学木工-好尚品

标题: 大连香炉礁旧货市场新淘的工具 [打印本页]

作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-21 10:50
标题: 大连香炉礁旧货市场新淘的工具
[attach]232956[/attach]
作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-21 10:52
倒棱刨10元,好像是楠柞的
墨斗25,不知道什么木,挺细腻的木头
旅刃凿子,10元
作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-21 11:01
[attach]232957[/attach]
图上的凿子和刨子都是日本货,凿子一把25元,刨子没问

作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-21 11:03
现在看来在网上一次买一套工具是不合适的,在旧货市场上可以淘到便宜和好的,而且有乐趣
作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-21 11:07
色相比较好的木刨和旅刃凿子还是挺多了,也不贵
作者: xymwjx    时间: 2010-8-21 11:27
大连市场的老旧工具真诱人,拉刨子、日本凿、中间那个锛都眼馋,特别是这种价位,无奈远水不解近渴。不过谢谢发图,饱个眼福也不错。
作者: 长长久久    时间: 2010-8-21 11:37
真有不少老东西,我这里五金店连新东西都没有。手工的东西越来越不好买
作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-21 12:03

和卖旧货的聊天,有不少木工工具是老木匠去世了,孩子才把工具便宜处理了,要不不让卖。没用过的老长刨,不带刨刃,只要15元,可是我有一套刨子了,没法再买了。
我现在一周去一次,花个10元20元,总能遇到需要的东西

作者: bj2008    时间: 2010-8-21 12:15
都是好东西啊!
作者: lianqiang    时间: 2010-8-21 12:27
俺也想去啊
作者: laohu271828    时间: 2010-8-21 12:31

淘旧的刃具还是很有乐趣的,每次花个几十块,买到一些喜欢的东西,回来会高兴一阵。
还要碰运气,有时候赶上某个摊位有成堆的老木工用品卖,简直不知道挑哪个了。有时候就能看见两个烂刨子。
和一些卖旧货的聊天还挺长知识。
作者: zfm571    时间: 2010-8-21 13:09
很怀念大连,我年轻时候求学的地方~很想再次去那里会会老同学,如果也像楼主那样能够再淘点宝贝回来,那就更美了........
作者: 阳光下的帆    时间: 2010-8-21 13:10
还是大城市好,
烟台这种小城市旧货市场绝对都是垃圾货宝贝价!
作者: ldf9766    时间: 2010-8-21 14:10
那些卖旧货的都是倒爷
作者: 沧海一声笑    时间: 2010-8-21 15:30
我也常去
作者: fckadxz    时间: 2010-8-21 15:31
回复 1# 巴鲍勃 的帖子

东西很不错啊。不过旅刃的扁铲,把子有点歪了。我有强迫症,看到歪的把子,就有种想把它扯开弄直的冲动。另外,日本大概拉刨多少钱?有些喜欢。
作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-21 16:06
回复 17# fckadxz 的帖子

拉刨没问,因为没想买,看凿子的情况不会太贵。刨刃上都刻着字的,刨身比较旧
作者: jimolr    时间: 2010-8-21 16:11
老家什了………………
作者: 浪浪-022    时间: 2010-8-21 16:29
蛮有趣的!
作者: fdwh    时间: 2010-8-21 21:41
香炉礁还有旧货市场吗?我常去春柳那个。
作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-24 16:04
回复 21# fdwh 的帖子

春柳也有旧货市场?我只知道那有个机电市场。香炉礁那个旧货市场只有周末才开,就是路边摆摊
作者: fdwh    时间: 2010-8-24 22:10
春柳那有买旧钢板的,我做铣床的时候没少往那跑。那儿不是路边摊是一个一个小店。东西不错的。
作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-25 13:28
回复 23# fdwh 的帖子

我想弄个二手的钻铣床,那有吗?具体什么位置
作者: 大连鲁班    时间: 2010-8-25 15:45
香炉礁旧货大棚里有卖钻铣床,春柳机电市场几乎都是新的。

作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-25 20:12
回复 25# 大连鲁班 的帖子

旧货大棚指哪个,请指教
作者: fdwh    时间: 2010-8-28 22:55
我记得春柳没有二手钻铣床,机电市场有一家东西不是太好,在香炉礁有两家卖的,有一家的沈阳出的铣床很棒,就是价高点,你看看.就在以前百安居旁边,一打听都知道.建议别买钻铣两用的,还是分开的好.
作者: 大连鲁班    时间: 2010-8-29 19:26
回复 26# 巴鲍勃 的帖子

就是造船厂正对那个(往香炉礁码头去方向)那里有小铣床很精致,价格好像是2400左右不知是不是你找的那款。
作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-29 19:59
回复 27# fdwh 的帖子

谢谢,我就想弄个西湖7016那种钻铣床,新的要4K多呢,买个旧的就行
作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-29 20:00
回复 28# 大连鲁班 的帖子

谢谢,有空去看看
作者: 巴鲍勃    时间: 2010-8-29 21:40
[attach]235821[/attach][attach]235822[/attach]
今天上午去淘的一套刨子,左边的说是高梁玉木料,没听说过,其它的说是色木,也没听说过,看来还得学习啊。说是大连一个87岁老木匠的,现在干不动,被卖家收来了,工具保存得很好。

作者: 天放闲人    时间: 2010-8-30 08:54
还不错,基本够用了。
作者: 木耳    时间: 2010-9-5 19:14
今天我也去香炉礁那看了,时间不够没买,87岁老木匠的这套给个价格,下周去有个参照
作者: 高山人    时间: 2010-9-6 20:20
墨斗好美!地摊中的日本老工具真好!
作者: erfver    时间: 2010-9-24 11:08
作者: 越野的党员    时间: 2010-11-12 16:45
好工具。
作者: jguo32    时间: 2010-11-23 00:57
楼主兄弟:下次再去的时候叫上我一个,咱一起去做个伴。
QQ:70537675
TEL:13942651368 郭

作者: blackbuddy    时间: 2011-1-24 23:18
小日本的东西确实是好!
作者: 极度空间    时间: 2011-2-8 22:40
南关岭有很多木工工具的  
作者: 八级木工的后代    时间: 2011-2-14 05:16
真幸福!羡慕ing
作者: 江城斧    时间: 2011-2-14 17:31
看到这些老工具有种亲切感,我小时学木工时就用的这样的家什,日本式的拉刨,干出来的活漂亮,适合干软木质的,硬木的干不动。不过你这个刨刃不像日本的了。呵呵。日本凿子打出来的眼干净,你这里还缺了日本的夹背锯,这锯开出来的榫像机械干出来的,特干净。
那个墨斗前面有陶瓷的“千斤”吗?引墨斗线的那个小东东?很好用的。
作者: ziligengsheng    时间: 2011-3-14 12:57
大连香炉礁旧货市场,hao
作者: ziligengsheng    时间: 2011-3-14 12:57
大连香炉礁旧货市场,hao
作者: 聆听暮色    时间: 2011-9-9 19:55
隔海相望,有空去大连看看
作者: 绣眼    时间: 2011-9-9 20:45
谢谢发图,饱个眼福也不错。
作者: liminxiu    时间: 2011-9-9 21:00
老东西,也是好东西
作者: 欧阳疯    时间: 2011-9-13 05:53
我也是大连的,有机会一起逛香炉礁啊!
作者: 如意钓叟    时间: 2011-10-20 13:13
日本凿子我最便宜5元买过
作者: 正在学    时间: 2012-1-25 17:02
漂亮极了
作者: huayiwood    时间: 2012-1-30 08:50
淘个旧货聊聊天也蛮有意思。
其实旧货里面也有很多趁手的家伙,遇到了也是一大收获

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4