学木工-好尚品

标题: 请指教做台钳 [打印本页]

作者: 茶香人生    时间: 2011-6-8 16:50
标题: 请指教做台钳
我弄到一根宽牙螺栓,想做一个木工台钳,请教一下如何做?

[attach]380893[/attach]

作者: 小勇    时间: 2011-6-8 17:06
坛子里好多做台钳的帖子,多学习一下,你会做得很好
作者: 我才是当当    时间: 2011-6-8 17:06
这个螺栓很好啊
作者: 我才是当当    时间: 2011-6-8 17:12
请参考木工夹子的图片,可以做一个桌面印床钳。螺母嵌入木块内。头上也嵌入推板内,最好2块推板拼合,易于操作。
作者: zjl6363    时间: 2011-6-8 17:16
这个螺栓很好,就是短了点。
作者: 杨子    时间: 2011-6-8 17:17

[attach]380923[/attach]
胡乱画了个图。   红色这部分 需要挖一个固定位,固定2号这个东西。
黄色部分也需要挖一个浅的位,用于放1号这玩意。深红色这东西是个盖板,防止旋转丝杆时与黄色部分脱离。
3号部位夹东西。

可以用滑轨槽。也可以用两根铁杆,把这三个东西串在一起。 红色部分和黑色部分与铁杆固定死。只允许黄色部分可以移动就成。
红色部分和黑色部分也可以是一体的。这样可以在 红色部分和黑色部分之间弄个滑槽,这样你就可以把黄色部分做成凸形的。
省得用铁杆把这三个东西串在一起了。
希望能对你帮助。

作者: 不能登录    时间: 2011-6-8 17:24
多潜水看看帖子吧。你这个问题太宽泛,即使知道的人也没有办法回答你。就如同我问大家:怎么开车啊?
作者: wanghuihai    时间: 2011-6-8 18:15
坛子里好多做台钳的帖子,多学习一下,你会做得很好
作者: 三板斧    时间: 2011-6-8 18:29
前段时间我在木工点也淘了几个。10元一个。
作者: sany    时间: 2011-6-8 18:34
在论坛里搜索台钳,有很多呢!相信你做得最好!呵呵呵
作者: qin_zhong    时间: 2011-6-8 18:38
答案是肯定的

用手做

作者: yexf    时间: 2011-6-8 18:56
多潜水看看帖子
作者: 爱木雕    时间: 2011-6-8 19:03
没有做过,多看看帖子吧
作者: 我容易吗?我    时间: 2011-6-8 19:03
就像问怎么做饭一样,没实际意义,楼主喜欢DIY,那就拿出DIY的精神来吧,都问别人或者是山寨的话不锻炼人啊
作者: 天下无牙    时间: 2011-6-8 19:13
是的是的,多看
作者: 边学边做    时间: 2011-6-8 19:52
e:\111\004.jpg哈哈哈哈
作者: TONGJUN    时间: 2011-6-8 20:15
这个好像是倒丝吧。
作者: 996521574    时间: 2011-6-8 20:21
瞪成牛眼了,也没见到
作者: 霄鹤    时间: 2011-6-8 20:24
您好前辈,这是我前段时间做的,看看能否对您有帮助DIY木工台钳
作者: 张博川    时间: 2011-7-13 00:05
有这两样再加两条滑杠和100mm*100mm角钢就可以了。
作者: 风之竹    时间: 2012-5-6 11:08
去我空间看一下,可以借鉴。
作者: 疑惑不解    时间: 2012-11-10 22:07
新手            路过
作者: caroldy_wu    时间: 2013-3-11 00:07
我看这个螺杆是做木工夹用的:1.螺杆较短。
                            2.螺杆头处带有一个“和尚头”,(夹持物件时可松动,易于夹紧。)
                            3.螺杆尾部钻有一个孔洞是插入一条杆作旋转螺杆的进退。

鉴定完毕。配一支1米多长的T型钢铁,将是非常棒的木工夹具。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4