学木工-好尚品

标题: 新中式粉末钢刃—铸中华魅力 [打印本页]

作者: 参物    时间: 2021-10-15 18:10
标题: 新中式粉末钢刃—铸中华魅力
全新设计款型中式粉末钢刃

1、配置原装盖铁款
~每一套盖铁都研磨好二次刃,与刨刃贴合面密不透光!
~刃身槽孔与盖铁螺栓等宽,拧紧螺栓盖铁尾巴和刃不错位!
~盖铁限位功能:盖铁直接推到头,距离刃线0.5~1毫米之间!
~盖铁款刃钢为美国BOS热cpm3V 粉末钢!

盖铁限位设计
[video=https://piczuojiaju.cncdiy.cn/pic/20211015/1634292065531419682.jpg]https://mgimage.diy.cc/video/20211015/1634292065531346811.mp4[/video]
2、无盖铁一枚刃款
~刃钢为全新合金配比粉末钢,美国BOS热,坩锅公司特种订制V系列粉末钢
~刨削实测:硬木锋利保持度5000米以上!

[video=https://piczuojiaju.cncdiy.cn/pic/20211015/1634292579785406744.jpg]https://mgimage.diy.cc/video/20211015/1634292579785301665.mp4[/video]
[video=https://piczuojiaju.cncdiy.cn/pic/20211015/1634292600424351980.jpg]https://mgimage.diy.cc/video/20211015/1634292600424245795.mp4[/video]

作者: 秋叶随缘    时间: 2021-10-15 18:14
有44的吗
作者: 参物    时间: 2021-10-15 18:16
新中式粉末钢刃全系列产品预计本月底正式上架发售,销售商:TB“胖子杂货店”
作者: 秋叶随缘    时间: 2021-10-15 18:18
刚才没有仔细看,有44的
作者: 参物    时间: 2021-10-15 18:22
秋叶随缘 发表于 2021-10-15 18:18
刚才没有仔细看,有44的

照片里每一种都有详细的规格和材质、设计说明的
作者: DJ不语    时间: 2021-10-15 18:28
中式刨刀的里程碑,这一刻将载入史册。
作者: 潇洒木匠    时间: 2021-10-15 18:34
颜值担当
作者: 参物    时间: 2021-10-15 19:09
DJ不语 发表于 2021-10-15 18:28
中式刨刀的里程碑,这一刻将载入史册。

这么华丽的词藻,担不住啊
作者: 木头终结者    时间: 2021-10-15 20:16
一枚刃好像不是楔形的,好固定吗?
作者: 参物    时间: 2021-10-15 20:54
木头终结者 发表于 2021-10-15 20:16
一枚刃好像不是楔形的,好固定吗?

直接木刨盖(木楔子)固定,做的精的不用盖铁的中式刨使用效果是优于有盖铁的
作者: 木头终结者    时间: 2021-10-15 21:05
参物 发表于 2021-10-15 20:54
直接木刨盖(木楔子)固定,做的精的不用盖铁的中式刨使用效果是优于有盖铁的

我以为会像日式那种一枚刃
作者: 木工熊    时间: 2021-10-15 21:33
颜值与性能同时在线!
作者: 木工熊    时间: 2021-10-15 21:36
个人偏好:一字螺栓比六角顺手,不用找特定尺寸
作者: 玩木头的小矮人    时间: 2021-10-15 22:04
木工熊 发表于 2021-10-15 21:36

哥,说出了我的心声。含泪血书配备一字宽头螺丝
作者: 参物    时间: 2021-10-15 22:55
木头终结者 发表于 2021-10-15 21:05
我以为会像日式那种一枚刃

日式可不仅仅只是楔形那么简单而已
上宽下窄、上厚下薄、贴钢的面纵向弓形内凹、刃反面横向半弧形内凹、两侧纵向竖边对称倾斜约10度

作者: 参物    时间: 2021-10-15 23:12

之前的欧刨刃是使用的一字自定心螺栓,中式刃在一字还是六角上仔细斟酌过,一字口开槽浅了容易拧翻边,槽太深螺帽部分会很厚,导致用户刨膛要挖很深的孔,而欧刨就不存在这个问题。最终使用了六角,“防止翻口、螺帽厚度只有2毫米多、拧紧的扭力大”,总之我总是希望能尽可能让产品好更人性化,目前常见的中式刃盖铁面鼓一坨、背面也是鼓一大坨,木楔子要挖洞、刨膛也要挖洞,这很不友好。我目前的刃盖铁面螺丝孔是平的,下一批次的改版计划已定:干掉刃反面突出的螺帽部分,让它隐藏在刃身槽里面!
虽然这样会增加一些工序和成本,但对于更好的用户体验是我认为值得的
作者: 参物    时间: 2021-10-15 23:17

目前的欧刨刃是这种一字的自定心螺栓(螺帽厚开槽深)

作者: 木工熊    时间: 2021-10-16 00:42
参物 发表于 2021-10-15 23:12
之前的欧刨刃是使用的一字自定心螺栓,中式刃在一字还是六角上仔细斟酌过,一字口开槽浅了容易拧翻边,槽太深螺帽部分会很厚,导致用户刨膛要挖很深的孔,而欧刨就不存在这个问题。最终使用了六角,“防止翻口、螺帽厚度只有2毫米多、拧紧的扭力大”,总之我总是希望能尽可能让产品好更人性化,目前常见的中式刃盖铁面鼓一坨、背面也是鼓一大坨,木楔子要挖洞、刨膛也要挖洞,这很不友好。我目前的刃盖铁面螺丝孔是平的,下一批次的改版计划已定:干掉刃反面突出的螺帽部分,让它隐藏在刃身槽里面!
虽然这样会增加一些工序和成本,但对于更好的用户体验是我认为值得的

细心了
作者: 参物    时间: 2021-10-16 07:22
中式刃系列遗漏了一个重要的性能改进说明:
刃钢厚度仅为0.65毫米!刨削中刃锋产生的震能被5毫米多软铁基材几乎能全部吸收,触感反馈沉闷爽滑的推进力!
为了控制超薄刃钢切片过程中产生的极大应力变形量,尝试过很多种解决方案,经过2个多月验证精力投入最终定型定版!
作者: myairforce    时间: 2021-10-16 09:44
这个表面处理真讲究
作者: 陈英俊    时间: 2021-10-16 11:01
啥也不说了,等着胖子家上架
作者: 夜长梦不多    时间: 2021-10-16 11:13
我之前也发现拉刨刃背面不是平的,也是内凹的我就想做刨子时是否就不需要什么机油大法把刨膛铲的贴合平整。两侧贴合中间凸也没事。有人会说刨时会发出呼啸声。我有的旧拉刨刨膛也并不是平整的
作者: 参物    时间: 2021-10-16 12:22
陈英俊 发表于 2021-10-16 11:01
啥也不说了,等着胖子家上架

看来陈老师要备刨子料了
作者: 木生天地间    时间: 2021-10-16 15:17
好贵,高货。
作者: 老朱    时间: 2021-10-16 15:58
太好了,支持。
作者: 参物    时间: 2021-10-16 16:41
老朱 发表于 2021-10-16 15:58
太好了,支持。

有支持就是动力
作者: 拙木工    时间: 2021-10-16 16:41
听说跟帖能得到参物新中式粉末钢刃,我来顶一下!
作者: 参物    时间: 2021-10-16 17:56
拙木工 发表于 2021-10-16 16:41
听说跟帖能得到参物新中式粉末钢刃,我来顶一下!

作者: 刘微2号    时间: 2021-10-16 20:43
盖铁有和刨刃定位孔固定的突榫吗?
作者: 参物    时间: 2021-10-16 20:48
刘微2号 发表于 2021-10-16 20:43
盖铁有和刨刃定位孔固定的突榫吗?

盖铁是平的,是螺栓和刨刃孔定心(约5个丝余量)
作者: 13819175345    时间: 2021-10-17 05:36
期待早日用上。
作者: 鲁班徽匠    时间: 2021-10-17 06:44
哇,手动福音,想拥有啊!
作者: laohe123    时间: 2021-10-17 09:44
关注
作者: 参物    时间: 2021-10-17 11:44
13819175345 发表于 2021-10-17 05:36
期待早日用上。

我相信刃的性能在经验丰富的老手艺人手上能被发挥的淋漓尽致
作者: 刘微2号    时间: 2021-10-17 12:00
参物 发表于 2021-10-16 20:48
盖铁是平的,是螺栓和刨刃孔定心(约5个丝余量)

那盖铁下压力是多少牛?会不会下压力不够起不到盖铁的作用
作者: 参物    时间: 2021-10-17 13:46
刘微2号 发表于 2021-10-17 12:00

盖铁的下压力不是螺丝给的,任何盖铁和刀刃之间的压力都是依靠木楔或者是上压板(欧刨)施加的压力大小决定的,盖铁的技术指标是关注前端的凸起部分在承受木楔压力之后的回弹能力,硬度太高就没有涨紧的弹性空间力,硬度太低涨紧之后会被压平没有自恢复力!
作者: 参物    时间: 2021-10-17 14:30
刘微2号 发表于 2021-10-17 12:00

我前面说盖铁是平的,指的是盖铁与木楔接触的那一面是平的,螺丝孔也没有凸起,与木楔能非常好地贴合。感觉你有可能理解错了意思

作者: 刘微2号    时间: 2021-10-17 16:22
参物 发表于 2021-10-17 14:30
我前面说盖铁是平的,指的是盖铁与木楔接触的那一面是平的,螺丝孔也没有凸起,与木楔能非常好地贴合。感觉你有可能理解错了意思

是我理解错了,
作者: 刘微2号    时间: 2021-10-17 16:24
参物 发表于 2021-10-17 14:30

老国标里盖铁下压力要达到3.6牛大约350克的下压力才能起到压戗的作用
作者: 参物    时间: 2021-10-17 19:17
刘微2号 发表于 2021-10-17 16:24
老国标里盖铁下压力要达到3.6牛大约350克的下压力才能起到压戗的作用

老国标的标准已经满足不了当前木友们的需求了
作者: 参物    时间: 2021-10-18 07:09

[video=https://piczuojiaju.cncdiy.cn/pic/20211018/1634512157433228438.jpg]https://mgimage.diy.cc/video/20211018/1634512157433122845.mp4[/video]
作者: 刘微2号    时间: 2021-10-18 08:15
参物 发表于 2021-10-17 19:17

主要是新国标里没有盖铁的标准了,时代不同手动工具没那么重要
作者: 刘微2号    时间: 2021-10-18 08:18
参物 发表于 2021-10-17 19:17

老国标标准可不低,比现行标准高很多
作者: 参物    时间: 2021-10-18 12:44
刘微2号 发表于 2021-10-18 08:15
主要是新国标里没有盖铁的标准了,时代不同手动工具没那么重要

国标顾名思义是能达到基本使用的合格标准,任何产品要做精是没有上限的,日本刃具是典型例子!
无论什么时代都是适合自己的才是最好的,对于工厂或者大场地手动可以忽略,对于阳台、小房间等等自己的小天地刨刃比轰鸣和制造漫天粉尘的机器更香
作者: 参物    时间: 2021-10-18 12:49
刘微2号 发表于 2021-10-18 08:18
老国标标准可不低,比现行标准高很多

过去材料和技术有限,标准是对于那个时代而言,当前钢材和加工技术日新月异,品质已经没有边界了,是精品之间的性能对比
作者: 禅小木手工坊    时间: 2021-10-18 16:01
非常棒,我有个欧刨,原配的刃实在太差了,很想换一个,不知道这个能匹配吗
作者: 参物    时间: 2021-10-18 16:51
禅小木手工坊 发表于 2021-10-18 16:01
非常棒,我有个欧刨,原配的刃实在太差了,很想换一个,不知道这个能匹配吗

这个是欧刨通用款钛基粉末钢刃,鲁班、维塔斯、尼尔森等品牌直接安装使用,老史丹利、欧文、卡夫维尔、运娇蕾等品牌锉一点前刨口使用。
你的欧刨是什么品牌的呢?

作者: 参物    时间: 2021-10-18 16:53
禅小木手工坊 发表于 2021-10-18 16:01

[video=https://piczuojiaju.cncdiy.cn/pic/20211018/1634547188628798331.jpg]https://mgimage.diy.cc/video/20211018/1634547188628689180.mp4[/video]
作者: 禅小木手工坊    时间: 2021-10-18 19:54
参物 发表于 2021-10-18 16:51
这个是欧刨通用款钛基粉末钢刃,鲁班、维塔斯、尼尔森等品牌直接安装使用,老史丹利、欧文、卡夫维尔、运娇蕾等品牌锉一点前刨口使用。

欧文的

作者: 心灵之旅    时间: 2021-10-18 19:59

这个表面处理真讲究
作者: 参物    时间: 2021-10-18 20:50
谢谢您的赞赏
中式刃是高温工业发黑,浸泡三年期长效脱水防锈油,最后布轮抛面将表层封闭,防锈性能非常好
作者: 参物    时间: 2021-10-19 06:17
禅小木手工坊 发表于 2021-10-18 19:54
欧文的

欧文的我们有安装修整示意图,您可以在TB“胖子杂货店”直接购买钛基粉末钢刃
作者: 小邬哥    时间: 2021-10-19 10:37
参物 发表于 2021-10-18 16:51

史丹利和鲁班

作者: 禅小木手工坊    时间: 2021-10-19 10:48
参物 发表于 2021-10-19 06:17
欧文的我们有安装修整示意图,您可以在TB“胖子杂货店”直接购买钛基粉末钢刃

好的,我看看怎么安装
作者: 参物    时间: 2021-10-19 14:25
小邬哥 发表于 2021-10-19 10:37
史丹利和鲁班

鲁班的蛙座后移就可以直接用,史丹利锉掉一点前刨口就可以了
作者: 小邬哥    时间: 2021-10-19 14:43
参物 发表于 2021-10-19 14:25
鲁班的蛙座后移就可以直接用,史丹利锉掉一点前刨口就可以了

那就先搞把鲁班试试,胖子店可以买到吗?
作者: 参物    时间: 2021-10-19 16:26
小邬哥 发表于 2021-10-19 14:43
那就先搞把鲁班试试,胖子店可以买到吗?

鲁班4号到处都是缺货状态,胖子店鲁班4号货也不多没上架显示,你说买钛基粉末钢刃,他会配套卖给你4号刨的
作者: 参物    时间: 2021-10-20 07:06
心灵之旅 发表于 2021-10-18 19:59
这个表面处理真讲究

中式刃高温工业发黑,浸泡三年期长效脱水防锈油,最后布轮抛面封闭表层,防锈性能很好
作者: 小邬哥    时间: 2021-10-20 10:10
参物 发表于 2021-10-19 16:26
鲁班4号到处都是缺货状态,胖子店鲁班4号货也不多没上架显示,你说买钛基粉末钢刃,他会配套卖给你4号刨的

额…难怪不得涨价了,结果是因为这个原因
作者: 小邬哥    时间: 2021-10-20 10:13
参物 发表于 2021-10-19 16:26

好事不在忙上,急也不急这一下,除非大师你告诉我后面不造了
作者: 参物    时间: 2021-10-20 12:19
小邬哥 发表于 2021-10-20 10:10
额…难怪不得涨价了,结果是因为这个原因

在胖子店买钛基刃的再买4号刨没有涨过一分钱!鲁班的货订货周期十分长,销售快,经常有用户买钛基刃需要同时买4号刨,留几个很正常吧,总不能让买刃的用户买不到刨体而尴尬吧
作者: 小邬哥    时间: 2021-10-20 19:50
参物 发表于 2021-10-20 12:19
在胖子店买钛基刃的再买4号刨没有涨过一分钱!鲁班的货订货周期十分长,销售快,经常有用户买钛基刃需要同时买4号刨,留几个很正常吧,总不能让买刃的用户买不到刨体而尴尬吧

我说的是刨刃涨了点,选择钛基刃的相信基本上入门级玩家占少数,所以刨体多少应该都有一两个,所以刨刃需求比刨体大的多吧
作者: 参物    时间: 2021-10-20 21:18
小邬哥 发表于 2021-10-20 19:50
我说的是刨刃涨了点,选择钛基刃的相信基本上入门级玩家占少数,所以刨体多少应该都有一两个,所以刨刃需求比刨体大的多吧

钛基粉末钢刃的价格一直是恒定的,没涨过,价格的区别是出厂的刃手工研磨精度不同,用日本天然巢板研磨的十分耗时,价格比普通研磨版本的会贵一些
作者: 参物    时间: 2021-10-21 06:57
小邬哥 发表于 2021-10-20 10:13
好事不在忙上,急也不急这一下,除非大师你告诉我后面不造了

刃会按部就班地生产,鲁班的刨体咱控制不了一直有货,只是目前还能留一些
作者: 750428chs    时间: 2021-10-21 15:02
这一片刨刀是大国工匠精神的结晶
作者: 参物    时间: 2021-10-21 18:15
750428chs 发表于 2021-10-21 15:02
这一片刨刀是大国工匠精神的结晶

飘了
作者: 小邬哥    时间: 2021-10-22 05:29
参物 发表于 2021-10-20 21:18
钛基粉末钢刃的价格一直是恒定的,没涨过,价格的区别是出厂的刃手工研磨精度不同,用日本天然巢板研磨的十分耗时,价格比普通研磨版本的会贵一些

明白了,不知道双十一有优惠吗?犹豫现在下手还是双十一,担心担心到时候又抢不到才尴尬,好纠结啊!
作者: 唯一89    时间: 2021-10-22 11:19
啥时候有货
作者: 创客宅    时间: 2021-10-22 16:38
什么时候能大规模量产,把国内的价格降下来,出口欧日美的就再加点价!
作者: 参物    时间: 2021-10-22 17:51
唯一89 发表于 2021-10-22 11:19
啥时候有货

预估上架销售时间:本月底至下月初!目前处在最后的手工研磨阶段,人工研磨的时效只能预估,难精确控制
作者: 参物    时间: 2021-10-22 17:59
小邬哥 发表于 2021-10-22 05:29
明白了,不知道双十一有优惠吗?犹豫现在下手还是双十一,担心担心到时候又抢不到才尴尬,好纠结啊!

所有产品双十一可能会送点小礼品,不会参与价格折扣活动,明白大的活动力度有利于销售但成本支撑不了即使它看起来貌似售价不低,利润实在是太有限
作者: 小邬哥    时间: 2021-10-23 07:16
参物 发表于 2021-10-22 17:59
所有产品双十一可能会送点小礼品,不会参与价格折扣活动,明白大的活动力度有利于销售但成本支撑不了即使它看起来貌似售价不低,利润实在是太有限

好吧,我知道了,谢谢
作者: 嗣德堂    时间: 2021-10-25 07:15
与时俱进,超越自我
作者: 参物    时间: 2021-10-28 07:08
嗣德堂 发表于 2021-10-25 07:15
与时俱进,超越自我

不能只整洋的,咱们老祖宗的推刨刃哪能没有呢
作者: 参物    时间: 2021-12-23 02:19
新中式系列已经在淘宝“胖子杂货店”上架销售中
作者: 52369    时间: 2022-1-27 17:09
这不是中式刃是西方的泊来品,中式刃是没有孔的,不要误导木友好吗?
作者: 参物    时间: 2022-1-28 08:28
52369 发表于 2022-01-27 17:09
这不是中式刃是西方的泊来品,中式刃是没有孔的,不要误导木友好吗?

有孔装盖铁的和没孔没盖铁两种看不出来吗?中式加盖铁就大逆不道了?还误导木友,这也能扣个帽子
作者: 牛木林    时间: 2022-7-30 11:07
中国的刨刃有希望了,可以走向全世界了
作者: 牛木林    时间: 2022-7-30 11:13
溜个联系方式

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4