学木工-好尚品

标题: 河东新人 痴迷木工 有点感触 各位师傅赏脸 看看 [打印本页]

作者: 惜木如金@涛    时间: 2009-2-12 23:12
标题: 河东新人 痴迷木工 有点感触 各位师傅赏脸 看看
    今年21了 从喜欢上木工 为之付出 到现在快4年了 我是一个没常性的
但对这个行业 我是太喜爱了 一直试图放弃 却总也放不下,很多人都说
年青青的 怎么耐借个行子啊 又脏又累的 我所有的同学没一个不说我神
的 呵呵 可是我还是放不下 与其放不下不如就穿自己的鞋走自己的路吧
    我几乎每礼拜四都去沈阳道 不知道各位去过没 如果没去过的 可以去看
也许有你喜欢的 去过的就不多说了
    言归正传 说木工 我只能算个小木工 还没开窍的小木工 离“匠人”还有
很长的路要走 我个人比较喜欢古典家具 崇尚榫卯文化 由此更敬重古代劳动
人民的勤劳和智慧因为这个癖好 我所有的工具 物件 都是我亲手做的而且极
少用电动工具 尽量手动完成 当然这其中苦与甜只有我自己知道 而且我不得
不承认我是个笨人 我的每件东西都是做到快成活 坏了 重做 不规矩 又重做
做到自己认为最好为止
    不多说了 我就想表达两点“不放弃” “不就户” 这也是我做人 和做木
工最基本的原则
    有说的不对的或是自卖自夸的地方请各位师傅批评指教 我岁数小 估计在
做的都是我伯伯 大爷辈的别拿我当道主菜 随便说  我也肯定虚心接受{:1_202:}

作者: wangser82    时间: 2009-2-12 23:31
作者: laoniu    时间: 2009-2-13 00:00
欣赏,坚持
作者: 铁匠要改行    时间: 2009-2-13 00:19
刚21,就干了四年了,不错,将来准能做出点好玩意儿来。。。沈阳道,玩意儿集散地,我玩石头,偶尔去那儿,你要是总泡在那,时间长了还真就能成了人精了。。。以前的一宫,王串场正义道,现在普济河道立交桥的花鸟鱼虫,大丰桥边上,到处赶集玩吧,最好能有个有收入的正差,省的家里操心。。。哈哈哈哈,老乡哦,话多了。。。
作者: 铁匠要改行    时间: 2009-2-13 00:21
刚想起来,你是倒腾五金的,呵呵,行。。。
作者: johnny.w    时间: 2009-2-13 00:47
又是老乡

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4