学木工-好尚品

标题: 11月4,5日木工房活动总结 [打印本页]

作者: 老李    时间: 2006-11-6 12:21
标题: 11月4,5日木工房活动总结
我是中午赶到的。正看见peleepei 在刷墙,哎呀实在是太不专业了,连在滚子上的是PVC管,棍子这么软怎么能刷好呢,还是我来吧。
      滚子安装完毕后,xu-johu夫妇,还有我夫人也到了。
      我、小肖(xu-johu夫人)、我老婆刷强,peleepei 和徐弄准备布线,人多力量大,小肖特别有经验,2个小时我们把厂房刷完了,4间小屋还有外墙都刷了一遍。
      开始安装灯了,经过大家的商议。决定用铁丝拉3条线,把灯管吊在铁丝上。
      所有灯管都挂完,天已经黑了,收工,明天继续。

5日
      参与人还是我们5个,细节就不说明了,只说结果,小屋粉刷了第2次,6平方的电线基本布完。小屋的室外电线布完,厂房灯管的电线接完。
作者: yudong    时间: 2006-11-6 14:35
路途遥远啊,说真的,我太想和你们一块干活了。
作者: peleepei    时间: 2006-11-6 17:26
标题: 回复 #1 老李 的帖子
老李叫我写总结的,昨晚太忙了,还要写报告. 所以今天补来. 墙没刷过,想对点水多刷几遍,看来效果不好,还是老李补救的及时. 周六,日我基本上在布线, 安装灯和灯的电源线. 看来进度没有想象的快,灯实在太多了,而且只能干到5:30每天(天黑屋里暗了. ). Xu 夫妇帮了很大的忙, 周日他们又帮忙4个小时.现在累计10个小时了. 今天去看了一下,房东把厂房的铁门装好了,窗户也都打上了胶,明天天气好的话他们会把铁门喷漆,帮我把排风扇装好的. 下周的安排会继续在浮动帖子中公布.
作者: ctrlbreak    时间: 2006-11-7 11:39
羡慕,上海何时也搞一个就好了。
作者: 妞妞是条狗    时间: 2006-11-8 02:46
为你们鼓劲!加油!!
作者: 百多邦    时间: 2006-11-8 19:51
江苏木工房为你们加油。老李,建议在空中装一些滑轮,将气管和到每个工作台的电缆从空中走,这样既安全,有便于操作,不像我们满地都是线。装修时将除尘管同时布好,每个工作台子处用三通连接,不用堵上一头就行。气泵要买大气缸的(我们是巨霸50升的,同时用几把钉枪每问题,但同时要喷漆就不行,所以我又添两台小型高压气泵),带锯和台锯一定要专人管理,新手最好不要操作。要备个小药箱,准备些创可贴和药棉(塞耳朵,比戴耳麦舒服)我和我这一辈子都挂了好几次彩了,最好准备个女士拔眉毛的小镊子,用来拔小刺不错。
作者: peleepei    时间: 2006-11-8 23:41
标题: 回复 #6 百多邦 的帖子
非常感谢你的经验, 气管我们后上,估计年底,预留了空中的位置. 不过电就走墙壁了,不是地上.  气泵一定要大,坚决同意. 我准备了耳罩,耳塞,眼睛,口罩,手套. 小镊子用瑞士军刀上的就好.
作者: sunscape    时间: 2006-11-9 04:27
标题: 回复 #1 老李 的帖子
不能发短信了,跟贴慰问辛劳的tz们,顺便给大家请早安:smile
作者: sunscape    时间: 2006-11-9 04:27
标题: 回复 #6 百多邦 的帖子
百兄就是有经验

“带锯和台锯一定要专人管理,新手最好不要操作。“我觉得这点很重要,安全第一
作者: sunscape    时间: 2006-11-9 04:30
标题: 回复 #7 peleepei 的帖子
看图3,优秀电工与作品合影

空开怎么上边3路,下边4路呢?
作者: kamel    时间: 2006-11-10 12:31
好羡慕!
作者: power    时间: 2006-11-10 17:59
支持
作者: zd78wy77    时间: 2006-11-10 18:26
支持
作者: unixsam    时间: 2008-2-12 20:50
创业时候的珍贵回忆啊。那时候我在干什么呢?天天打篮球喝啤酒呢……

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4