy7762    时间: 2011-9-13 22:41
好人啊,不一般。四个字以上
作者: kmwangfu    时间: 2011-9-14 00:01
感谢楼主!好人啊!
作者: cxf00788    时间: 2011-9-14 08:19
作者: aniu    时间: 2011-9-15 22:08
在昆明真正木材交易及加工比较集中的是明波立交一带,以西南木材交易市场为中心,云集了大量的木材交易、木材加工、木工机械厂商。另外一个木工机械集中的地方是东郊的小石坝,估计得有上百家吧。朱家村立交东侧有一个家具配件市场,可以买到比较全的家具配件,尤其是沙发配件非常全。至于电动工具,昆明很常见,几乎在每个大街小巷都能见到。
作者: 破名    时间: 2011-9-15 23:26
aniu 发表于 2011-9-15 22:08
在昆明真正木材交易及加工比较集中的是明波立交一带,以西南木材交易市场为中心,云集了大量的木材交易、木 ...

谢谢添加资料!呵呵!您说的这几个地方,改天我考查一下,争取做个详细的路线图!
作者: bszzl    时间: 2011-9-17 13:18
感谢老表!
作者: bszzl    时间: 2011-9-27 21:29
添加两个:1、昌宏路宏盛达五金机电市场3幢17号及周围,磨具木刃等;
          2、昌宏路宏盛达五金机电市场3幢6号 东成DAILI
               3、昌宏路东聚五金建材城东区1幢4-5号,超多的五金工具,便宜
作者: bszzl    时间: 2011-10-3 02:28
补充:(新南界旧货市场有一家专卖洋二电动工具的店)新南界旧货市场B4-1号及小屯旧货市场D1-24号
作者: DHYTT99    时间: 2011-10-11 12:41
再来补充:先申明我不是托,南坝旧货市场(官南路正大门对着的那一道靠右边)新开了一家“小朱进口工具店”,好像各种进口工具还比较齐。另外想问下各位:昆明格有木友有DIY的带锯?我有一块阴沉木需要改开的!(qq:906423709)谢谢!
作者: 做着玩与玩着做    时间: 2011-11-28 18:30
窝叶儿!一党昆明人,都是木友该?
作者: 贫下中农大爷    时间: 2012-2-17 00:18
谢谢啦,新到的
作者: 怒放    时间: 2012-3-23 23:33
好心人多呀 可惜迪庆上一转昆明么 要整天 累人 还是淘宝来得快
作者: 火麒麟    时间: 2012-3-30 14:54
顶楼主!改天上门请教!
作者: 大地之子    时间: 2012-4-1 12:58
谢谢老师的指引。
作者: 老木友    时间: 2012-4-7 15:21
新人报道,学习、交流。
作者: wuchengtao    时间: 2012-4-7 19:45
作者: 笋园竹鱼    时间: 2012-4-8 19:03
成天路过这些鬼地方,就是没想着细找。以上信息很有参考价值。堵车的很烦。
作者: wuchengtao    时间: 2012-4-10 10:33
作者: wuchengtao    时间: 2012-4-11 13:33
作者: caoyujiang_01    时间: 2012-5-11 22:51
多谢提供,昆交会期间准备到帖主推荐的地方转转,
作者: wuchengtao    时间: 2012-5-26 23:02
作者: 贫下中农大爷    时间: 2012-8-11 22:25
先行者,敬礼
作者: Self-Rescue    时间: 2012-8-17 19:28
很好的帖子,一定要顶起来,收藏啦!
作者: 猛虫过江    时间: 2012-8-25 00:13
东聚机电城入口处有一家卖地恩地台钻的,价格比淘宝稍贵,但能接受。
作者: ynzjwy    时间: 2012-8-26 20:50
感谢楼主!感谢楼主!
作者: 老愚公    时间: 2012-9-28 17:21
谢谢分享信息。放假就去转转。
作者: 茶香满屋    时间: 2012-10-6 22:09
同城的 顶一个 !!!
作者: ndr1949    时间: 2012-11-5 22:36
同城的 顶一个 !!!
作者: 么么茶    时间: 2012-11-28 10:19
谢谢破老师
作者: bolankm    时间: 2013-1-19 23:19

请问大家昆明那里可以小批量给木方开锯 过压刨处理,家里没有台锯压刨,谢谢
作者: 我是木工初学者    时间: 2013-2-16 10:33
多谢破名师傅指点。
作者: justdoit    时间: 2013-3-26 23:48
给有红河呢,我是开远呢
作者: dillon    时间: 2013-11-22 17:23
LZ是好淫!学些学习,收藏着到时买东西
作者: 昆明菜鸟    时间: 2014-2-27 16:44
昆明有木工坊吗?我想学习木工基础自己做书柜
作者: 87612904    时间: 2014-3-5 15:46
牛了 这些地方我也全跑过,  没想过归纳整理,只脑子记一下,顶一个 帖不沉,互相帮
作者: 瓜皮    时间: 2014-3-6 23:28
文山的报到,纯新手,向各位老师学习
作者: 飙烽    时间: 2014-3-14 16:53
我也来看看
作者: MA.Y1030    时间: 2014-3-19 05:25
小屯拆了

作者: ltzhanglao    时间: 2014-4-25 12:00
真的是好资料
作者: wsj907    时间: 2014-6-21 23:28
学习了 几年了 不知道变了没
作者: 幕尘烟沙    时间: 2014-8-24 02:17
昆明菜鸟 发表于 2014-2-27 16:44
昆明有木工坊吗?我想学习木工基础自己做书柜

本人新建了一个昆明同城木友群,虽然我不算什么木工高手,但很喜欢木艺,希望同城木友能够聚集起来,欢迎加入昆明木友堂,群号码:78698152,求人气!

作者: 幕尘烟沙    时间: 2014-8-24 02:18
本人新建了一个昆明同城木友群,虽然我不算什么木工高手,但很喜欢木艺,希望同城木友能够聚集起来,欢迎加入昆明木友堂,群号码:78698152,求人气!
作者: nhsjq    时间: 2016-3-5 10:32
好人!很细心!很有用!

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4