学木工-好尚品

标题: 各位大神,夫妻俩想从零开始玩木工,有没有能帮到木友啊 [打印本页]

作者: starwo    时间: 2015-1-12 16:33
标题: 各位大神,夫妻俩想从零开始玩木工,有没有能帮到木友啊

之前俺没玩过木工,只在初中毕业的金工实习中做过木工实习,媳妇手工很棒,最近对木工突然很感兴趣,所以想陪着一起玩。
    现在刚买了《木工基础》正在看,但是只看书和视频没感觉,所以想先跟木友体验一下,然后决定买工具实操,真心请教能帮的木友,想找个周末带媳妇一起过去学习一下,

作者: 广意哥    时间: 2015-1-12 22:53
加我吧qq1368788375
作者: 广意哥    时间: 2015-1-12 22:53
作者: starwo    时间: 2015-1-13 09:29
广意哥 发表于 2015-1-12 22:53

已加

作者: 谁是谁的谁谁谁    时间: 2015-1-13 14:36
神仙眷侣啊 真是羡慕。个人看法,主要看你想怎么玩,如果热情很高 就全手工开始,先买些简单的手工工具。练练基本功。做点小玩艺儿。但这样很枯燥的。也可以买点简单的电动工具,从电动工具开始,容易培养兴趣出成果,就是做出来的东西没有个性,使用电动工具千万注意安全,都是转速很高的带刃的刀具,我觉的真正的纯业余大牛都是从电动到纯手工,更牛的老牛是始终纯手工,那就玩到专业级可以以些为生了,玩木工是很健康向上的爱好 既能锻炼身体 又能锻炼脑力 祝你们夫妻俩玩的愉快
作者: 苦海无崖    时间: 2015-1-14 08:13
很是羡慕啊

作者: starwo    时间: 2015-1-14 16:00
苦海无崖 发表于 2015-1-14 08:13
很是羡慕啊

嘿嘿,我们两都比较喜欢zakka风格的小物件,可以丰富自己的生活,做出来的物件也可以装扮自己的家,一举多得

作者: 老舟    时间: 2015-1-16 18:40
我是一个退休老木工,看到你们年轻夫妻共同喜欢木工真是难得。我虽老了但对木头的情结不断,你们有啥这方面的问题咱们可以共同探讨。QQ397541216
作者: 广意哥    时间: 2015-4-3 23:12
starwo 发表于 2015-1-13 09:29
已加

怎么没有看到你们 我的电 13311197038

作者: xyjie    时间: 2015-4-7 07:03

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4