学木工-好尚品

标题: 北京计划新建工坊寻合伙人 [打印本页]

作者: 术坊老刘    时间: 2017-5-11 20:23
标题: 北京计划新建工坊寻合伙人
楼主坐标北京,在一家一线广告公司担任高管。

我和媳妇两人都对木艺,手作有着极大的爱好及信心,正好媳妇从之前地产公司离职后,打算自己创业,所以有计划开一个木艺手作工坊,涵盖初级打磨,中级手作,高级创作等多个区域,并增设亲子班及其他手作艺术课程。另外为了避免场地空置,还计划承接一些公关活动场地。

目前项目还处于前期计划阶段,先说说我们有的资源,首先新媒体和所有的推广这块是老本行了,有足够的资源做新媒体推广,微信,微博,H5,互动界面都能找到资源来做,其次手作艺术的老师也有一定的资源,其他的例如手工咖啡,烘焙专业老师也有,其三在公关活动这块有固定的资源,只要场地OK,承接活动场地作为前期资金流补充也没问题。

前期的投入资金基本上也有清晰的渠道了,当然合伙人要是带着资金入股我们也更欢迎,毕竟前期准备越充分,也越容易度过最困难的草创期。所以投入与产出是对等的,我们也会在一开始就做好股权分配和利益转化的规则,我一直认为靠金钱关系维护的兄弟感情才最稳固,而只靠兄弟感情去忽悠的金钱关系就是扯淡。

当然也不是万事俱备了,不足的地方也是有的,一是场地一直没定下来特别合适的,这块我们也在发动资源尽量的找。二是因为我有自身的工作,只能周末参与工坊建设,毕竟身在工作上有很多资源才好转化过来,我媳妇可以全职参与,但是女生嘛,操作机械什么的肯定不足,所以需要一个对木工机械等熟悉的木友一起参与,最好是能讲解安全课程的,毕竟安全第一。

所以欢迎各路木友一起参与,能一起合伙往前奔的最好,不能的也没关系,就当多个朋友多条路了,以后常来喝茶喝酒聚会也行(不收场地费,哈哈)

关于合伙人的要求呢,其实没什么明确的,感兴趣的咱们单独联系吧,一起喝喝茶,聊聊天,大家对于工坊建设的商业思路一致了,才好合作不是。

不知道论坛允不允许放联系方式,还是感兴趣的朋友回帖或者私信联系吧,然后我们微信具体聊。

作者: ♀镜中花♂    时间: 2017-5-12 14:24
主要是交学生吗?
作者: 术坊老刘    时间: 2017-5-12 14:29
纯教学利润率太低了,会有教学以及很多不同的手作课,亲子课,毕竟这是增加客流体验的好方法,不过后面进一步的连带消费,和保持客户的黏性才是更重要的部分。
作者: DIY家具    时间: 2017-5-12 21:09
这样工房很多了,多考虑下怎样经营。怎样才能盈利。
作者: 铁木真-老陈    时间: 2017-5-13 14:45
具体地点在什么地方?
作者: 术坊老刘    时间: 2017-5-13 19:49
铁木真-老陈 发表于 2017-5-13 14:45
具体地点在什么地方?

场地还在找,目前备选的有东边和北边的,还在慢慢找一下,需要有通透的宽敞空间,院子和配套。

作者: 术坊老刘    时间: 2017-5-13 20:04
DIY家具 发表于 2017-5-12 21:09
这样工房很多了,多考虑下怎样经营。怎样才能盈利。

是啊,单传统模式意义不大,即使可以靠新媒体和口碑推广拉来比较多的人流,也得有更多新的模式来留住客户,提升消费。
目前传统木工坊主流的有:主做高端实木家具的,主做培训和专业培养的,主做亲子课程和儿童的,主做卖卡提供场地设备的。

作者: oldcat_9    时间: 2017-5-15 09:26
怎么联系你,我有现成的木工房,可以聊聊,手机18610383561,陈

作者: 术坊老刘    时间: 2017-5-15 10:12
oldcat_9 发表于 2017-5-15 09:26
怎么联系你,我有现成的木工房,可以聊聊,手机18610383561,陈

好叻,我加你微信哈

作者: 守拙坊    时间: 2017-6-5 22:57
28562406微信 可以聊聊木工坊

作者: karren    时间: 2017-6-15 21:29
请问您找到场地没?我在昌平十三陵附近村庄租了个院子,基本装修了下,环境非常好,旁边没什么住户,不怕噪音,如果有兴趣可以看看,合租也行,转租也行,我的手机13701029489
作者: 苍梧    时间: 2017-6-16 16:21
本人在湖南衡阳,有些设备工具,也有些木工基础,有意向去帝都,电话18692043913

作者: hongjunduan    时间: 2017-8-29 22:21
我有块地77亩,准备弄个木工房,联系我138-11328639
作者: northone    时间: 2017-9-3 23:21
楼主,妮地方找好了吗,我在东坝的木工房年底就要拆迁了,也在找地方,就周末去玩一会,也想在东北五环外找个地方

作者: 陌小北    时间: 2017-10-6 17:47
高碑店可能不错

作者: phoebe3428    时间: 2017-10-19 13:32
我在未来科学城这边,如果楼主地方确定在附近,有兴趣一起合计合计。

作者: 北京的夏天    时间: 2018-4-18 11:55
不知道lz的工房开业了没有
个人认为俱乐部性质的很难盈利 要想盈利一定要有自己的品牌和产品
如果单纯的俱乐部有两个建议 一是参与性 二是社交性
如果向产品方向发展 需要定位好客户群 能够定制家具的人群是不在乎几个钱的 他们更需求符合自己身份和品味的产品 你的产品线要围绕的客户需求去开发
地点选择是我的建议是和相关配套产业在一起 要舍得那点房租和人工

作者: 得先动手    时间: 2018-4-27 13:16
来我们大密云吧,休闲养生做工坊,这边好找地

作者: 得先动手    时间: 2018-4-27 13:17
有需要的可以加我微信13716892918

作者: 班門弟子    时间: 2018-5-13 20:11
非常支持你?我在北京打工,职业木工,有须要请加我13041127747

作者: 大大大太    时间: 2018-6-12 14:58
目前有器械了吗?

作者: liugang178    时间: 2018-9-2 14:24
收学徒吗老板  有一定基础

作者: 红佳春夏秋冬    时间: 2018-10-8 05:44
我在实木楼梯厂做过几年,制作家具没问题,油漆也可以,木蜡油也做过,也玩红木文玩打磨,交流一下

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4