学木工-好尚品

标题: 请教木工工具 [打印本页]

作者: phenix    时间: 2008-8-28 20:04
标题: 请教木工工具
本人音响小烧,一直在做音源和功放,现在想自己做个音箱,当然是精度特别高的那种,现在求一套工具,做音箱能用到的工具(包括量具),非专业,因为并不是经常使用,全套预算在1500左右,谢谢,同时也推荐一下北京什么地方能买到,淘宝链接也可以
电钻电刨已经有了
作者: 黄花梨    时间: 2008-8-28 20:44
非专业的最需要好工具了,或者直接去木工房做吧
作者: phenix    时间: 2008-8-28 21:27
呵呵,本人新来滴,那儿什么规矩?
作者: yu0yan    时间: 2008-8-28 21:54
作者: 血仍未冷    时间: 2008-8-28 22:17
偶尔做一下还是去木工房吧
作者: shangb2000    时间: 2008-8-28 22:33
自制音箱那可是在业余条件下很难的!特别是你对音质还要求那么高。专业的厂家一般都有专业的矫音设备,还有标准的放音室来调教!更为关键的它们有专业的计算机音箱辅助设计,对声音在箱体内的驻波、反射以及确定喇叭震膜材质,高低音分频点、分频器波形衔接、箱体用才厚度进行系统设计!我觉得要是真的想制作发烧的音箱还不如干脆买散件组装,比如惠威m1很有名的,很流行的散件组装,全部原厂材质,成本才2000左右!自己做太麻烦,做好后不一定好看不说还不一定好听啦!
作者: ahfyym    时间: 2008-8-29 13:27
我不赞同6楼的说法,diy对于我来说主要在于过程,而不在于结果(能做出好作品最好),我也正在做音箱,
[attach]55583[/attach]
[attach]55584[/attach]
虽然做的不好,但我很快乐和满足。推荐工具如下:圆锯、雕刻机、雕刻头、F夹(最少4个)、小手锯、量具等1000元左右应能全部拿下来

作者: 陈虚荣    时间: 2008-8-29 18:58
原帖由 ahfyym 于 2008-8-29 13:27 发表
我不赞同6楼的说法,diy对于我来说主要在于过程,而不在于结果(能做出好作品最好),我也正在做音箱,
虽然做的不好,但我很快乐和满足。推荐工具如下:圆锯、雕刻机、雕刻头、F夹(最少4个)、小手 ...

作者: shangb2000    时间: 2008-8-29 21:10
那也就只有帮你顶啦!哈哈.....
作者: shangb2000    时间: 2008-8-30 00:47
7楼的音箱做得挺好 。有点像惠威D3.2  不过想跟你探讨一下:为什么把高音单元放在下面而低音单元放在上面呢?另外请教一下:你的这个音箱几块板是用什么接在一起的?:vv
作者: wzh8468500    时间: 2008-8-30 09:55
标题: 木工交流群Q群号。35097860,有什么问题大家可以互相讨论!
木工交流群Q群号。35097860,有什么问题大家可以互相讨论!
作者: ahfyym    时间: 2008-8-30 12:24
回10楼:
这是一全频音箱(丰达喇叭),下面是倒相管。一共用6块板子.
作者: LIDU    时间: 2008-8-30 18:55
标题: 回复 12楼 的帖子
顶,样子蛮不错的嘛,赞一下啊
作者: hxxwm    时间: 2008-8-31 00:09
我也喜欢音箱,大家一道交流吧
作者: hy45945    时间: 2009-2-19 21:13
我十年前就做过一对音箱
作者: 牧宝    时间: 2009-5-16 12:58
帮你顶

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4