学木工-好尚品

标题: 崭新的新人求助 [打印本页]

作者: 崭新的新人    时间: 2015-4-17 07:04
标题: 崭新的新人求助
陕西的木友大家好,我是长安区人,去年10月份迷上木工,小白一个,工具只有手钻一个锯子两把,凿子一把,电链锯一把,木工锉一把,然后就是满腔激情,技术场地都空白(技术不断理论学习中,场地正在筹建)。前一阵收了四个粗三十公分左右高120公分左右的桃木桩,是几年前一个村子改造开发被挖掉的,树龄应在六七十年上下,我想用这雕一座钟馗摆在农村新盖的家里镇宅辟邪聚财纳福。可是我目前想学的只是座椅板凳树根茶台之类,雕刻嘛觉得要再过七八年后再说了,所以求助木友前辈,谁愿帮助雕刻一下,我可以给木友提供咱长安地区有的各种木材,比如枣树槐树核桃树酸枣树桃树杏树以及大量拆房老料作为回报,我家在沣峪口西边环山路北,西安的木友闲暇之余还可以到我家来做客,定会农家乐招待。有意帮助的请留言,我会联系您,说好后我把树桩及您需要的木头一并送到您指定的地方。谢谢大家。
作者: jerryhuang3036    时间: 2015-4-17 10:57
我帮你问一下朋友,是否有时间帮忙。
作者: 崭新的新人    时间: 2015-4-17 19:05
??

作者: 崭新的新人    时间: 2015-4-17 19:06
非常感谢!我等您消息

作者: veryguo    时间: 2015-4-18 13:40
羡慕你,身边有这么多木头

作者: 崭新的新人    时间: 2015-4-21 11:12
就是这几个,谢谢大家
[attach]2587827[/attach]

作者: 崭新的新人    时间: 2015-4-24 06:25
再顶一下,会有热心的木友帮我的

作者: xrl26    时间: 2015-4-30 21:31
有电链锯做雕刻要方便很多,建议在不主要的地方先来两下,看看木头有没有朽,或者中空。雕刻活西安这里比较难找,原来在南风日化那边的花鸟市场有专门师傅加工立体雕刻,现在不知道啥子情况了,至少有5年没有去过了。
作者: yucheng.d    时间: 2015-5-8 22:47
建议作罢,工不好糟蹋材料,好工的价钱我们一般负担不起。
作者: topeathwp    时间: 2015-9-9 17:17
同城木有,咱离得不远哦,我在迪比丝附近
作者: 崭新的新人    时间: 2015-9-19 08:22
topeathwp 发表于 2015-9-9 17:17
同城木有,咱离得不远哦,我在迪比丝附近

太好了木友,不知您可否愿意帮忙。
咱俩说不定还是乡党呢

作者: 木艺飞龙    时间: 2016-1-15 21:40
崭新的新人 发表于 2015-4-24 06:25
再顶一下,会有热心的木友帮我的

桃木属果木类性硬,爱变形,扭着转着裂炸,处理过程太复杂,煮和泡容器大周期长,还是换一个思路,重新走另一条路,西安目前没几个人能干。更不要说钟馗了。自己先扎扎实实干四腿八杈小板凳,四面带横枨的。这是考木工级别的考试题。严丝合缝的。

作者: wchengli007    时间: 2016-1-18 15:42
鸣犊木友路过,帮顶起

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4