学木工-好尚品

标题: 问个电路的问题 [打印本页]

作者: 天津宝来007    时间: 2010-4-12 11:30
标题: 问个电路的问题
家里有一个螺口灯的灯座,用万用表量电压是50V,不知这是什么原因?
作者: 严丝合缝    时间: 2010-4-12 11:42
灯口生锈了吧? 或者就是万用表坏了。。。 家里电都是220的
作者: 严丝合缝    时间: 2010-4-12 11:52
哦对。。用万用表量这种螺丝灯口可一定要小心啊,玩意碰短路了,可就是一个火球,保证你的万用表探针烧没了,嘿嘿。

我可是亲眼见到过一位电工师傅,拧电的时候,把螺丝刀碰到了电表箱的边上,过程是一个火球,结果是电表箱和螺丝刀都烧掉了一个坑。。。甚是吓人
作者: 龙飞翔1976    时间: 2010-4-12 12:10
小心使得万年船!呵呵!有可能是断了零线!
作者: 天津宝来007    时间: 2010-4-12 12:18
回复 3# 严丝合缝

谢谢你的忠告呀!这个我在量的时候注意了,我量的是灯口进线的接线柱!
作者: 天津宝来007    时间: 2010-4-12 12:19
回复 4# 龙飞翔1976

谢谢你的提示,回头我量量零线是否断了!
作者: 6969ZZZZ    时间: 2010-4-12 12:40
先校正一下万用表。在配电盘上,或插座上量一下是不是220伏,档位放的对吗?故障原因最好说明一些。比如合上开关灯泡不亮。或者发暗。前面有无串连其他电阻。等等。这样大家才好帮你分细。
作者: 01xuy    时间: 2010-4-12 12:41
节点接触不良,不一定是那根线上。
作者: 天津宝来007    时间: 2010-4-12 15:09
回复 7# 6969ZZZZ

我这个线路是房子原装的,没有改动过!量两个进线柱是50V!
作者: 天津宝来007    时间: 2010-4-12 15:09
另外,万用表是没问题的,已经实际测量过了!
作者: anming    时间: 2010-4-17 09:28

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4