学木工-好尚品

标题: 新手报道并请教 [打印本页]

作者: dagezi    时间: 2010-4-20 10:47
标题: 新手报道并请教
大家好,我是新手,今后请大家多多指教。

昨天在新手论坛里发个帖子,请教现桄子的做法。想用的木料如图。别人给的,一块木方,一块木板。送的人说是花梨木,也不知真假,请各位指教。谢谢。[attach]197287[/attach][attach]197288[/attach][attach]197289[/attach][attach]197290[/attach][attach]197291[/attach]
作者: 木头狂    时间: 2010-4-20 11:21
什么花梨木,是黑胡挑吧.哈哈
作者: dagezi    时间: 2010-4-20 11:28
说是巴西花梨,挺重的。
作者: 御风行    时间: 2010-4-20 11:57
应该是花梨木
作者: like777777    时间: 2010-4-20 12:00
看上去是巴花,但是不是花梨木
作者: 黄花梨    时间: 2010-4-20 12:10
肯定是巴西花梨
作者: dagezi    时间: 2010-4-20 12:12
谢谢各位指教。
作者: qq12333    时间: 2010-4-20 12:43
不是花梨木,好像是“菠萝格”里面有黄色的丝条吗?有就是的
作者: qq12333    时间: 2010-4-20 12:46
现在看木头,都看出黄金的感觉来了,开车在外,看到货车上拉的木头、家具、板材、等等,都靠上去看看,自己都觉得自己很傻。
作者: 千古事云飞烟灭    时间: 2010-4-20 13:35
现在看木头,都看出黄金的感觉来了,开车在外,看到货车上拉的木头、家具、板材、等等,都靠上去看看,自己 ...
qq12333 发表于 2010-4-20 12:46

不傻不傻!开车在外,看到货车上拉的木头、家具、板材、等等,都想靠上去咬两口,那才叫傻了呢!
作者: old_boy    时间: 2010-4-20 14:50
不傻不傻!开车在外,看到货车上拉的木头、家具、板材、等等,都想靠上去咬两口,那才叫傻了呢! ...
千古事云飞烟灭 发表于 2010-4-20 13:35

我还真想上去啃呢
作者: 千古事云飞烟灭    时间: 2010-4-20 14:53
哈哈哈哈!来我这里啃我的沉香树吧!我就不用老是拿刀子砍了!而且啃完,满口留香哦!
作者: 凌晨    时间: 2010-4-20 15:06
现在看木头,都看出黄金的感觉来了,开车在外,看到货车上拉的木头、家具、板材、等等,都靠上去看看,自己 ...
qq12333 发表于 2010-4-20 12:46

同感同感
作者: wzhai0521    时间: 2010-4-20 15:33
新手 路过 不懂学习
作者: 黄花梨    时间: 2010-4-20 16:34
回复 8# qq12333
这要不是巴花,我送你两万刨花
作者: fzsmhl    时间: 2010-4-20 19:20
呵呵,有车的同志注意了,在路上跑,注意力要集中哈,安全第一,要想木头,停下来再想,呵呵。
作者: kander    时间: 2010-4-20 20:04
非洲花梨或巴西花梨。错不了。
作者: 木头狂    时间: 2010-4-20 22:38
玩木头的看见木头不傻不正常,傻了才是正常的。因为没有见过 所以一看就傻了。哈哈  
作者: tssd0538    时间: 2010-4-20 23:08
回复 10# 千古事云飞烟灭

哈哈!俺也会做傻事!
作者: lzwxyklw    时间: 2010-4-21 08:32
爱木的人都有点神经质,我们这里有原始森林,很多木头都叫不上学名,看见木质坚硬,纹理好看的,一律买下,家里放不下,作坊、林场、伐木场、家具厂到处放。哈哈
作者: 木头狂    时间: 2010-4-22 09:08
20楼的木头这么多啊,看来你不是傻子 你是个疯子啊 哈哈 羡慕  
作者: 第六根琴弦    时间: 2010-7-26 19:00
巴花,我家有很多 。
作者: 闲侠    时间: 2010-8-2 16:18
哪国产的不太清楚,但却是进口花梨。去年我在木材市场买了两根方子,与此图一模一样。
作者: artdaily    时间: 2010-11-21 08:55
感觉不出来。 我现在就认麻梨木。。 满脑子也是这个。。 天天爬山 挖这个。 MD 好料太少了。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4