学木工-好尚品

标题: 我是新来的,北京的,不知道有没有想一起做壁床的朋友? [打印本页]

作者: yuanding    时间: 2008-7-16 11:30
标题: 我是新来的,北京的,不知道有没有想一起做壁床的朋友?
快要有自己的一个小窝了,但是实在太小了,我又喜欢大床。占用的空间太多,朋友来了没地方玩了

在网上搜索了之后,发现有一种床,叫壁床(或者叫壁柜床,翻床,挂床),特别和我心意

但是厂家生产的设计上有些不人性

一。床头好像有一段距离是悬空的,我还没看见过实物,所以是好像

二。只能使用指定的床垫,感觉应该很硬,坏了也不好换,没有席梦思舒服。

所以打起了自己DIY的主意,就发现了这里

不知道有没有同样想法的朋友?

我的QQ:310121530

欢迎一期交流(我是新人,木工一点不懂,但是乐于动手)
作者: sikeweng    时间: 2008-7-16 12:03
作者: 油漆作    时间: 2008-7-16 12:10
还可以考虑做个地台,象韩日的习惯一样,下面可以放东西。靠墙做一个“炕柜”放被褥。
作者: yuanding    时间: 2008-7-16 13:25
恩 恩

谢谢楼上的两位

我主要是考虑到要当主床,天天使用,所以必须要结实

而且收起来要能留出大片的空间

炕柜也在考虑中,可以在收起来的时候放被子和褥子还有枕头

有没有家具设计的软件啊?

谁能介绍一个?
作者: 掠影无痕    时间: 2008-7-16 15:22
可以考虑壁柜、床、沙发、储物箱四合一。如设计巧妙可集实用、美观、精巧、节约于一体。
墙上做壁柜,床箱分两节,其中一节可自由直(斜)立做靠,另一节收纳被褥.床垫也要自己做才行,要能作为沙发座垫和床垫两用。
敢想就能成,这正是DIY之精髓!
期待设计作品!!!!:vv :vv :vv

作者: 向木头致敬    时间: 2008-7-16 15:32
坐下听听~~
作者: yuanding    时间: 2008-7-16 15:54
谢谢掠影无痕的提议!!!

挺好的,不过我已经有沙发了,所以暂时不考虑沙发的功能。

现在的想法是分为两部分

一部分是柜子,上半部分是床柜,收起来的时候放席梦思和床架,下部分当床的前半部分的支撑和储物箱(放被子被褥和枕头)

二部分就是床架,现在有两种想法,1用找现成的床架改装成折叠的。2完全自己做。材料是用金属还是木头还没想好

欢迎大家多提意见和建议!~~~
作者: 掠影无痕    时间: 2008-7-16 16:15
关键还是那个席梦思,收纳起来确实不容易。考虑棕垫吧,还簿一点。高度、重量也是问题,床垫与床架是不是都考虑折叠为好。单人的好办一点。
作者: yuanding    时间: 2008-7-16 16:39
席梦思重一点我到觉得还好,毕竟我是男的,也不用天天搬上搬下,来客人的时候才弄
棕垫是什么啊?是小时候家里用的木头边的那东西吗?感觉格一段时间就要修一次啊
单人的是好办一些,但是我想做个双人的,呵呵
再次谢谢掠影无痕的提议
作者: gujun1    时间: 2008-7-16 17:01
壁床是个好想法,可以大大节约空间~~
作者: yuanding    时间: 2008-7-18 12:21
思考了两天,觉得核心问题就是床架的设计和安装.

只要床架能弄好,给它配一个相对应的柜子就很容易了

床架用什么材料的好呢?要又轻又结实

木头的应该很沉,金属的话,钢的是不是也太重了,铝合金的结实吗?

床垫网上查了下说棕垫不管是什么品牌,里面都肯定有胶,对身体不好.........

是不是真的啊
作者: 太阳鱼    时间: 2008-7-20 08:53
胶成分与毒性相关
壁床配件有http://www.leevalley.com/hardware/page.aspx?c=2&cat=3,40842&p=41271
作者: yuanding    时间: 2008-7-21 11:45
啊,那就是说真的有毒了

壁床的配件和设计真不错

就是好贵啊.......

一套下来和人民币好几千了..........

有国产的吗?
作者: zhu87835537    时间: 2009-4-16 10:29
自己设计,找人做。
作者: xuexuanbing    时间: 2009-12-2 15:46
楼主考虑得很对
但有些东西设计时就解决了 我就是设计壁床的
比如 你说的有一段距离是悬空的  但那个力臂很短 不会影响使用
你说的床垫 很硬 应该很好解决 床垫可以完全由用户自己来选择 还有床箱都可以由用户自己选择 更换也很简单
需要了解的朋友可以打电话了解 15010041701 QQ:83499961
作者: bulaorj    时间: 2009-12-14 23:10
我像就像一个折叠椅 背面挂个壁画 、、、、、、
作者: 忒烦忒烦    时间: 2009-12-23 18:49
路过。。。。。。。。。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4