学木工-好尚品

标题: [活动]4.7日 北京木工房与你有约!征友. [打印本页]

作者: 小邪    时间: 2007-3-15 16:40
标题: [活动]4.7日 北京木工房与你有约!征友.
4月7日,星期六.

有没有愿意去北京木工房,自己动手做些小东西的?

我已经去过一次,地方挺宽广. 老李,小贝他们已经置办了很多电动/手动工具,完全可以自己动手!可以学到很多东西.  

热忱欢迎各位木友哦!赶紧先跟贴报名吧?
还可以当成木友第一次大型聚会. :lol

友情提示:想想自己需要做些什么小东西?没有?小板凳! 自己要画个草图!要做到胸有成竹.

地址:东小口村148号(有门牌号), 西三旗好美家向南500米, 京昌高速辅路四拨子(高速三旗出口南20米)向东 2000米, 立汤路东小口路口向西3000米. 路北一个黑色铁门院子,进去还有一个黑色铁门既是.

北京木工房地址及联系方式

小贝   13910734843
         MSN:peleepei@hotmail.com
         邮件:bj_peili@263.net  

地址:东小口村148号院内(海淀昌平界标东400米)

作者: 小邪    时间: 2007-3-15 16:42
麻烦老大,加亮并置顶吧?

以下是木工房实展图 :)

作者: 小邪    时间: 2007-3-15 16:43
[干净的院子1] ,合适大型聚会,不来你会后悔的

这个我最喜欢了:)

[干净的院子2]

作者: 小邪    时间: 2007-3-15 16:47

作者: 太有柴了    时间: 2007-3-15 17:09
离的远没法去,帮顶了
作者: 小邪    时间: 2007-3-15 17:14
你太有才了
作者: hcheng    时间: 2007-3-15 21:17
很想去看看,但那天可能要值班,估计有点玄。预祝圆满成功。
作者: conan    时间: 2007-3-15 21:39
没有其他事,一定去.希望那天人多多,大家相互认识认识.
我是昌平的.
作者: 陈XX    时间: 2007-3-15 21:57
河南的~ 也想去!
作者: 小邪    时间: 2007-3-16 12:27
原帖由 conan 于 2007-3-15 21:39 发表
没有其他事,一定去.希望那天人多多,大家相互认识认识.
我是昌平的.

人肯定是多多的,那几位老大都会在的. 还有几位美女!

我现在在想做个啥小东西好呢?在家里左瞧右瞧地.莫不是真的做小板凳?

作者: 小邪    时间: 2007-3-16 16:48
先占个位
作者: 东方既白2k    时间: 2007-3-18 00:26
作者: 专业工具贩子    时间: 2007-3-18 00:37
标题: 帮顶一下,我是不能亲临现场表示祝贺了.
只能在此远呀祝福一下,顺便叮嘱一下,一定要做好当天现场的拍摄工作。后勤工作要跟上,中午安排个香河肉饼啥的款待一下各位远道而来的朋友.

顺便这个事情要跟老李好好商量一下,你再麻烦一下,把会议决议,收费标准及木料价格报给大家,以方便当天做东西的朋友心里有数.

虽然搞活动是大家的事情,可是不要让老李太破费就是了.

对吧,小邪同志.
作者: 桂贝勒    时间: 2007-3-19 13:05
标题: 回复 #1 小邪 的帖子
我报名参加。
一是木友见面;二是认认我们北京木友的家。
作者: 小邪    时间: 2007-3-21 13:33
原帖由 专业工具贩子 于 2007-3-18 00:37 发表
只能在此远呀祝福一下,顺便叮嘱一下,一定要做好当天现场的拍摄工作。后勤工作要跟上,中午安排个香河肉饼啥的款待一下各位远道而来的朋友.

顺便这个事情要跟老李好好商量一下,你再麻烦一下,把会议决议,收费 ...

一下老李,论坛老是退出登陆状态.

嗯.这次聚会一起商量一下,整理一份收费标准及木料价格报给大家.

上次我去饿扁了,附近没啥吃东西的地方.这次我得带些粮食去.

ps:我正在设计4.7日要做的一个小东西.到时候发上来大家参考建议一下.

作者: 小邪    时间: 2007-3-21 13:35
原帖由 桂贝勒 于 2007-3-19 13:05 发表
我报名参加。
一是木友见面;二是认认我们北京木友的家。

欢迎
作者: 老李    时间: 2007-3-21 14:10
标题: 回复 #14 专业工具贩子 的帖子
就知道肉饼!没啥追求
作者: 松柏    时间: 2007-3-21 16:19
好羡慕北京的木友亚
作者: peleepei    时间: 2007-3-21 23:17
标题: 回复 #16 小邪 的帖子
吃的有,就是估计到时候都不想吃了.
作者: 小邪    时间: 2007-3-22 10:34
原帖由 peleepei 于 2007-3-21 23:17 发表
吃的有,就是估计到时候都不想吃了.

作者: piggybac    时间: 2007-3-22 10:41
真希望这也有木友聚会交流啊!
作者: 专业工具贩子    时间: 2007-3-22 18:04
标题: 俗话说:兵马未动,粮草先行。
原帖由 老李 于 2007-3-21 14:10 发表
就知道肉饼!没啥追求

后勤保障工作一定要做好。
大家那么辛苦远道而来,又大干苦干了一个上午,伙食嘛一定要吃好吃饱。

连记者朋友都说了,当年老李同志就是吃了大量的香河肉饼才做的那么好的家具。哈哈。
作者: 专业工具贩子    时间: 2007-3-22 18:44

ps:我正在设计4.7日要做的一个小东西.到时候发上来大家参考建议一下.

这个创意不错,设计时除了考虑功能性外观等等产品特性以外,你也要设计一下良好的工艺性。
结合木工房现有的设备条件,工具条件,让大家都能其乐融融的使用及操作一下各种工具及夹具。

这样才是完美的及有价值的实践行动。
作者: 小邪    时间: 2007-3-23 11:56
原帖由 专业工具贩子 于 2007-3-22 18:44 发表

这个创意不错,设计时除了考虑功能性外观等等产品特性以外,你也要 ...

我准备:

设计图发上来。 大家讨论看可行不?结合实际。

尽量全程照片记录。

北京的木友,能来就尽量来吧。
作者: 专业工具贩子    时间: 2007-3-23 17:56
标题: 设计图请早些上传。
只争朝夕呀。革命同志们。

顺便PS一个图,把北京木工房的工具及设备都展示一下。

方便大家设计自己要做的东西,确定工艺能力及设备能力。

材料的种类展示。 各种价格费用等等。
包括是否提供免费香河肉饼。

所以说组织一次成功的活动是很复杂很大工作量的。 
小邪同志你要多多努力呢。

期待你们胜利会师的消息!!!
作者: 老邮迷    时间: 2007-3-23 22:47
俺是新手,能去吗?
可否提前去侦察一下?平时开门吗?
作者: peleepei    时间: 2007-3-24 21:33
标题: 回复 #28 老邮迷 的帖子
我在北京时就开
作者: jj1974    时间: 2007-3-27 20:30
标题: 我更遠了
我住在台灣省的高雄o 我更遠了! 大概只有上網看看大家的工具和作品的份了o 祝福北京木工房的木友做出好作品o
作者: 专业工具贩子    时间: 2007-3-27 20:36
原帖由 jj1974 于 2007-3-27 20:30 发表
我住在台灣省的高雄o 我更遠了! 大概只有上網看看大家的工具和作品的份了o 祝福北京木工房的木友做出好作品o

台湾不错呀,木材资源丰富,木工机械兴旺发达.工具也精良.
楼上的兄弟要多多灌水,多给我们看看你的好工具好设备才好.
作者: jj1974    时间: 2007-3-28 02:31
标题: 回复 #31 专业工具贩子 的帖子
未必見得 台灣的設備好o 在很多方面台灣都比不上大陸了! 例如神舟六號, 過了五十年 臺灣還是在地上o 台灣很多方面要向大陸學習o 至於我的工具都是買日制或台制 ,不好意思獻醜 o
作者: 严丝合缝    时间: 2007-3-28 03:14
原帖由 jj1974 于 2007-3-28 02:31 发表
未必見得 台灣的設備好o 在很多方面台灣都比不上大陸了! 例如神舟六號, 過了五十年 臺灣還是在地上o 台灣很多方面要向大陸學習o 至於我的工具都是買日制或台制 ,不好意思獻醜 o

噱头而已,13亿人呢,弄个把飞船上天还是没有什么问题的,但是13亿人几乎都吃过台湾康师傅的方便面,坛子里95%人的电脑里都有台湾厂商生产的零件。。。。。
作者: 老李    时间: 2007-3-28 08:01
标题: 我家缺电视柜、衣柜、沙发
还想做个婴儿床

作者: 专业工具贩子    时间: 2007-3-28 08:59
标题: 老李,做人要厚道,不要太贪心.
你不能觉得这次有这么多哥们到现场就残酷剥削压榨劳动人民的血汗呀.

到时这些东西都做好了,谁都想要,你给谁呀?估计你搬不回家了吧.哈哈.
作者: 小邪    时间: 2007-3-28 14:03
老李智商忒高了, 想做啥就做啥。
作者: 老李    时间: 2007-3-28 14:27
标题: 众人拾材,智商高

作者: conan    时间: 2007-3-29 11:41
4月七号,活动几点开始呀?有接送班车吗?管饭吗?

作者: 专业工具贩子    时间: 2007-3-29 11:46
标题: 交通自理.无班车接送.
中午提供收费工作餐. 各大酒店同步提供送餐服务.
只要你掏钱,想吃啥吃啥,想喝啥喝啥.
哈哈.
作者: jj1974    时间: 2007-3-30 00:16
标题: 回复 #33 严丝合缝 的帖子
兩岸的事情, 我不好講太多, 稍微提一些o 我是台灣人,  我老婆是福建人, 生了一個女兒o 因著對女兒的愛 ,基本上已經[和平統一]了o  幫女兒修理嬰兒床 ,修理幼兒院的小椅子是當爸爸高興做的事o 至於台灣的政客, 我懶得理他們 !!在大陸我有一個哥哥 和老婆的娘家---- 一些在我人生中重要的人o
作者: 小邪    时间: 2007-4-2 22:42
设计图出来了:

http://www.zuojiaju.com/viewthread.php?tid=6051
作者: 小邪    时间: 2007-4-3 09:38
再顶一个。

作者: 27架钢琴    时间: 2007-4-4 17:01
作者: 小邪    时间: 2007-4-6 13:13
星期六下午公司有重要会议,不能缺席。

不知道星期天老李,小贝在木工房吗?
作者: 老李    时间: 2007-4-6 13:42
标题: 回复 #45 小邪 的帖子
都在
作者: 怀旧空吟    时间: 2007-4-6 17:13
我 怀旧空吟 崇文的 我对木工不熟悉,但是希望认识大家,有空也去!!呵呵!!
qq 45188432
作者: 专业工具贩子    时间: 2007-4-6 21:05
标题: 出差好多天,回来灌水第一贴.
祝福明天的活动大家玩的开心.
圆满成功!!!
作者: 小邪    时间: 2007-4-6 22:08
还好。

周六公司要开会,不能缺席。 我快疯了。只能周日去了。

对大家说声抱歉啊~~~~~~~~
作者: qingyin    时间: 2007-4-17 09:13
太远了,流流口水吧
作者: qdsunny    时间: 2008-12-17 16:11
距离的太远了,真想过去学习学习!!!
作者: gj_s    时间: 2009-1-13 15:14
我是很想去的,要看时间了,曲线据等工具我还没有用过呢 ,需要学的知识太多了
作者: 黄花梨    时间: 2009-1-13 19:03
时光倒流了
作者: zhuzhanf    时间: 2009-2-1 08:13
不错,不错羡慕手艺人啊

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4