学木工-好尚品

标题: 榆木老料,有图, 大师们帮我看看这些够么,想做个中式书柜 [打印本页]

作者: kcxd    时间: 2011-3-31 01:15
标题: 榆木老料,有图, 大师们帮我看看这些够么,想做个中式书柜

老婆家拆迁时候有个破旧的墙柜, 本来要扔了的, 被我留下来了, 按老丈人的话, 那柜子他小时候就在那里了,看木料的纹理本身也是上百年的木头, 再加上放在那里也有百年了,  这些木头绝对够出一个超级经典的实木书柜了, 只是没有立柱的料, 本来老房子有一根榆木横梁, 结果拆的时候去晚了被人拉走了。

我家在丰台角门附近, 木料放在一个废弃的汽车里, 请问哪里能找个好师傅呢?

作者: kcxd    时间: 2011-3-31 10:51
沙发自己坐
作者: kcxd    时间: 2011-4-8 15:30
[attach]339720[/attach]
[attach]339719[/attach]
[attach]339718[/attach]
[attach]339717[/attach]

从旧电脑硬盘里找出来的图, 师傅帮我来看看这些板子够做个什么的

作者: 木小作    时间: 2011-4-8 16:00
建议恢复原状
作者: zzp123456    时间: 2011-4-8 16:06
为什么不自己动手呢?
作者: 回眸秦汉    时间: 2011-4-8 16:39
老榆木不变形,花纹漂亮,还“年年有余”
作者: tjgyl    时间: 2011-4-8 17:10
木头看着有年头了
作者: kcxd    时间: 2011-4-8 17:44
恢复原状是不可能了, 原来那个墙柜非常破, 做工粗糙, 背板都是树皮, 2米多长一个东西, 放哪儿啊。这木头应该是有年头了, 据老丈人讲, 他小时候这个破柜子就是旧的不像样子了, 本来是要扔了的。 看那木板, 根据树皮树肉树芯来计算, 怎么也得俩大活人那么粗了, 没一二百年长不成这样。 新手DIY对这木头下手实在是太糟践了, 都弄成刨花我也弄不出个像样的东西来啊。
作者: 是时候了    时间: 2011-4-8 18:12
我这里是很难寻这样的柜子的了
风俗使然吧,床和柜子都随老人而去~~~~~
作者: 清茶    时间: 2011-4-8 19:18
不太老,油漆是用枪喷上去的。
作者: 木子林森    时间: 2011-4-8 20:46
回复 清茶 的帖子

家具可能是老的,后来可能喷过漆
作者: 木石的传说    时间: 2011-4-8 22:30
不太老,油漆是用枪喷上去的。木材可以做一个小柜或者小盒。
作者: kcxd    时间: 2011-4-10 00:35

喷漆是我媳妇她哥弄的, 我拆的时候还拆下来好几个五金件呢。
要不是文革, 我家会有不少好东西, 可惜我是一样也没见过。唯一一件留下来的是市文物局通知取回的一个木雕佛头, 被我大爷拿走了, 我还是没见着。。。

弱弱的问一句, 做个像样的手工中式古典家具的来料加工小件, 大概是多少钱啊?曾经在吕家营问过, 加工费800一个单件书柜。靠谱儿吗?

作者: 静夜听虫鸣    时间: 2011-4-11 15:18
kcxd 发表于 2011-4-10 00:35
喷漆是我媳妇她哥弄的, 我拆的时候还拆下来好几个五金件呢。
要不是文革, 我家会有不少好东西, 可惜我是 ...

听老大们说话
作者: 火珀    时间: 2011-4-11 15:28
多上网 看看家具展什么的 比如一些环艺类的网站 了解下榫卯结构 实在想不出就按自己看到喜欢的东西做啊 
作者: kcxd    时间: 2011-4-12 00:11
这批料我肯定是不肯DIY的, 没那个手艺啊。 我想知道来料加工大概要多少钱。去哪儿找合适的师傅。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4