学木工-好尚品

标题: 重温旧梦 [打印本页]

作者: 油漆作    时间: 2008-5-30 12:41
标题: 重温旧梦
这几天休年假,没事整理旧书,找到了一本81年买的《木工技术入门》,沈华编著.香港万里书店出版.轻工业出版社重印.定价0.48元。内容有:木材的结构;木材的性质;木材的分类;木材干燥法;各种木工工具操作法;木器的鬃漆;木件结构法......等等,都是最基本的手工技术。那时候还没有这么多电动工具,要不然我也就坚持下来了(当然还有别的原因)。其实这么多年也没正经看过,我还以为早卖掉了,要不是现在天天在这里玩估计这回就把它处理了。现在看见它真想回到20多岁啊,旧梦重温......所以烧了那么多电动工具,可又不知拿它来做什么,天天看着它们就舒坦

[attach]46227[/attach]
        [attach]46228[/attach]
        [attach]46229[/attach]
作者: 油漆作    时间: 2008-5-30 12:46
忘了说了:手机照的,多包涵啊!:smile
作者: caobin_    时间: 2008-5-30 13:10
好书
作者: 258456    时间: 2008-5-30 13:50
忆往昔,峥嵘岁月。。。。。。。。。。空悲切,白了少年头。
作者: lihair2007    时间: 2008-5-30 13:56
唉,我还以为是人与人呢
作者: 乐安侯    时间: 2008-5-30 16:09
老大不要扔掉啊,不要的话就送给我吧!
作者: 向木头致敬    时间: 2008-5-30 16:38
好书配好人!!
作者: lnb119    时间: 2008-5-30 17:41
是个爱工具的人,收拾的井井有条
作者: peleepei    时间: 2008-5-30 20:16
原帖由 lnb119 于 2008-5-30 17:41 发表
是个爱工具的人,收拾的井井有条

妓院客满 --打一个成语.........
作者: poorman88    时间: 2008-5-30 20:26
井井有条:lol :lol
作者: 太阳鱼    时间: 2008-5-30 20:53
我也得找找,记得有一本带毛主席语录的。介绍基本而已,那时候信息量少,基本都记住了,没啥高级的东西。
作者: 油漆作    时间: 2008-5-31 00:50
标题: 回复 9楼 的帖子
答案是“笔直”吗?:lol
作者: 太阳鱼    时间: 2008-5-31 23:15
原帖由 油漆作 于 2008-5-31 00:50 发表
答案是“笔直”吗?:lol" />

这题答案地球人都知道,怎又出另一个答案?
作者: cp---130    时间: 2008-6-1 18:26
原帖由 poorman88 于 2008-5-30 20:26 发表
井井有条:lol" /> :lol" /> " />

果然聪明

作者: 油漆作    时间: 2008-6-1 21:23
标题: 回复 14楼 的帖子
咳,我真笨,没细看!
作者: 迷思    时间: 2008-6-3 13:28
扫描出来造福木友吧!:vv
作者: peleepei    时间: 2008-6-6 00:25
原帖由 peleepei 于 2008-5-30 20:16 发表

妓院客满 --打一个成语.........

我觉得最好的一个答案是 我听这个谜语时 一个小姑娘说得,当时同事都认为她是纯洁的小姑娘,还回避她出的问题, 可是她听到了,想了想说:

..................无孔不入!!!!! 我靠, 笑翻全场!!!!!
作者: 油漆作    时间: 2008-6-15 13:44
都是高才生啊,佩服佩服!
作者: mwp    时间: 2008-6-15 15:16
无孔不入................牛X

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4