学木工-好尚品

标题: 求定做明式家具 [打印本页]

作者: 梦里渔樵    时间: 2018-7-10 11:10
标题: 求定做明式家具

找木匠或木工坊定做硬木家具,我自带烘干木材,板料枋料都可,视木匠要求。

要求:
1、仿明式,全传统榫卯,烫蜡;
2、家具种类:

3、地点:吉林市。

据说吉林市有一批手艺高强的老木匠,但是我没遇到,求各位坛友介绍。

作者: 梦里渔樵    时间: 2018-7-11 16:18
我可以想办法帮助木匠找图纸。
作者: DIY家具    时间: 2018-7-14 12:44
楼主什么木料?
作者: 梦里渔樵    时间: 2018-7-18 10:46
DIY家具 发表于 2018-7-14 12:44
楼主什么木料?

计划使用赞比亚血檀、长叶鹊肾、维腊木,三者或其中一、二种。

作者: tieniu1685    时间: 2018-7-19 10:46
老兄找到没?如果找到!我也想做一套,缅花的,我也吉林市

作者: 梦里渔樵    时间: 2018-7-22 16:07
做古典家具的老师傅这么难找吗
作者: 胆结识    时间: 2018-7-24 22:21
长春市拖拉机厂院里有位老木匠,老两口都是木匠。应该能做。

作者: 梦里渔樵    时间: 2018-7-24 22:51
胆结识 发表于 2018-7-24 22:21
长春市拖拉机厂院里有位老木匠,老两口都是木匠。应该能做。

老兄能给个联系方式吗?或者更具体点的地址。先谢。
作者: 胆结识    时间: 2018-7-25 19:26
幺三九四三幺九七五零零。你得问问,我也说不准能做不能做。我跟师傅不熟,和师傅的房东比较熟。

作者: 梦里渔樵    时间: 2018-7-25 22:28
胆结识 发表于 2018-7-25 19:26
幺三九四三幺九七五零零。你得问问,我也说不准能做不能做。我跟师傅不熟,和师傅的房东比较熟。

谢谢!
作者: 森林狼老徐    时间: 2018-7-26 13:08
我认识的几位传统木匠,手艺不错,都是南通的,如果有场地,设备,我可以联系他们来给加工,工资都很高,每天350一4OO元供吃住的,

作者: 梦里渔樵    时间: 2018-7-28 20:01
森林狼老徐 发表于 2018-7-26 13:08
我认识的几位传统木匠,手艺不错,都是南通的,如果有场地,设备,我可以联系他们来给加工,工资都很高,每 ...

传统工艺需要哪些设备?我可以找找吉林市的木工坊看看有没有。

我要求必须全部是传统榫卯,按照红木家具的标准来做,表面处理用烫蜡。

作者: 梦里渔樵    时间: 2018-8-3 22:32
森林狼老徐 发表于 2018-7-26 13:08
我认识的几位传统木匠,手艺不错,都是南通的,如果有场地,设备,我可以联系他们来给加工,工资都很高,每 ...

找到设备和场地了,老兄可方便给推荐一下木匠?
作者: 森林狼老徐    时间: 2018-8-4 15:58
你那提供设备和场地,我邦你找一下师傅,

作者: 森林狼老徐    时间: 2018-8-4 16:18
我认识的都是做传统卯榫结构家具师傅,不知道能不能来,我邦你联系一下吧,都是圈内人,做这种家具很浪费工时的,需要很长时间完成你这些产品,时间上你有要求吗

作者: 森林狼老徐    时间: 2018-8-4 16:33
如果方便的话电话联系一下我电话,15526937288

作者: 梦里渔樵    时间: 2018-8-5 22:26
森林狼老徐 发表于 2018-8-4 16:18
我认识的都是做传统卯榫结构家具师傅,不知道能不能来,我邦你联系一下吧,都是圈内人,做这种家具很浪费工 ...

时间上没有特别要求,只是工钱的计价方式可以再商量。
小工可以在本地找。

作者: 梦里渔樵    时间: 2018-8-5 22:33
森林狼老徐 发表于 2018-8-4 16:33
如果方便的话电话联系一下我电话,15526937288

今天太晚了,明天联系你
作者: 梦里渔樵    时间: 2018-8-30 21:50
请教各位:带金星、牛毛纹的老油料赞比亚血檀现在要多少钱一吨呢

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4