学木工-好尚品

标题: 明月清风木工坊(武汉)最近调整,主要是设备替换(多图) [打印本页]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 22:14
标题: 明月清风木工坊(武汉)最近调整,主要是设备替换(多图)
    因为一些小分歧,加上最初的合伙人有更好的发展,一周前,原合伙人撤离木工房,带走所有他自己的设备。经过这几个月跟设备之间的互相折腾,还是觉得工业级设备来的省心,考虑到木工房将来的发展方向,就买了几台工业级设备当家,有一点偏离了DIY的方向,先在此检讨一下。后期我打算将休息室外那一小块地方开辟为DIY区,购置一些DIY级的设备补充,一来完善使用,二来方便刚入门的木友。先上一些合伙人撤退后的木工房图片:
[attach]270657[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 22:17
    考虑到本人级别尚不足以开专版,就分多个帖子发图片,以赚取积分,争取早开专版,希望广大木友、版主、总版主见谅!
[attach]270668[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 22:18

操作台等:
[attach]270669[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 22:21
木材等:
[attach]270670[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 22:23
[attach]270677[/attach]
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 22:26

乱七八糟的工具和附件:
[attach]270689[/attach]

[attach]270691[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 22:31
    整体,看起来很空,呵呵。
[attach]270690[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 22:36
    木友的木材,下面为柳桉:
[attach]270692[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 22:38
车床:
[attach]270693[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 22:40
砂磨机和集尘器:
[attach]270694[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 22:46
回复 xingzw 的帖子

呵呵,刚才是准备解释一下的。那玻璃上的“王八蛋”三个字在我当时租此房时就有,距房东讲,已经存在了好几年了,跟本次木工房的调整无关。
    最近也调整了一下心态,您说得对,缓步才能走得远。
    我前一段时间了解到开木工房专版的基本条件是:需要加入论坛3个月以上,级别为木匠以上(积分200以上)。这个问题对于您来说已经不存在了。

作者: xamyao    时间: 2010-11-26 23:00
可以想见当年的红火场面有这么个场地不难恢复
作者: 18986409265    时间: 2010-11-26 23:10
请你的明月清风木工坊在武汉什么地方.
作者: 天泰木匠    时间: 2010-11-26 23:13
给车床做个架子,建议参考外国佬的木工房布署会省去以后很多改变,对于木工来说场地永远比工具重要,工具可以慢慢买。
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 23:25

新设备1:精密裁板锯,晟森牌,据说该厂专门做裁板锯,店主强烈推荐,考虑到性价比方面,就买了一台。
[attach]270715[/attach]
[attach]270716[/attach]
[attach]270730[/attach]
[attach]270729[/attach]
[attach]270731[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 23:31

以我做了四个月的一点经验,真正能够来动手的木友还是不太多(武汉这边),所以要做木工房还是要有自己的一个方向,或者说经营模式。咱们互相鼓励,共同进步吧。
作者: ttppo    时间: 2010-11-26 23:32
裁板锯多少钱啊?
作者: ttppo    时间: 2010-11-26 23:32
旁边工友带锯?????
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 23:33
回复 xamyao 的帖子

谢谢鼓励!已经恢复的差不多了。
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 23:34

回复 18986409265 的帖子

鲁磨路小李村7号,植物园附近。有兴趣请加入群120345307,那里有我电话。
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 23:37
回复 天泰木匠 的帖子

言之相当有理!我已经准备做架子了,因为以前用的都是220的DIY设备,现在升级为380的设备了,需要再走两根线,然后设备可以工作了就做。
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 23:38

回复 ttppo 的帖子

我买的13000元。旁边是共有345E的带锯(喉深500MM)

作者: xingzw    时间: 2010-11-26 23:41

作者: lzhned    时间: 2010-11-26 23:55
加油 楼主  祝福你!
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-26 23:58

好的,谢谢建议,深有同感!不过我觉得不管什么出处的东东,都可以参考一下,做得好的就值得借鉴。关于DIY专区,主要是我已经开了木工房,人不能言而无信,光说不练,是吧?呵呵。
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-27 00:01
工友345E带锯:
[attach]270722[/attach]
[attach]270723[/attach]
[attach]270721[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-27 00:03

马氏吊镂:
[attach]270727[/attach]
[attach]270726[/attach]
[attach]270725[/attach]
[attach]270724[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-27 00:10

马上去申请!刚刚才看到您义赠的积分,万分感谢!有空一定到我木工房来坐坐!
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-27 00:16
方孔榫眼机:非我钟爱的品牌,不过工友的要贵1.4K,还没有快速夹的功能,经过一番纠结之后,还是买了它。一分钱一分货,做工还是差了一点,但是应该不影响使用。据说上面那个银灰色的飞轮是增加惯性的,在钻硬木时有用。
[attach]270732[/attach]
[attach]270733[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-27 00:20

又搞了一个集尘器,店主建议的,说是推台锯需要专用一个集尘器,不然不能活人,呵呵。在买设备的基础上加了500元,还是广东产的,比我上次在他家买的1000元的那台(河南产的)做工好多了:
[attach]270734[/attach]

作者: 至尊玉    时间: 2010-11-27 00:24
还有一台工友的线锯机还在路上,过几天送过来。剩下就差一台工业级的压刨、燕尾榫机、斜切锯和空压机了,哪位木友有好建议,请推荐一下,先谢了!
作者: 18986409265    时间: 2010-11-27 13:38
精密裁板锯是加工最长尺寸是3米的吗,可加工45度吗,锯片是几千元的,几片锯片,带了专用砂轮机没,还要安漏保.
作者: 18986409265    时间: 2010-11-27 22:17
我买精密裁板锯的时候老板问要加工尺寸是2米5还是3米的,我问有区别吗,他说当然有,国际标准板材是3米x1.5米,锯片能斜45度加工柜顶的线角真是太简单了,我的厨柜线条就是这样做的,我买的锯片一套是两片,可能是几百块的,钢火太差,加工时木料容易发黑,后来才知道锯片有好几种,锯板材的,锯密度板的,锯刨花板的,锯片要三片的,一片大二片小还有垫片,没有砂轮机,拿去加工费时间,现在才知道有这些问题当初不懂,走了好多弯路.再见.
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-28 00:18
回复 18986409265 的帖子

您好,裁板锯我以前也没用过,因为我只做实木,买裁板锯就是当个圆锯用,所以没想那么多。听您这么一讲,原来裁板锯还有这多讲究。锯片45°可调的那种因为缺货,需要等几天时间,我想角度不可调也有好处,免得调完了还要自己校正,就买了。另外,因为是木工房,我打算再买一台2000元左右的角度可调的DIY级圆锯,方便木友用,或我自己锯小东西时用,以弥补这个不足,免得总开裁板锯也费电。
    至于小锯片,我目前理解,实木的好像不用划线也可以,等电通了锯两块看看效果再说。锯片是买锯子时带的,说是96齿的,还不知道效果,用了再说。谢谢您的提醒!

作者: 18986409265    时间: 2010-11-28 07:41
回复 至尊玉 的帖子

以后多交流.
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-28 17:40

其实我个人觉得设备只是为了提高工作效率的,您提到的那些问题我暂时还没考虑,我正在探求一条提高只有一个人工作时的工作效率的路线,等这条路走不通了再考虑转变。大概就是一种玩的心态去做木工,呵呵。
作者: xiongyw    时间: 2010-11-29 11:09
回复 至尊玉 的帖子

赞决心和毅力。。。祝顺利开心。。。

作者: laomian    时间: 2010-11-29 22:36
同是武汉的木友,我还是忍不住提醒你一下,以你目前情况投入过了,工业设备需要大的场地,而租用场地是有费用的,以你现在规模加上水电支出每月不会低于3000元,还没算你自己的工资,你打算给自己开多少工资?你一个人用这块场地和设备即使在业务饱满的情况下每天干12小时可能都保不了成本,所以给你的建议是先找业务,再找工人,最后才是添加设备。
作者: laomian    时间: 2010-11-29 22:51
还要再泼点冷水,抽空去武汉比较集中的木工作坊看看,哪一款家具产品还剩多少利润?竞争之大可能是你没有想到的,不走批量做精品订单更是需要过得硬的木工师傅,其实更难的是能接到订单,这些具备了,那几台机器算得了什么,随时可以添加的,
作者: 至尊玉    时间: 2010-11-30 00:29
回复 laomian 的帖子

谢谢老面前辈的提醒,在木工这个行当里你过的桥比我走的路还要多,所以还是要多找时间到你那学习呀。万事开头难,刚开始时难免盲目,所以欢迎泼冷水!我边走边看吧。
作者: wangtttt    时间: 2010-12-13 16:38
楼主最近没作品啊 顶一下
作者: 至尊玉    时间: 2010-12-14 23:08
最近一直忙于购置设备和工具,今天总算全部到位了,明天就可以开始干活了。
作者: mini1977    时间: 2010-12-22 21:33
要人帮忙打下手说句话,我出力。QQ307091789
作者: hesen123    时间: 2010-12-26 10:54
顶你
作者: 新星    时间: 2011-1-3 02:32
有点强悍啊,顶一下!有机会一定去看看。
作者: 至尊玉    时间: 2011-1-3 15:38
谢谢楼上几位帮顶,最近家里有些事,有时放假,下雪化雪的,感觉几天都没出成绩呀。欢迎大家有空过来玩。
作者: rd2007    时间: 2011-1-4 11:37
还没去看呢  怎么就二次更新了啊
作者: 至尊玉    时间: 2011-1-6 23:19
呵呵,这世界变化快呀!
作者: 老走肖    时间: 2011-1-7 10:40
很正常,合伙的必然结果之一,所以不用太郁闷,自己可以做得更好!
作者: zdp1971    时间: 2011-1-8 15:11
不错,多准备一些手工工具。
作者: goodfox112    时间: 2011-1-24 20:28
支持开版,武汉的顶武汉的拐子!

作者: 吴勇雄    时间: 2011-1-29 19:38
好设备啊,有点羡慕
作者: 吴勇雄    时间: 2011-1-29 19:38
好设备啊,有点羡慕
作者: winer_11    时间: 2011-3-21 13:38
怎么最近也不更新了,武汉的木工房要顶起啊!加油。有空一定去看看
作者: 大巧不工    时间: 2011-3-22 20:42
这已超出diy了吧,你这是建厂了!顶一下
作者: huwenjin    时间: 2011-3-29 14:32

支持楼主
作者: as7580as    时间: 2011-4-2 15:17
作者: 左俊杰    时间: 2011-4-2 15:24
没有别的的说的,一定不要放弃,我想当初你建木工房的时候怎么想的,只要努力坚持就可以了,你很有做事的魄力
作者: 左俊杰    时间: 2011-4-2 15:26
咱是云梦的,昨天刚进入你的群中,近期一定拜访,先认个路,看见这个头像应该有印象吧,呵呵
作者: isand    时间: 2011-4-6 15:37
不错不错 改天去看看
作者: 至尊玉    时间: 2011-4-10 10:27
回复 大巧不工 的帖子

两个平台:DIY结交木友,定制维持生活。

作者: 至尊玉    时间: 2011-4-10 10:28
回复 左俊杰 的帖子

有印象,鹦鹉哥,呵呵。过来前给个电话,我好安排时间。
作者: 梅子綠    时间: 2011-4-15 07:19
我也要去好眼馋哦~
作者: 碎梦无痕    时间: 2011-4-15 12:34
好多好东西啊,有空去看看

作者: 至尊玉    时间: 2011-4-15 20:04
都来都来,呵呵
作者: ji15732889    时间: 2011-4-20 14:07
武汉关山的,有机会去你那玩下。
作者: 鸟想飞    时间: 2011-4-20 15:30
楼主有“财”就是能使鬼推磨。顶一个,合伙人走了,自己建更好的,强烈支持楼主

作者: yexf    时间: 2011-5-23 14:16
在哪里啊
作者: 至尊玉    时间: 2011-5-24 23:38
欢迎你们都过来玩,请加入群:83436446,群论坛里有木工房的地址。

作者: 木头盒子1    时间: 2011-5-29 16:02
支持武汉木工发展
作者: 小白    时间: 2011-6-24 09:36
哇,真是下大本钱了
作者: 小白    时间: 2011-6-24 09:49
推台锯和台锯有什么区别?
作者: 9lyx    时间: 2011-6-24 21:06
支持你,我觉得你的想法很不错
作者: 至尊玉    时间: 2011-6-28 17:53
回复 小白 的帖子

基本区别是:一般的台锯是木头动,台面不动;推台锯是木头放在台面上跟台面一起动,木头相对于台面不动。
作者: xngsxhk    时间: 2011-11-22 11:21
支持,找时间去学习!
作者: 爱上木    时间: 2011-11-22 21:34
老易上武汉晨报了。
作者: 大漠寻木    时间: 2011-11-27 20:48
    不怕难 难一时 若怕难 难一世  一咬牙就过去了。有什么需要帮忙的在群里说一声,会有人出动的。
作者: fenwh    时间: 2011-11-29 22:47
有时间一定要去晃晃的!
作者: 清风香露    时间: 2011-11-30 22:56
强烈支持楼主!希望能有成品图片,让我们开开眼
作者: 楚天兔    时间: 2011-12-29 10:06
很想去参观下。
作者: zhwei0509    时间: 2012-2-8 19:16
俺也是武汉的,支持一下
作者: a11aaa11    时间: 2012-3-3 11:22
蛮好,想法不错,坚持

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4