学木工-好尚品

标题: 同样的一块木头,差别咋那大呢。 [打印本页]

作者: 珍珠罗汉    时间: 2010-11-29 17:31
标题: 同样的一块木头,差别咋那大呢。
[attach]271786[/attach][attach]271788[/attach][attach]271791[/attach]就是从那块木头上锯下来的,大家看左右的区别,整片木头就上边那一点材料特别好,材质硬,光泽好,稍微一磨就特亮,右边就显的糟了,这就是为什么做的那个梳子黑的原因,不过打磨好了还可以,我也不知道这是不是特殊现象,可能时间放的太久糟了吧,希望对买木料的朋友有点帮助,别碰上这样的木头,我这个不是买的,老料,大概到我家都三十年了。
作者: 龙头    时间: 2010-11-29 18:44
木料分3部分:树心,树皮,肉.最好的是肉,也就是树心与树皮中间那块.不同的部分质地会差很多.同样料的地板为什么有的要400多一平,而有的只要100多?400多的是用肉做的,而100多的就是树心做的,皮是不能用的.
作者: kalafu    时间: 2010-11-29 18:57
硬木就是这样的,皮不能用
作者: 珍珠罗汉    时间: 2010-11-29 20:51
是同一圈年轮里的不一样,就是木头一圈一圈那个,塌下去那块是我削下去的,就是为看看里面什么样,边上也削了,都不如左边那点。
作者: tiger737    时间: 2010-11-30 10:48
新手路过,赚刨花!
作者: 13313966385    时间: 2010-12-1 18:39
长知识了
作者: 七天小圣    时间: 2011-1-9 05:21
太长知识了
作者: rafie    时间: 2011-1-26 13:34
我也有块儿这样的木头,好像是乌木,木屑嘿嘿的,打扫起来老麻烦。
作者: xingzhiwei001    时间: 2011-5-17 12:26
帮顶,拿分,谢谢:lol
作者: leanham    时间: 2011-8-8 00:13
同样种类的木头,差异确实比较大的,不光是心材边材差异大,甚至两块同样位置都不一样。
但这种差异都在一个范围内,这样就分出了木材的等级。
作者: beilaoxinzhe    时间: 2011-8-14 23:08
绝对是好东西,值得下功夫
作者: qqman    时间: 2011-11-8 10:30
这料,前后至少40年了吧?!

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4