学木工-好尚品

标题: 【留得残荷听雨声】-- 逐木轩作品 [打印本页]

作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-11 10:54
标题: 【留得残荷听雨声】-- 逐木轩作品

好久没到论坛来了。自从两年前跟随我多年的那台老伙计中风瘫痪后,手机发帖于我而言就不再是个轻松活儿了(雕刻时我可以如老僧入定一坐数小时,但摆弄电子产品特没耐心,家中电器说明书也都是老婆亲自阅览琢磨)。好在有热心木友不断支招,我才能得以下载论坛APP并顺利登录,看到诸多木友海量留言。由于信息太多,恕不能一一回复,在此一并致歉和致谢。
     扯得有点多,回到雕刻主题上来。
     翠鸟枯荷是我故乡水网河道中常见的景象,也是我最喜欢的题材,虽是老题材,但一直在尝试变换处理手法,比如虚实,比如繁简,希望能有新面貌呈现给观者。[attach]4597630[/attach][attach]4597629[/attach][attach]4597628[/attach][attach]4597627[/attach][attach]4597626[/attach][attach]4597625[/attach][attach]4597624[/attach][attach]4597623[/attach][attach]4597622[/attach][attach]4597571[/attach][attach]4597570[/attach][attach]4597569[/attach][attach]4597568[/attach][attach]4597567[/attach][attach]4597566[/attach][attach]4597565[/attach][attach]4597564[/attach][attach]4597630[/attach][attach]4597629[/attach][attach]4597628[/attach][attach]4597627[/attach][attach]4597626[/attach][attach]4597625[/attach][attach]4597624[/attach][attach]4597623[/attach][attach]4597622[/attach][attach]4597571[/attach][attach]4597570[/attach][attach]4597569[/attach][attach]4597568[/attach][attach]4597567[/attach][attach]4597566[/attach][attach]4597565[/attach][attach]4597564[/attach]
作者: 笑书生    时间: 2018-3-11 11:03
件件精品

作者: zhuangzi    时间: 2018-3-11 11:10
特好作品
作者: 竹鸟笼    时间: 2018-3-11 11:15
羡慕楼主这么心境如水,雕刻的作品,件件走心。欣赏了

作者: 七目    时间: 2018-3-11 12:05
虚实浓淡都掌握的恰到好处,完全是大师作品。在手工雕刻方面我在论坛关注三人,您是其中之一!

作者: 三月三@风筝    时间: 2018-3-11 12:09

辽西大旱五年,今冬更是片雪未下,日前莫名地下起了大雪,真如大师再现。老听人评价绘画是什么文人画匠人画的,见到楼主的作品就明白了,好的匠人能以形会意,而真正的大师还可以传神,还可以有诗意。有传统,有创新,主体精悍而意境完整的作品不多见,什么木料会升值不敢说,楼主的作品恐怕买的是工艺品,将来就成了艺术品了。
作者: 懒猫匠    时间: 2018-3-11 12:50
漂亮

作者: lxsmq    时间: 2018-3-11 13:29
艺术大师
作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-11 14:34
三月三@风筝 发表于 2018-3-11 12:09
辽西大旱五年,今冬更是片雪未下,日前莫名地下起了大雪,真如大师再现。老听人评价绘画是什么文人画匠人画 ...

谢谢兄台赏评,雕刻和绘画一脉渊源,只是维度不同,表现手法也不同而已。传统文人绘画强调以诗入画,一抒胸臆,雕刻当然也不能只重工,不重艺。

作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-11 14:36
七目 发表于 2018-3-11 12:05
虚实浓淡都掌握的恰到好处,完全是大师作品。在手工雕刻方面我在论坛关注三人,您是其中之一!

谢谢您的欣赏

作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-11 14:39
七目 发表于 2018-3-11 12:05

谢谢欣赏,不敢妄称大师,还有很大提升空间。

作者: xyz4451    时间: 2018-3-11 17:53
第一个茶则~再来几张~清晰图~仿个

作者: 秋果林    时间: 2018-3-11 18:21

作者: 13966248902    时间: 2018-3-12 09:18
又见大神

作者: 松山有风    时间: 2018-3-12 12:02
漂亮啊,收藏了。想起几句诗,连成四句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。时移叶枯秋成恨,碧化翠羽红护根。
作者: 无畏(蜈蚣)    时间: 2018-3-12 14:43
国宝级人才,难得难得
作者: 任平之    时间: 2018-3-12 15:18
这要很多功夫,赞

作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-13 06:23
xyz4451 发表于 2018-3-11 17:53
第一个茶则~再来几张~清晰图~仿个

是镇纸 就这一面一张图

作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-13 06:25
无畏(蜈蚣) 发表于 2018-3-12 14:43
国宝级人才,难得难得

作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-13 06:31
松山有风 发表于 2018-3-12 12:02
漂亮啊,收藏了。想起几句诗,连成四句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。时移叶枯秋成恨,碧化翠羽红护根 ...

谢谢欣赏

作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-13 06:31
13966248902 发表于 2018-3-12 09:18
又见大神

作者: 灵王    时间: 2018-3-14 00:01
太牛掰了

作者: zangwen    时间: 2018-3-19 17:46
看的流口水

作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-19 19:23
松山有风 发表于 2018-3-12 12:02
漂亮啊,收藏了。想起几句诗,连成四句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。时移叶枯秋成恨,碧化翠羽红护根 ...

谢谢兄台欣赏

作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-19 19:25
无畏(蜈蚣) 发表于 2018-3-12 14:43
国宝级人才,难得难得

作者: XY8808    时间: 2018-3-19 21:11
新手请教,像图二这样大小的作品,构图打坯的时候如何去固定木料呢?还有用什么样的笔在木料上构图比较清晰?
作者: 2367575686    时间: 2018-3-19 21:15
精品

作者: 盛达石材    时间: 2018-3-22 11:09
形神俱佳  力顶

作者: 我是誰    时间: 2018-3-24 21:41
三年了,大师终于回来了.之前还问过昵称[木木琦]大师为什么不回论坛了呢
作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-27 07:06
XY8808 发表于 2018-3-19 21:11
新手请教,像图二这样大小的作品,构图打坯的时候如何去固定木料呢?还有用什么样的笔在木料上构图比较清晰 ...

最简单的用一根带子一端绑在凳子上,一端绕过雕件垂下,做一个类似马镫的东西,用脚踩住即可固定,木头上做标记的话,只要自己能看见不就行了,浅色木头深色笔,反之亦然不必拘泥。

作者: 弄丢了青春    时间: 2018-3-27 07:07
我是誰 发表于 2018-3-24 21:41
三年了,大师终于回来了.之前还问过昵称[木木琦]大师为什么不回论坛了呢

哈哈 谢谢您的关注

作者: XY8808    时间: 2018-3-27 19:49
弄丢了青春 发表于 2018-3-27 07:06
最简单的用一根带子一端绑在凳子上,一端绕过雕件垂下,做一个类似马镫的东西,用脚踩住即可固定,木头上 ...

受教了,我去试试

作者: 仙风道骨是也    时间: 2018-3-31 22:04
大师好作品,欣赏了。
作者: 弄丢了青春    时间: 2018-4-1 16:11
仙风道骨是也 发表于 2018-3-31 22:04
大师好作品,欣赏了。

谢谢您的欣赏

作者: wujiuzhu    时间: 2018-4-1 18:27
欣赏了
作者: 玩木尚志332211    时间: 2018-4-6 07:51
非常欣赏你的作品

作者: njzxgzw    时间: 2018-4-9 09:46
进论坛第一个关注的就是“丢了青春”,现在看见作品更有精进,希望多看到好作品。
作者: 弄丢了青春    时间: 2018-4-9 16:13
njzxgzw 发表于 2018-4-9 09:46
进论坛第一个关注的就是“丢了青春”,现在看见作品更有精进,希望多看到好作品。

谢谢您的关注

作者: 灵云    时间: 2018-7-1 17:55

作者: 瞳孔    时间: 2018-7-10 09:05
大神呀!!!!!!!!!!!!
作者: pangzcn    时间: 2019-7-2 14:58
青春老师要常来呀!

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4