学木工-好尚品

标题: 求助想给桌面打个孔,手头没有电动工具,求方法... [打印本页]

作者: XXXX    时间: 2009-6-18 10:31
标题: 求助想给桌面打个孔,手头没有电动工具,求方法...

我家有一个跟这图差不多的转角书柜+写字台,想在花盆的位置打一个孔。桌子应该就是水曲柳实木的,桌面打孔的位置是一层木板厚度大概不超过2CM,打这个孔的直径我想应该是5到6CM比较合适。其他的不太懂,纯新手。
请教一下要是想打这样一个孔应该用什么,怎么弄。
作者: 亚文    时间: 2009-6-18 10:43
穿电脑线? 没电动工具我是打不出来.....
电钻+开孔器就是30秒的事....
作者: 失地农民    时间: 2009-6-18 10:48
工具缺少就用小刀挖个孔用锉刀修修吧,反正也就一个孔。
作者: oyeah8088    时间: 2009-6-18 10:52
先买个电钻,再买个5CM开孔器.
作者: 沉香格    时间: 2009-6-18 11:00
什么都没有啊,那先用锥子弄个洞再慢慢钻吧,注意,表钻出火就行啊
作者: baishuilhs    时间: 2009-6-18 11:01
用凿子!
作者: OHW321    时间: 2009-6-18 11:12
有工具简单,没工具找别人弄。
作者: 永鸿五金材料店    时间: 2009-6-18 11:14
没有工具很难搞啊,去买把手钻,买个50开孔器吧!本店也有售.
http://store.taobao.com/shop/vie ... 5%BD%F0%B2%C4%C1%CF
作者: 黄花梨    时间: 2009-6-18 11:42
这是一道脑筋急转弯{:1_209:}
作者: LUKE98    时间: 2009-6-18 12:38
钢筋烧红了, 烙!
注意直上直下, 烙完了用小刀刮,用锉修...
作者: kcxd    时间: 2011-4-8 02:44
我有现成的工具, 我在角门, 地铁4号线, 跟我联系。
作者: dongbiwen    时间: 2011-4-9 09:58
如果动手能力不好,,最环保的方法就是养只老鼠,然后训练他在指定的地方大洞,,
我家的  老鬼子 都是那样的 大洞 很圆的
作者: papageno    时间: 2011-4-12 09:46
钢筋烧红了, 烙!
注意直上直下, 烙完了用小刀刮,用锉修...
------------
这个办法可行,以前没钻的都这么干。

别楞拿凿子凿,新手别凿手,也费时间。。

还是手电钻+开孔器吧,便宜很简单。

作者: rafie    时间: 2011-4-12 23:50
楼主家有瑞士军刀吗,那可是把万能的工具呀,只是需要花费多一点的时间,就可以搞定。
建议用其中的一只军刀配合螺旋状的开瓶器先掏出一个1CM左右的孔,再用军刀里面的锯子呈放射状向四周锯开,不知我说明白没有,呵呵。
最后的边缘不齐整,可以市场上买一个办公桌上专门用于这种走电线孔的塑料圆套来套住,若不知道卡子啥样,随便找个电脑桌看一下就明白了。好简单呦。
作者: rafie    时间: 2011-4-12 23:52
还是给您贴张图吧,就是这个。
.
.

作者: kangkang3423    时间: 2011-11-11 11:37
拿改锥钻,小刀修
作者: wzhch    时间: 2011-12-10 18:00
就近借电钻

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4