学木工-好尚品

标题: 我所仰慕的木工书 [打印本页]

作者: jean    时间: 2008-8-22 18:28
标题: 我所仰慕的木工书
目前我仰慕的木工书有
<简单的木工家具>(淘宝上有, 但是卖家海外又没消保, 一直仰慕, 不敢下手)
<女生玩木工>(淘宝上也有, 2家, 1家预定无现货, 另外1家不理人的)

<超简单木工> 拜读了
<快乐女木匠>拜读了, 喜欢

偶先贴偶看过的这两本, 也许专业木工师傅们会笑, 但是偶觉得很伟大动人.
偶贴几天就删掉哈, 大家喜欢的就保存一下哈~~

<快乐女木匠>
<超简单木工>
已经发到下面的邮箱
908091055@qq.com; kent_68@163.com; hallomimi@163.com; iytom@163.com; qq1373586@163.com; beipan3@21cn.com; momo_98@126.com; lanlan_1441@qq.com; wqqdesign@126.com; tzzhirg@msn.com; f111m@163.com; shengras@21cn.com; 125271634@qq.com; qhqlyz@163.com; gsq1129@126.com; 496731290@qq.com; alentte@hotmail.com; donfen41@163.com; bactriancamel@hotmail.com; dmciwei@163.com; dbwuya2@163.com; msrx93@qq.com; zln669@126.com; p_r_l@yeah.net; mymaxwell@163.com; dangfengzhao@gmail.com; hongimei@hotmail.com; kgdwfnic@163.com;  chenyao2616@163.com; lawuweijin@126.com; xhlisome@163.com; liaafei@hotmail.com;

.cn的邮箱是发不了的, 老李会放在资源里面, 大家以后有好书一起分享哈~

作者: 飞扬の青春    时间: 2008-8-22 18:31
全部不能看啊。白辛苦了
作者: jean    时间: 2008-8-22 18:35
标题: 我这里能看啊
我这里能看啊

作者: jean    时间: 2008-8-22 18:38
超简单木工

作者: 捞仔    时间: 2008-8-22 18:40
天啊 多图杀猫啊
作者: ldswoo    时间: 2008-8-22 19:34
真的要谢谢啦,好人啊------
作者: 油漆作    时间: 2008-8-22 19:40
标题: 回复 5楼 的帖子
苍天啊,这是女木匠神下凡到《木工爱好者》啦啊!
作者: 黄花梨    时间: 2008-8-22 20:33
仅凭这种发贴的精神,就知道做事的执著
作者: 波涛    时间: 2008-8-22 20:50
收藏了!谢谢啊
作者: wxwxwx    时间: 2008-8-22 21:01
本坛最有价值资料之一。   大家可否同意。:*
作者: wtoo    时间: 2008-8-22 21:27
太执着了
作者: pooq    时间: 2008-8-22 22:01
有没有清晰点的啊,看着好累!
作者: jean    时间: 2008-8-22 22:09
没有那么复杂啦, 我有法宝的.
原帖由 黄花梨 于 2008-8-22 20:33 发表
" /> " /> 仅凭这种发贴的精神,就知道做事的执著" />

作者: jean    时间: 2008-8-22 22:11
有是有啊, 你留个邮箱我发给你吧.
很大哦, 几百兆哦
原帖由 pooq 于 2008-8-22 22:01 发表
有没有清晰点的啊,看着好累!

作者: qianmin77    时间: 2008-8-22 22:16
收藏了收藏了
作者: winer_11    时间: 2008-8-23 01:00
这种好贴,不顶真对不起人啊!!!谢谢了!
作者: peleepei    时间: 2008-8-23 02:26
标题: 回复 1楼 的帖子
专业木工不看这个书,他们看得是: <<木工工长实用手册>> 这样的 首次印刷在197几年,全是字,只有不超过20幅黑白手画的图的书.

书很好, 确实是香港人自己写的. 可惜啊, 简化字的写出来我怕没有人买,会赔钱啊.
作者: peleepei    时间: 2008-8-23 02:28
原帖由 wxwxwx 于 2008-8-22 21:01 发表
本坛最有价值资料之一。   大家可否同意。:*
最有价值我觉得到不是,但是最有奥运精神的可以是第一了. 反正很不错的贴子是肯定的了,可以给予加分.
作者: jean    时间: 2008-8-23 09:29
这种手工方面的东西, 成本太高, 现在国内, 大家基本上都爱买生产线下来的便宜东西, 手作的成本太高了, 连看得懂的资料都没有.
前几年我只是在网上看日本网友做的木工,diy,中文资源都没找到, 去年就看见台湾有跟风的女人做得很好了,人家还有木工房和义工老师, 羡慕啊~~
大陆木工, 我看只能靠这里了~~

原帖由 peleepei 于 2008-8-23 02:26 发表
专业木工不看这个书,他们看得是:  这样的 首次印刷在197几年,全是字,只有不超过20幅黑白手画的图的书.

书很好, 确实是香港人自己写的. 可惜啊, 简化字的写出来我怕没有人买,会赔钱啊.

作者: dlaem    时间: 2008-8-23 10:41
谢谢啦,很实用,这才是DIY呀,就是字太小了,有些看不清楚,要是有大图就好了.不知能否发到我邮箱吗?非常感谢(yndlaem@yahoo.com.cn )
作者: 子元    时间: 2008-8-23 11:11
艺不在高,够用则行;
书不在多,一册则灵。

作者: 子元    时间: 2008-8-23 11:18
原帖由 peleepei 于 2008-8-23 02:28 发表
  最有价值我觉得到不是,但是最有奥运精神的可以是第一了. 反正很不错的贴子是肯定的了,可以给予加分.

女性发贴,小贝高歌;
超级版主,性情中人。
作者: 无鳞鱼    时间: 2008-8-23 15:08
非常实用的帖子!适合新手们练习!

东西简单实用!

就是国内买不到好的实木板子!这点比较头痛!
作者: 吴伟汉    时间: 2008-8-23 15:18
怎样才算是木匠高手呢?
作者: pooq    时间: 2008-8-23 20:20
可以给我发一份么?
邮箱地址:99111024@163.com
不过好像邮箱只支持30M的附件的说
作者: 近山人家    时间: 2008-8-23 20:22
非常适合想我这样喜欢看图片,不爱看研究文字的懒人。
谢谢啊!
作者: icbcdgw    时间: 2008-8-23 22:58
才看到就没了,能给我发一份吗
icbcdgw@126.com
作者: peleepei    时间: 2008-8-24 00:57
标题: 回复 20楼 的帖子
哎,不要灭自己威风啊. 我们的木工俱乐部也开了两年多了,没见过您啊, 我和老李都可以算义工老师啊(当然对男人一律收钱). 中文看得懂的文章 我也写了不少了啊,只是没有银子写系统的书籍. 还有各地的木工房也在陆续开张营业, 前途是很光明的.  小资的人越来越多,个性的人越来越多,那些产线下来的,小学没毕业的人设计的板式家具不会收到新新人类的喜爱的.自己做或者请有手艺有创意的人制作个性的,张扬的,独特的,木质环保的家私的会越来越是潮流............

我发现我的荷尔蒙顺着嘴角流出来了.......................正像小胡子大哥(子元)说得一样.
作者: zjp1681    时间: 2008-8-25 12:49
作者: MMSEN    时间: 2008-8-25 12:59
标题: 大图
发一个给我吧。。我想知多一点知识。
396676300@163.com
作者: caojianlin    时间: 2008-8-25 19:25
能发个给我吗?
alin424@163.com
作者: 中华魂    时间: 2008-8-25 19:43
真的要谢谢啦,好人啊------
作者: colagao    时间: 2008-8-25 20:31
谢谢啦,colagao@sina.com
作者: 小小的木匠    时间: 2008-8-26 02:04
喜欢,真不错,我油箱smartzone  @   qq.com
作者: lijunmelinda    时间: 2008-8-26 08:04
我也要一份:

lijunmelinda@sina.com
作者: 拖把    时间: 2008-8-26 21:39
看不到
作者: 陈虚荣    时间: 2008-8-26 23:02
看不到
作者: 261635    时间: 2008-8-26 23:24
姐姐QQ空间站实在是太,可以不可以弄个BT种子啊
作者: yu0yan    时间: 2008-8-27 00:07
作者: jean    时间: 2008-8-27 19:01
qq空间1个礼拜哦,老李的下载资源里面有下哦~~
作者: taotao130    时间: 2008-8-28 12:22
249014603@qq.com,新人向lz讨一份啊,谢谢了
作者: EAKINS    时间: 2008-8-28 17:52
:vv :vv :vv :vv :vv :vv
作者: anderson1109    时间: 2008-8-28 18:51
:vv :vv :vv .....
作者: linsifan    时间: 2008-8-28 22:11
希望能够拜读,邮箱linwli@163.com
作者: yu0yan    时间: 2008-8-29 16:16
作者: haoyun21sj    时间: 2008-8-30 07:01
haoyun21sj@163.com ,能给我发一下吗?拜谢!!!
作者: rbl    时间: 2008-8-31 09:04
:hz :hz :hz :hz
作者: cipher_0    时间: 2008-8-31 09:22
glpchina@163.com,能给我发一份吗?
作者: solohzh    时间: 2008-8-31 15:25
我也要,但怎样上老李的空间啊?发我一份吧,solohzh@hotmail.com
作者: ydzhxt    时间: 2008-9-2 23:10

作者: caomei_mm    时间: 2008-10-18 19:53
今天终于找到大本营啦,哈哈,好开心啊,一开始就找到有这专业木工书籍的分享" /> 我也好想看哦" />

作者: 乐在其中    时间: 2008-10-18 23:46
标题: 我是新人,非常想看到您推荐的两本书。
<快乐女木匠>
<超简单木工>   邮箱地址:KJLB512@sohu.com
              非常感谢!
作者: 风和日丽    时间: 2009-1-21 11:34
不知道现在还能向楼主要书不?
超简单木工找了好久一直没找到啊
可以的话还能发邮箱不?
yiren_adlin@yahoo.com.cn
先谢谢啦

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4