学木工-好尚品

标题: 老李请进,咨询几个问题 [打印本页]

作者: breakstring    时间: 2008-8-21 23:53
标题: 老李请进,咨询几个问题
刚刚开始学木工,也想做一个电脑桌,不过要简单些,看到您的电脑桌制作贴,有些问题咨询一下:
1) 看到您使用了双层集成材作为面板,应该是为了加强的作用吧。是否有单层但是比较厚的集成材(通常都是18mm的吧)?您的木工房那里有卖的么?
2)我想要做的桌子可能没有您的那么大,最多100cm长吧,如果只采用普通的单层集成材是否可以?底下我想加上一些木条做筋骨来加强。
3)我在百安居或者附近的几个建材市场中只看到有杉木集成材或者松木集成材,我注意到您使用了榆木集成材。榆木的应该更加硬一些吧,木工房那里是否有榆木集成材卖?
4)如果采用双层结构,应该是把两个面板分别刷漆啊什么的处理好之后再粘合起来(或者采用其他手段,钉上?榫接?),还是先粘合起来再刷漆?我觉得先粘合起来然后统一处理边缘然后刷漆,这样更加便于操作吧?
5)想去木工房学习的话,通常需要提前几天预约么?周末通常都有人么?
作者: 老李    时间: 2008-8-22 00:33
来木工房面谈吧
这里说不太清楚.
作者: 严丝合缝    时间: 2008-8-22 02:05
原帖由 老李 于 2008-8-22 00:33 发表
来木工房面谈吧
这里说不太清楚.

另有隐情啊
作者: 油漆作    时间: 2008-8-22 08:01
等运动会结束了找老李去“学烤串”。:smile
作者: 老李    时间: 2008-8-22 09:40
这些问题当面谈,会更清楚.
我相信楼主也不只是这5个问题.
木工房周六开放,10点开门.
作者: breakstring    时间: 2008-8-22 10:20
好的,抽空去你那里转转吧
:)

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4