学木工-好尚品

标题: 红豆衫大料 [打印本页]

作者: 一袖ゞ飘零ゞ    时间: 2014-7-23 23:33
标题: 红豆衫大料
今天去驴游的时候发现一块20*40*250的红豆衫大料。听主人说砍下的时候还是生产队吃大锅饭的时代。略略一算也有30-40年了。听说没砍时树要5人才可以抱拢。主人说以前还有人打家具,现在都没人要了,我一激动就把它买了下来。现在却不知道做什么物件了。各位大虾帮我出个主意,能加工的话更好,联系QQ442407185。加QQ时注“红豆衫”加工费QQ聊。

作者: 天津8A    时间: 2014-7-24 13:10
好东西!!!!!
作者: 一袖ゞ飘零ゞ    时间: 2014-7-24 16:39
好东西就是不知道做个什么玩意,做个茶盘如何?做成古琴的样式。其实这样的材料做真正的古琴的绝好的,可惜不知道哪里做。
作者: 葛玲是谁    时间: 2014-7-24 17:26
俗话说,无图无真相!{:1_196:}
作者: 股道至简    时间: 2014-7-24 18:59
先看看料再说,
作者: zmw5777    时间: 2014-7-24 20:22
楼主买了根大方子?20*40*250厘米?
作者: 烟台小菜鸟    时间: 2014-7-25 12:17
应该是。。。。这么粗的料。。留着吧。 没想好 就留着
作者: ianman2014    时间: 2014-7-26 12:19
没照片,没真相发个照片看看吧。
作者: 李达    时间: 2014-7-29 00:23
做红豆杉手串不错,因为这种料的手串蛮少见的。
作者: 半亩竹园    时间: 2014-7-29 09:10
我家乡是南方红豆杉之乡,上山多数地方可以见到红豆杉的。
多年以前,当地人常见的加工有:普通的木碗、茶杯、切菜板,较高档的茶盘、茶海。树根适合用雕刻佛像。也有用来做八仙桌子、条凳的……
前几年,被命名为南方红豆杉之乡后,列为重点保护树种,已经不能砍了,也没有人用来做原村了……
作者: 赤楠    时间: 2014-7-30 10:59
没图就是。。。。。。
作者: 半亩竹园    时间: 2014-8-7 09:21
哥们:十分抱歉,在下只是学徒阶段,没有权限发照片的哦……

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4