学木工-好尚品

标题: 皮克斯 台灯 [打印本页]

作者: 小小人物    时间: 2020-3-25 16:23
标题: 皮克斯 台灯
闲来无事 做了2个皮克斯台灯 即能干活用也可以用来学习 木有发过程因为比较简单。

作者: 果味Vc    时间: 2020-3-27 12:52
工业风格,牛人制造。
作者: 小小人物    时间: 2020-3-27 20:35
果味Vc 发表于 2020-3-27 12:52
工业风格,牛人制造。

闲来无事   1把卡尺 1台平口虎钳 一把手电钻 若干钻头 买料动手 完活。

作者: 好_1688    时间: 2020-4-4 07:57

作者: 不开口笑是痴人    时间: 2020-4-4 09:07
高手这个学不来
作者: 小小人物    时间: 2020-4-4 13:58
不开口笑是痴人 发表于 2020-4-4 09:07
高手这个学不来

过讲了朋友 世上无难事 只要认真去做 谁都会。

作者: jspzyao    时间: 2020-4-4 18:27
能详细介绍一下吗?尺寸必须精准吧,否则可能达不到效果。还有灯罩是在哪买的。是全铜的吗?

作者: 小小人物    时间: 2020-4-5 13:16
jspzyao 发表于 2020-4-4 18:27
能详细介绍一下吗?尺寸必须精准吧,否则可能达不到效果。还有灯罩是在哪买的。是全铜的吗?

灯罩是铜制淘宝买的 上头的圆半球是后加上去的  灯的高度50厘米左右 方管极大部分配件都是铜制的  就是底座铜制的没有成品  买了个不锈钢封头砂纸打磨一下 等于拉丝了 然后再刷黄铜漆就OK 尺寸必须精准不然会很难看 很难看的。

作者: 不开口笑是痴人    时间: 2020-4-8 06:41
小小人物 发表于 2020-4-4 13:58
过讲了朋友 世上无难事 只要认真去做 谁都会。

要有工具,材料,时间,功力。机械设计我算得上是科班出身,但真正自己动手去下料加工,想想我还是去刨木头吧

关键是,您能把这款台灯做得有艺术感,太萌了!我有两个这个式样的,一个是宜家的,一个是百安居的,都用得超过十年了,满满的铝合金工业风,又高又细,比例上跟您这款差远了

作者: 小小人物    时间: 2020-4-8 11:50
不开口笑是痴人 发表于 2020-4-8 06:41
要有工具,材料,时间,功力。机械设计我算得上是科班出身,但真正自己动手去下料加工,想想我还是去刨木 ...

多谢朋友夸奖 咱们都是劳动人民就剩下点手艺了 打发时间罢了。

作者: 胡桃夹子上校    时间: 2020-4-15 22:23
比我做的复杂、漂亮[attach]5080785[/attach][attach]5080786[/attach][attach]5080787[/attach]

作者: 小小人物    时间: 2020-4-16 08:05
胡桃夹子上校 发表于 2020-4-15 22:23
比我做的复杂、漂亮

做的很好 简洁大方 关键是你的花银子少 我花的银子多啊  我也有花钱很少的落地灯 枣木的灯杆。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4