学木工-好尚品

标题: 请各位前辈帮帮忙~先谢谢了 [打印本页]

作者: 大坤    时间: 2010-9-12 11:43
标题: 请各位前辈帮帮忙~先谢谢了
各位前辈好,感谢您阅读这个帖子,我有些问题希望得到大家个帮助,如不吝赐教,万分感激!!!

我想做一些类似“微型家具”的工艺品,是各类传统的隼卯结构连接,东西很小。要求制作出来的精度很高。

不知有什么电动或自动工具可以完成这样的工作???上海附近哪能代工?

万盼各位前辈的回复~~~

[attach]240030[/attach]

作者: ldf9766    时间: 2010-9-12 11:55
可以用小型数控铣床和车床、刨床
作者: 大坤    时间: 2010-9-12 12:09
回复 2# ldf9766 的帖子

感谢您的回复。
我问了几个卖工具的,他们的意思是用电动工具做这么小的传统隼卯连接的东西很难达到高精度,国内做微型传统家具的厂子绝大部分都是手工。您所说的我非常感兴趣,能给我给具体的品牌和型号吗?万分感谢!!!

作者: 老莫    时间: 2010-9-12 12:59
德国的迷你魔工具绝对能满足你的要求。呵呵~~~不过那价格也是相当的可以。
作者: 大坤    时间: 2010-9-12 15:23
回复 4# 老莫 的帖子

谢谢老莫~请问还有什么其他可比较的同类品牌或单品吗?最好性价比高些的,万谢万谢
作者: cnc    时间: 2010-9-12 15:45
。。。。有手艺,估计买个吊磨,自己慢慢搞~能有所成就
作者: 今天还不是木匠    时间: 2010-9-12 16:12
不如做大件家具赚钱
作者: 大坤    时间: 2010-9-12 21:42
只想问下设备,从头学手艺是来不及了,找会的师傅做吧。赚钱的事太远了,慢慢来

作者: 老莫    时间: 2010-9-12 23:28
回复 5# 大坤 的帖子

国内其它品牌就不太清楚了,性价比高的嘛,你可以到金工论坛去找找看,那里的高人很多,可以帮你造出你想要的东西。
作者: 大坤    时间: 2010-9-13 08:01
谢谢老莫
作者: ldf9766    时间: 2010-9-18 07:50
回复 3# 大坤 的帖子

如果您是要批量做,最好根据您的具体工作要求和特点开发一个专用的平台,价格不一定比买成品贵,但用着肯定会很顺手,效率高、精度也高
作者: 大坤    时间: 2010-9-18 23:01
回复  大坤 的帖子

如果您是要批量做,最好根据您的具体工作要求和特点开发一个专用的平台,价格不 ...
ldf9766 发表于 2010-9-18 07:50

感谢您的真诚帮助,请问要找哪类人或机构做这个开发平台的事?
作者: ldf9766    时间: 2010-9-19 15:52
回复 12# 大坤 的帖子

您可以先提个需求表,都需要做什么样的榫卯结构,包括部件尺寸、加工精度等等,我可以先帮您琢磨一下,先确定一下大概的机床结构形式和控制方式
作者: 大坤    时间: 2010-9-19 17:17
回复  大坤 的帖子

您可以先提个需求表,都需要做什么样的榫卯结构,包括部件尺寸、加工精度等等, ...
ldf9766 发表于 2010-9-19 15:52

哈哈,遇到真人了~~~等我给您发短信
作者: 大坤    时间: 2010-9-20 13:11
回复 13# ldf9766 的帖子

我已给您发送了短消息,请回复
作者: 湖边的森林    时间: 2010-12-12 10:14
答案具体

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4