学木工-好尚品

标题: 请教床的木料用量 [打印本页]

作者: kheng98221    时间: 2009-2-17 13:18
标题: 请教床的木料用量
各位大侠,初来宝地 呵呵 
想请教下 一张1.8×2.0 如果用红橡木做一张 通常市面上的大床(床的靠背也用橡木) 需要多少立方的木料 (床板用一般的木板 或 排骨架即可)另外 红橡市场的价格大约是多少 一张床 木工的工钱是多少  谢谢先 {:1_194:}
作者: 严丝合缝    时间: 2009-2-17 14:06
红橡好像要3800的样子,一个床用不了多少吧。0.1方? 估计0.2也就差不多了,最多0.3的
作者: 严丝合缝    时间: 2009-2-17 14:07
另外排骨架好像人家都用桦木做
作者: rayg    时间: 2009-2-17 14:25
路过看一眼{:1_196:}
作者: 孤星    时间: 2009-2-17 14:46
学学楼上,路过学一手!
作者: kheng98221    时间: 2009-2-17 14:53
呵呵 严丝合缝师傅 真的是很专业啊  太谢谢了 
我在买家具  看重两张 红橡的床  无奈开价太贵 都在五六千 所以想 请教大家 看看 成本究竟有多少
严丝合缝师傅 说的3800的 是大木料吧 我看店里的床  都是用木头指接的 好的话 接的少一些 多的话 都是小木头
作者: 小疯    时间: 2009-2-17 16:34
买板材的话(不包括床板),大约在2寸-3寸之间吧,要看具体的结构.
作者: kheng98221    时间: 2009-2-17 17:25
请问楼上的师傅 用板材的话 那床头的靠背部分岂不是很薄啊 
作者: 小疯    时间: 2009-2-17 20:02
请问楼上的师傅 用板材的话 那床头的靠背部分岂不是很薄啊 
kheng98221 发表于 2009-2-17 17:25

哦,可能有误会啊。

我们当地的板材,好像外地有叫锯材?

就是原木用带锯开成木板。一般厚度是4厘米或者6厘米,自然宽度,长度4米的样子。

再者,家具做出来后的厚实程度,不会受材料规格影响,只受材料数量影响。
作者: 小疯    时间: 2009-2-17 20:04
你是打算买指接板一类的去做?

那一定要做结实啊,别掉地上咯
作者: dingdingnini    时间: 2009-3-23 12:29
多看多学

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4