学木工-好尚品

快捷登录

云南本土木材求教

木别墅
各位哥哥们好 新手一枚 请教云南本土木材中的 硬木和硬杂木有哪些  常听说 北榆南榉  云南有什么好木头吗 做家具的
最近想DIY家具想做个木沙发 不知道选材  求指点  个有合适的 本土板材  想做纯实木的 谢谢指点
楼主热帖
收藏收藏1 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
路过学习,我也在昆明,打算这几天就去逛一下云安,不知道有没有群友在里面???

呵呵 老乡找到木材没有,硬木有好多种,像常见的有核桃木,木纹比较好看;酸枣木颜色有点红做出家具来都比较好看;扁柏,金丝榔树、黑榆蒿(罗平叫法,不知道学名,颜色有点像小叶紫檀)黄连木、苦桃树(罗平叫法)这些是我见过的。但这些木材都比较硬,不容易干,你现在就要里做家具容易开立。祝你找到理想的木材,发点图上来学习下

受教了,路过

巧手无用 发表于 2014-9-30 16:41
云南的硬木,清香、羊铁角、花支、崖山、夜耗(做古典的好看)鬼柳、栗木(老百姓烧成木碳的那种木、木工都 ...

谢谢 受教了
好些没听过呢
查查先

云南的硬木,清香、羊铁角、花支、崖山、夜耗(做古典的好看)鬼柳、栗木(老百姓烧成木碳的那种木、木工都来做推刨)苏木(是一种中药)这些木的比重大。
你如果做一般的家具吗椿木也是很好的。花纹也漂亮且不容易生早虫。

水东瓜也成,一般吧,前面几天家里面砍了四五大棵,修路,倒在路边,用来做柴烧。

阿飞 发表于 2014-7-2 13:21
水东瓜2000。橡胶木2600.克隆木3500左右。在百度查查木材特性。还有杂木价格不知道。多考虑考虑。在动手。昆 ...

谢谢哥哥

水东瓜2000。橡胶木2600.克隆木3500左右。在百度查查木材特性。还有杂木价格不知道。多考虑考虑。在动手。昆明有木工房。去看看动手试试在决定

我喜欢硬木 哪几种呢  谢谢

阿飞 发表于 2014-7-2 11:13
黑心木莲(金丝柚)。缅甸黑胡桃(五角星煮的)。水冬瓜,花梨。酸枝,有很多种。仔细找找。里面都有

大哥 别嫌我烦 看您很懂木材  再问问您  我做大面积家具的话 沙发 餐桌 门等等  预算不多 您觉得选那种木材呢 昆明本地用

木龙骨
黑心木莲(金丝柚)。缅甸黑胡桃(五角星煮的)。水冬瓜,花梨。酸枝,有很多种。仔细找找。里面都有

木地板
阿飞 发表于 2014-7-1 13:07
云安会都门口的西南木材批发市场。去看看。回家再百度查查

去过了 里面卖进口板材的多  市场里面我只见云南本土的 多是松木 杉木  可我想买本土硬木杂木类 做细木工  您有推荐吗

木板凳
云安会都门口的西南木材批发市场。去看看。回家再百度查查

木沙发
全国最多木头的省份。