学木工-好尚品

标题: 家里要装修,一厨一卫贴瓷砖地砖 [打印本页]

作者: laolitongzi    时间: 2010-3-30 08:46
标题: 家里要装修,一厨一卫贴瓷砖地砖
一厨一卫贴瓷砖地砖,请在上海的木友为我推荐好的师傅 谢谢啦!
作者: 长乐    时间: 2010-3-30 09:26
使用瓷砖胶的话,自己diy就可以了
作者: fckadxz    时间: 2010-3-30 09:28
瓷砖胶要求基层非常平整,2mm/2m的误差范围.普通墙面达不到.
作者: liulong_2020    时间: 2010-3-30 09:48
顶!~
作者: laolitongzi    时间: 2010-3-30 10:23
使用瓷砖胶的话,自己diy就可以了
长乐 发表于 2010-3-30 09:26
家人不同意,说怕我累。当然主要还是质量吧。谢谢你的建议。
作者: fckadxz    时间: 2010-3-30 14:55

我家的卫生间的瓷砖就是我用瓷砖胶贴的.水平,垂直误差不到2mm/2m.
先用水泥砂浆找平的.水泥砂浆找平墙面很有技巧的.我是看网上那个  跟于师傅学贴瓷砖 搞会的.
水泥砂浆干后用德高瓷砖胶贴砖.用哪种德高10mm专用齿板.

瓷砖胶施工快,要求先要把砖切好.我用角磨机切的砖,角磨机切砖和用瓷砖胶贴砖这2项,可是本市很多高级泥工都不会的活啊,.呵呵.可惜没机会试身手了.

还有那个填缝,要用橡胶抹子用力反复压同一个地方,不然填不实.

泥工比较累,以前没干过,程度再加倍.
作者: laolitongzi    时间: 2010-3-30 15:33
谢谢楼上朋友,你是上海的吗?
作者: fckadxz    时间: 2010-3-30 17:42
回复 7# laolitongzi
不是哦.
作者: laolitongzi    时间: 2010-4-6 19:19
4月3日我自己找的,还签订了合同,第二天

开工了。一天下来看师傅还不错,

做贴瓷砖的基础工作,把该砌的都砌了,该泥的

都泥了,接下来开始贴瓷砖了。-------

4月6日

瓷砖贴两天了,总体看来还不错。真想

不到从马路游击队叫来的师傅活能干到

这个水平。
作者: laolitongzi    时间: 2010-4-17 16:14

墙砖地砖今天完工了,施工质量总体是满意的。泥工很辛苦,合同工资1800元,合同外我主动加了200元钱。除加工资外,每天中午提供一顿工作餐,下午一顿点心。我亲自操厨,我吃什么他吃什么下,最后的4天每天还给一包“红双喜”,这些合同上都没有的。泥工很高兴。
作者: 长空一鹤    时间: 2010-4-17 16:45
作者: 经建    时间: 2010-4-17 17:26
楼主很厚道!
作者: 闪闪红星    时间: 2010-4-17 18:34
按月算工钱不是按平方的?
作者: 长沙木脑壳    时间: 2010-4-17 19:33
楼主很厚道,向楼主学习!
作者: 南木匠    时间: 2010-4-18 10:42
让世界更美丽,LZ向你学习!!
作者: laolitongzi    时间: 2010-4-19 17:12
看到您这样善待这些普通的劳动者,我心理很欣慰,能对这样的劳动者尊重,是很多人做不到的。我很 ...
长空一鹤 发表于 2010-4-17 16:45

过誉了!这个来自湖北天门的泥工,比我小两肖也是属
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶的。看他气喘吁吁的,做得很累。4月4日开工4月17中午完工。中间有包工头要他去南码头铺阳台他征求我意见,为了他今后的生计同意他放下我家的活去了一天,在我家一共做了12天半。当初订合同他按照我的施工要求开价1800元,这个价格与其他泥工的开价差不多就没有讨价还价,我说只要保证施工质量就行。写下合同我当即表示午餐不要到外面去吃,一则吃不饱二则浪费时间,在我家吃好了。现在吃一顿饭算不了什么,吃一斤米也就2元多钱,菜有荤有素,一顿也要不了10元钱。哦,另外老伴还把一件大孩子穿不下的七八成新的羊皮夹克送给他了。这孩子很苦,父亲走得早,娶的老婆患有佝偻病。(帮他捣45度角来做了一天半,动作满熟练的)这么多天我一直陪拙也打打下手浸浸瓷砖什么的。
作者: laolitongzi    时间: 2010-4-19 17:14
楼主很厚道!
经建 发表于 2010-4-17 17:26

文如其人,经建老弟也是个厚道人。
作者: laolitongzi    时间: 2010-4-19 17:21
按月算工钱不是按平方的?
闪闪红星 发表于 2010-4-17 18:34

订合同前我把大致70左右平方告诉他。按上海贴瓷砖的工价25-40元一个平方,他没有照算。为了空间不压抑,我家的厨房不做吊顶,几个横梁也贴瓷砖。加上烟道、下水管等要捣角的地方要多些麻烦。
作者: laolitongzi    时间: 2010-4-19 17:24
楼主很厚道,向楼主学习!
长沙木脑壳 发表于 2010-4-17 19:33

年轻时我也吃过人家的饭,那时候即使是包工,在乡间东家很客气也是供饭的。
作者: laolitongzi    时间: 2010-4-19 17:27
让世界更美丽,LZ向你学习!!
南木匠 发表于 2010-4-18 10:42

我在农村生活了20年,深知百姓的苦难。要善待这些劳苦大众。
作者: yu0107    时间: 2010-4-23 01:42
回复 1# laolitongzi

姓名;虞先生
  本人工作(装潢/公司装修/展览)如有需要请联系;15901884579
作者: laolitongzi    时间: 2010-4-24 20:34
不捣浆糊的杨师傅http://www.tudou.com/v/VG443b03VE8/v.swf
作者: 老吴    时间: 2010-5-8 17:31
偶也有一橱一卫需翻新贴瓷砖地砖,面积45平米,楼主能告知杨师傅联系方式伐。
作者: kubage    时间: 2010-5-9 08:36
不错啊,楼主能碰到这样的马路工人真的可以,我还是心理有些障碍,很多年前我班主任就是叫马路工人做的,几天后人间蒸发了,做了一半留了一个摊子,招呼不打就走了。
作者: chdy1688    时间: 2010-5-10 11:19
好人有好报
作者: goodgoods    时间: 2010-5-10 11:27
楼主很厚道。是好人。。人间自有真情。。谢谢了
希望我们都做这样的人
作者: laolitongzi    时间: 2010-5-19 15:58
偶也有一橱一卫需翻新贴瓷砖地砖,面积45平米,楼主能告知杨师傅联系方式伐。
老吴 发表于 2010-5-8 17:31

老吴,好几天没有看到,不知道你做了没有?如要做我可以告诉你他的联系方法。
作者: 老吴    时间: 2010-5-21 15:41
谢谢,我还没有开工,请您给我他的联系方法。
作者: laolitongzi    时间: 2010-5-21 22:31
好,他手机号发短消息给您。顺便也打个电话叮嘱他一下。
作者: laolitongzi    时间: 2010-5-23 16:53
我现在在刨四根方料,杂木的,汗似雨淋!没有电刨,台刨、压刨。
作者: 老吴    时间: 2010-6-20 16:40
昨天联系上湖北天门的杨师傅,上门看了我要拆除的通阳台墙3平米,材料全由我的,他要价1K。感觉RMB在国际上升值,国内贬值狠快喔。
作者: laolitongzi    时间: 2010-6-20 17:49
不是贴瓷砖啊?1000元起码要有6个工,有这么多活吗?
作者: yuanmimi    时间: 2010-6-20 19:42

回复 10# laolitongzi 的帖子

楼主主观上很好,主动给乙方涨工资,但这是一种不遵守合同表现,但不按合同履行就是违约,如果人人都违约,中国的法制社会就难以实现(中国现在是人治向法治过渡的初期,人治观念与法制观念在激烈碰撞,社会矛盾凸显)。不仅如此,楼主的做**给乙方惯出毛病的,这种做法是对下家的不负责,毛病惯出后,再到其他人家做工,如甲方严格履行合同,没有涨工资、没有红双喜、没有四菜一汤,乙方心里就会不愉快,就不会干出好活。因此楼主的做法是害人的。
作者: ayu    时间: 2010-6-20 20:06

回复 10# laolitongzi 的帖子

对普通劳动者这么好,相信活一定尽力做好。
    支持你 ,我们都向楼主学习
作者: laolitongzi    时间: 2010-6-21 11:01
今天开始批墙,师傅是杨师傅给我叫来的。报价比较合理,没有还价,把活干好就是。半天下来看,手艺还不错。当然,我行我素,仍然是管饭的。能给我干活很难得,客气一点为好。
作者: laolitongzi    时间: 2010-6-21 11:05
淘宝网上今天有货到,水槽龙头、淋浴龙头、洗手盆龙头,300元出头一点,温州发过来的;另外还有硅胶、PVC的弯头、直通之类,南京发过来的。
作者: laolitongzi    时间: 2010-6-21 17:58
水槽龙头、淋浴龙头、洗手盆龙头到货,不错,跟描述的一样。
作者: 马路天使    时间: 2010-6-24 20:38
好人有好报
作者: laolitongzi    时间: 2010-6-25 10:21
好人有好报
马路天使 发表于 2010-6-24 20:38

如今这个世道,是很难应验的,话虽然这么说,还是善小而为之好!

作者: laolitongzi    时间: 2010-6-25 10:26
墙批好了,明天打一下砂纸可以刷涂料了。涂料是淘宝上买的多乐士家丽安净味,18升190加25运费。附近市场上问了一下,最少得350。有点担心,怕不正宗。好在买家评价不错,姑且凑合吧。
作者: gf杉育媛1986    时间: 2010-10-11 00:30
今天我们公司的人事负责人小月说有美女来面试,我们公司的男生个个期盼这个美女的到来。哎。。。也难怪,我们这个公司是做网站的。自然女性就很少了。平时大家都是埋头写代码,人事部的女人又要忙她们的事情。现在来一个女生就是安排在我们部门,终于有女人的味道了。妈呀!!!要不郁闷死了,天天一帮大男人在说话一点意思都没有。。。。大约11点的时候终于等到了这位美女到来,我靠!!!技术部的男人个个没办法工作了,都看哪个女的。哪个女穿了一件超薄的连衣裙,感觉全身都可以看见一样,**的要死,经理叫她进去谈话。我们都在谈论一定要留下她,半个小时后。她出来了,很有礼貌的跟他们打了一声招呼:“南宁种子软件公司的所有男人好!!!”。。我靠,这个女人更劲。。。害得整个下午没有办法工作,蛮脑子是她。北海网站建设
作者: 阿蒙    时间: 2010-11-15 21:19
感谢fckadxz老师,这个视频找到了,跟大家分享http://v.youku.com/v_show/id_XMjAxODAwODQ0.html
名字叫跟老于学贴瓷砖{:1_204:}
作者: jslb0884    时间: 2011-2-12 04:50
楼主很厚道,祝你长寿!

作者: blackbuddy    时间: 2011-4-15 23:31
那些师傅们真的都很辛苦,我们都应该善待他们!
作者: 上海陈    时间: 2011-4-16 11:08
楼主装修好,不上网了啊,出来一下嘛。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4