学木工-好尚品

标题: 问问,我是新手,一般新手需要什么工具 [打印本页]

作者: ccz    时间: 2014-10-22 10:38
标题: 问问,我是新手,一般新手需要什么工具
我是搞IT的,对木工从小就有兴趣,一直都没机会学,现在想自己搞搞木工装修,装自己的,问问一般需要什么工具,谢谢大家

作者: 生哥    时间: 2014-10-22 12:28
台锯,电圆锯,云石机,打磨机,电磨,空压机,射钉枪,楼下继续

作者: ccz    时间: 2014-10-22 13:06
生哥 发表于 2014-10-22 12:28
台锯,电圆锯,云石机,打磨机,电磨,空压机,射钉枪,楼下继续

谢谢,去淘宝看看

作者: 方军    时间: 2014-10-23 08:50
电锤。电钻。
作者: mgahz_sdh    时间: 2014-10-23 09:11
搞木工装修。主要做吊顶,门,壁柜,橱柜?
有兴趣的话。电钉枪+手刨+手锯+砂纸。先小试。如果得心应手想提高效率可考虑以下
如果富裕的话。三合一台锯,气动钉枪,压刨,红外线水平仪;锤、斧、凿、刨、锯;电锤,云石机,电钻,雕刻机。
作者: ccz    时间: 2014-10-23 09:16
mgahz_sdh 发表于 2014-10-23 09:11
搞木工装修。主要做吊顶,门,壁柜,橱柜?
有兴趣的话。电钉枪+手刨+手锯+砂纸。先小试。如果得心应手想提 ...

主要是门面装修,

作者: 三级木匠    时间: 2014-10-24 00:15
不好说,熟手会一件工具几用,装修实木用的多就得:台锯,平刨,压刨,手锯,短手刨。气泵,气动钉枪等等,小工具因地制宜,
板材装修:电圆锯(可倒装代替台锯),电锤,气泵,气钉枪,修边机等等,尺子、锤子、铅笔、这些就不要说,用哪儿买哪儿
作者: ccz    时间: 2014-10-24 09:39
三级木匠 发表于 2014-10-24 00:15
不好说,熟手会一件工具几用,装修实木用的多就得:台锯,平刨,压刨,手锯,短手刨。气泵,气动钉枪等等, ...

谢谢,我就搞 板装

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4