学木工-好尚品

标题: 自制实木家具的可行性? [打印本页]

作者: shilijia2016    时间: 2017-2-20 21:24
标题: 自制实木家具的可行性?
小房子装修,家里娃小,环保第一,打算让老爸自制家具,他是老家几十年的传统木工师傅,初步想了一下:
1.自购实木板,网上实体均可,坐标北京,望大家推荐!
2.工具场地打算租用,不知是否有大兴的木友出租?想过自购,老爸说买了带回老家麻烦,老家工具不少。
3.老爸的手艺倒是不担心,就是油漆工还没着落,考虑刷木蜡油或水性漆,大家有推荐的吗?
个人想法不太成熟,不知是否可行,敬请大家指点!

作者: DIY家具    时间: 2017-2-22 13:57
好的木工加好的油工。环保的,木蜡油好经常打理半年一打里,桐油防水干得慢。你考虑。
作者: shilijia2016    时间: 2017-2-23 06:48
DIY家具 发表于 2017-2-22 13:57
好的木工加好的油工。环保的,木蜡油好经常打理半年一打里,桐油防水干得慢。你考虑。

谢谢!那水性漆呢?目前好发愁刷漆的问题……

作者: zh-ld    时间: 2017-4-10 13:16
技术好的话,可以试试虫胶漆,绝对环保,效果不亚于聚酯漆,价钱便宜,就是费工夫
作者: jhsjason    时间: 2017-4-12 16:43
买木料去东坝金盏乡名贵木材批发市场,我的木材基本都是在哪里买的。
作者: zhangyanjun042    时间: 2017-7-3 09:55
可行,我准备自己加工家具,和您一样,可以合伙的。
作者: zhangyanjun042    时间: 2017-7-3 09:57
油漆比较好搞,弄个喷枪
作者: VERY韡睿    时间: 2017-7-5 09:09
完全可以……如果是木料,需要木工房和机具,如果是集成材,自己家现场就可以做,10年前我家装修,我让我的工人做,全部集成材做的。
作者: VERY韡睿    时间: 2017-7-5 09:11
你在大兴啊……呵呵……大兴不知道有没有木工房(玩的那种)可能有,厂类的全撤了……
作者: VERY韡睿    时间: 2017-7-5 09:11
你在大兴啊……呵呵……大兴不知道有没有木工房(玩的那种)可能有,厂类的全撤了……

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4