学木工-好尚品

标题: 我也报个名吧,顺便自我介绍。 [打印本页]

作者: manioc    时间: 2006-10-13 11:13
标题: 我也报个名吧,顺便自我介绍。
本人IT业做技术的,就下班/周末在自家阳台玩玩,一般一周还踢上1、2场球,所以可用时间不多。
因为房子已早装修完毕,家具什么的基本无需求,玩木工基本上是满足操作各种工具/做点别致的东西上。
阳台很小,工具什么的也基本以手工为主,手艺也凑合。
平常的苦恼就是很少有人能交流,工具/材料/设计什么的,尤其是材料,原木都是以方为单位出售,地方也放不下,而且也用不了这么多,有人一起的话买木材什么的也方便,而且也有更多的动力。
平常多交流,我房子在朝阳梵谷水郡,附近的可以多聚聚。
作者: peleepei    时间: 2006-10-13 13:13
标题: 回复 #1 manioc 的帖子
原木不一定以方为单位销售. 任何一块都卖.
作者: manioc    时间: 2006-10-13 17:46
啊,我去的是东坝木材市场,下次问问
作者: peleepei    时间: 2006-10-14 23:47
标题: 回复 #3 manioc 的帖子
我知道, 我在东坝买的.要多少按立方的价格除...
作者: manioc    时间: 2006-10-17 14:00
他们一开始就问我要多少方吓倒了我,呵呵,总不成回答0.0几方。而且感概木头真不便宜,按20cm*8cm*200cm 大小算,一方大概才30根,6000块一方一根也200元了。
作者: peleepei    时间: 2006-10-17 14:11
标题: 回复 #5 manioc 的帖子
是呀, 不过20cm*8cm*200cm 已经是很大一块木头了... , 你怎么运啊?
作者: manioc    时间: 2006-10-17 15:39
我通常去收旧木头的那挑,但不常有好料,几十块一大堆,建材市场叫个板爷几块钱弄回家,不过太脏而且材质不一。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4