学木工-好尚品

标题: 木工房的家具用什么材料做呢? [打印本页]

作者: 老李    时间: 2006-11-2 17:48
标题: 木工房的家具用什么材料做呢?
大家有什么建议,便宜好看的。
作者: 我这一辈子    时间: 2006-11-6 00:36
原帖由 老李 于 2006-11-2 17:48 发表
大家有什么建议,便宜好看的。

木头和夹板,洋胡子都这么做的,要便宜就用砖头和夹板
作者: sunscape    时间: 2006-11-9 04:15
一辈子版主说的在理呀!夹板皮实耐用,砖头有些浪费空间,做工具台应该合适
作者: peleepei    时间: 2006-11-13 18:07
标题: 回复 #4 sunscape 的帖子
夹板就是大芯板吧.. 就用这个
作者: 我这一辈子    时间: 2006-11-13 23:33
原帖由 peleepei 于 2006-11-13 18:07 发表
夹板就是大芯板吧.. 就用这个

夹板是多层胶合板,从三厘到十八厘都有,一般常用十五厘的,差的六七十,很差,黑心,空心,脆.弯,好的一百二以上,很好,洋胡子做家具柜子板喜欢用夹板,
大芯板也能用,总的还是一分价钱一分货

15厘的,我还没见过低于100的呢... 太贵列... 大芯板便宜些! 我们会进一些多层胶合板供木友选用的.

作者: 无鳞鱼    时间: 2006-11-13 23:56
我觉得你们工具这么齐全,还是用是木的好!就用樟子松吧,木纹漂亮,而且价格合适!

一个立方一个立方的买,比较合适!
作者: peleepei    时间: 2006-11-14 00:01
标题: 回复 #7 无鳞鱼 的帖子
无鳞鱼, 那你先赞助我们一万块,我看3方够了.
作者: 无鳞鱼    时间: 2006-11-15 01:19
原帖由 peleepei 于 2006-11-14 00:01 发表
无鳞鱼, 那你先赞助我们一万块,我看3方够了.

一万!!!你打算干什么???

俄罗斯樟子松4米长的板材,从3cm~5cm的价格一样,1850一个立方

3。5cm的海南橡胶木是1730一个立方!

你们觉得很贵么??

我看老李拍的价格一张板材1。8的都要300~400的!你们买五张板,一个立方的木头都买回来了!
作者: 老李    时间: 2006-11-15 11:11
标题: 回复 #10 无鳞鱼 的帖子
北京好像没有啊
作者: toki    时间: 2006-11-15 16:30
用中密度板吧,看过一些这样的台子,边框用铝合金型材,中密度板上做很多孔(用来固定夹具)
作者: toki    时间: 2006-11-15 16:31
作者: peleepei    时间: 2006-11-16 16:00
标题: 回复 #13 toki 的帖子
不吃钉子,特别是自攻螺丝
作者: peleepei    时间: 2006-11-16 16:02
标题: 回复 #10 无鳞鱼 的帖子
哦..你在哪里? 北京吗?哪里的价格?
作者: 无鳞鱼    时间: 2006-11-17 22:13
原帖由 peleepei 于 2006-11-16 16:02 发表
哦..你在哪里? 北京吗?哪里的价格?

浙江!娃哈哈~~~

我觉得北京靠近东北,木材应该更便宜才对!你们仔细找找吧!

我写的价格是我自己逛木材市场,问老板要的!松木的是现货,别的木头需要预定!
作者: peleepei    时间: 2006-11-17 23:17
标题: 回复 #16 无鳞鱼 的帖子
都是2000多,而且运费很贵的,北京大,从东坝到昌平运费就要几百块.
作者: 无鳞鱼    时间: 2006-11-19 00:52
看来北京不好混!

我这里,包送货!呵呵!买了材料,让老板送到家!!

不过我们这里本来就是小地方,市场离家不远!就算自己叫车拉,估计也就是15~30块就够了!

要是几百块,都够从我这里给你们发物流了!

物流的运费我们这里到上海也就一个方100块!
作者: 星光无眠    时间: 2006-11-20 15:18
标题: 铁皮好啊
用铁皮做好了,木板上面铺铁皮
作者: peleepei    时间: 2006-11-21 10:29
标题: 回复 #19 星光无眠 的帖子
铁皮多少钱? 贵啊,还要生锈...
作者: glen    时间: 2007-8-6 10:24
用硬木头,别怕花钱.

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4