学木工-好尚品

标题: 新手要做家具,哪里想买刨光的板材,请教大家哦 [打印本页]

作者: buildmine    时间: 2008-6-16 12:37
标题: 新手要做家具,哪里想买刨光的板材,请教大家哦
想做个衣柜,昨天去了东坝木材市场,但我是新手,水平和工具都不灵,板子太大了,自己收拾不了哦
以前在卖木线的地方定做过章松材料,尺寸没谱,怕了。
不知道有没有其他办法能买到适合尺寸的木材,
作者: happy212    时间: 2008-6-16 13:24
集成材?
作者: 油漆作    时间: 2008-6-16 13:27
感觉东坝是以“名贵”木材大宗批发为主,其他地方的建材市场大多数以装修结构性建筑木材为主,至于做家俱的硬实木板材、木方什么的还得围绕做家俱的地区转。比如高碑店、吕家营地区,附近有很多卖木材的加工点。如果买指接板、大芯板就去市场或超市吧。:smile
作者: 油漆作    时间: 2008-6-16 13:31
还想买便宜的就去“通州西火车站”货场和周围,有的是圆木、和木方木板,现加工也行。不过湿度得自己掌握。
作者: buildmine    时间: 2008-6-16 14:25
谢谢各位回帖
我不想买集成材,怕胶,要稍微高档点,
高碑店,吕家营都去过,没看到买木材的阿。能否搞我高碑店附近买木材的地方,谢谢了。
通县那里便宜当然太好了,木材湿度我可不会把握,人家说什么我都得信,不知道卖方是否都有测量工具

问一个很菜的问题,能否用修边机当作开榫的机器用?,俺不会开榫,想看看能否用价格便宜点的机器代替呢?应该也有专门开榫的机器把?
作者: buildmine    时间: 2008-6-16 14:32
我想用水曲柳或者象木做家具,大衣柜等,昨天问的这两种价格好像差不多,楼上各位看看白象木性能如何,我了解一点水曲柳。还有没有价格不太贵的硬木更适合的?
作者: buildmine    时间: 2008-6-16 14:37
咱水平不咋的,开榫都不会。
还想用好些的木材,怕木材不好对不起我的功夫,但是又怕水平不好对不起好木材,犹豫中,
昨天看了巴西花梨眼馋了半天12000--15000.00/立方米,
不知道有没有价格居中的,更适合家俱的材料?
作者: 向木头致敬    时间: 2008-6-16 14:46

作者: gujun1    时间: 2008-6-16 15:10
如果水平不行的话建议还是弄些差木头练练手~~,开始很是能浪费木头的!!
作者: buildmine    时间: 2008-6-16 16:33
谢谢楼上提醒。
作者: 无鳞鱼    时间: 2008-6-16 17:45
累不累!

到木工房去,木头也有,工具也有,还有免费劳动力!

这么好的资源不利用
作者: lbdf001    时间: 2008-6-16 20:20
还有如果是新手,水曲柳可能加工不容易啊
作者: peleepei    时间: 2008-6-17 01:09
标题: 回复 11楼 的帖子
你来了就是免费工人了, 无鳞鱼,把你累成浑身的鳞片..................
作者: buildmine    时间: 2008-6-17 12:03
请教各位,修边机能否用来开榫?
作者: 猪猪的快乐家    时间: 2008-7-7 09:01
嘿嘿,等着看结果。
作者: buildmine    时间: 2008-7-8 11:03
“嘿嘿,等着看结果“
刚发现还有人关心结果,
我去了高碑店东,沿着古家具一条街一直向东,出了五环路,在村子里面溜达打听,见到了,油漆作说的卖老榆木的。
他们可以给你加工,据开,刨平到你要的尺寸,服务还是不错。
但是也有一点问题,就是都是老榆木房柁,看着都很破旧,他们说也无法判断据开后里面是什么样子,只能是你看着买,他们帮你判断但不能保障。木材里面可能会有虫子蛀过的孔,或者开列问题。一旦开了板子,好坏您都要抱回去了,呵呵。
木材是按照根来卖的,粗细不同价格不同。
我还没有去油漆作说的通县西火车站。
另外我听说南苑机场附近有卖半成品家俱的,我正要发铁问问具体在什么地方呢。
作者: 老马车    时间: 2008-7-9 15:22
希望你能给我提供经验!
作者: buildmine    时间: 2008-7-10 09:01
标题: 我也是菜鸟,不知道能给你什么帮助,但如果你又问题尽管问,
我想这里会有人回答你的。
作者: buildmine    时间: 2008-7-10 09:02
标题: 我也是菜鸟
不知道能给你什么帮助,但如果你又问题尽管问,这里应该有人能回答。

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4