学木工-好尚品

标题: 东方卫视与北京7做节目的差别 [打印本页]

作者: 老李    时间: 2008-5-14 16:23
标题: 东方卫视与北京7做节目的差别
上海东方卫视,看东方专访视频
http://www.openv.com/play/tvprogramme_20080508_6254673.html

http://img.openv.tv/hd/swf/hd_player.swf?pid=tvprogramme_20080508_6254673&q=tv=0,random=3720936106,channel=www.openv.com,category=%E8%B5%84%E8%AE%AF,ref=http://www.zuojiaju.com/index.php&loadother_url=http://www.openv.com/service/suv.php&playpage=http://www.openv.com/play/&playNowTitle=%E6%9D%8E%E6%8C%AF%E9%A3%9E%E2%80%94%E2%80%94%E7%94%9F%E6%B4%BB%E5%9C%A8%E5%8C%97%E4%BA%AC%E7%9A%84%E6%9C%A8%E5%B7%A5%E7%88%B1%E5%A5%BD%E8%80%85&playerUseStatus=1

北京7频道,生活面对面专访视频.
http://www.openv.com/play/tvprogramme_20080513_6265686_0.html

媒体就是媒体,真是无语!

注:生活面对面节目播出内容
不代表木工房真实情况.
请片中木友,跟帖回复说明情况.
作者: peleepei    时间: 2008-5-14 16:27
标题: 回复 1楼 的帖子
本木工房从没有传出惨叫声,也没有任何人受伤, 也不会有任何人受伤. 另外真的杀人的话也先把他/她毒哑或者把舌头割了,干吗还要惨叫让别人听见. 这个噱头真的没啥水平.
作者: wtoo    时间: 2008-5-14 16:49
北京电视台太有才了,开始好像是“大案纪实”,一群人拿着电锯,电钻。摇摇晃晃的进了一个神秘的小院。。。。。。。。弄得太压抑了
作者: gujun1    时间: 2008-5-14 17:06
晕,开始以为中国版电锯惊魂啊~~
作者: charleslin    时间: 2008-5-14 17:07
标题: 很过分
那天我也在,想不到堂堂的北京电视台居然会做出这样的节目,先不说拍得怎么样,就那解说词就很过分,什么惨叫,什么怪声。即便是在贴近生活也不能胡说八道,诋毁我们木工房的声誉。应该找他们好好理论一下,有没有职业道德,那天从院子里走进门也是记者安排的,还走了好几遍,他们就是这样断章取义的,保留追究责任的权利,让他们道歉。
作者: 油漆作    时间: 2008-5-14 17:10
什么呀,真是够可恶的!前面象找到一个犯罪集团窝点,后面又不咸不淡的。找噱头、吸引观众眼球也别这样啊,这样谁还敢去呀,净帮倒忙,哪的事啊?!看来有关安全问题及法律问题应该引起老李和小贝的重视了,有时间和老大探讨一下。
作者: wtoo    时间: 2008-5-14 17:23
其实就是切割打磨木头发出的声音,有什么大惊小怪的。太无聊了
作者: gujun1    时间: 2008-5-14 17:43
哈哈,就算不小心受伤也不会惨加连连吧
作者: 发烧狂人    时间: 2008-5-14 17:49
    看开头,还会以为是犯罪分子的聚会啊.可恶啊
作者: 星星火    时间: 2008-5-14 18:33
跟东方的比,真是天壤之别,怪不得排到第7去了
作者: 小萝卜头    时间: 2008-5-14 18:35

作者: 黄花梨    时间: 2008-5-14 18:43
BTV的拍摄水平看起来像一个三流狗仔队,文字水平让人听了很想“惨叫”,出差回来第一个回帖,很不爽
作者: peleepei    时间: 2008-5-14 18:48
标题: 回复 12楼 的帖子
去那里了? 坐着飞弹去灾区了?
作者: 向木头致敬    时间: 2008-5-14 18:53
揭秘一样的,还惨叫声呢,打热线的人一定是恐怖片看多了!!
作者: 初级刨子    时间: 2008-5-14 18:57
这个电视台的策划有点低级趣味了
作者: 809838816    时间: 2008-5-14 19:36
作者: 1926    时间: 2008-5-14 19:38

电锯惊魂!

好智力!
作者: charleslin    时间: 2008-5-14 21:13
标题: 越想越生气
不行,我是真的很生气,明天就打电话问问
作者: zechary    时间: 2008-5-14 21:53
作者: 我在海一边    时间: 2008-5-14 22:23
北京电视台就那个水平,想想去年的“纸馅包子”事件吧。
作者: 津木乐园    时间: 2008-5-14 22:55
北京电视台     很晃很暴力
作者: peleepei    时间: 2008-5-15 00:30
原帖由 charleslin 于 2008-5-14 21:13 发表
不行,我是真的很生气,明天就打电话问问

没必要把,小事一幢. 打了我们也得不到什么
作者: 顺州老民    时间: 2008-5-15 08:43
我们都是成年人,做的事又不犯法,又不侵犯他人利益,电视台有什么权力在此胡乱评说。我虽然没有去过老李的木工房,但我也是爱好者,家里也有各种diy工具,自娱自乐,即便受点小伤,基本创可贴就可解决。
社会上那么多需要报道的不去报到,跑到这里来搞下三烂的事情,严重鄙视。什么玩艺!
祝木工房越办越好,大家开心快乐。
作者: 星星火    时间: 2008-5-15 08:53
东方制作的很到位,能让人真实感受到木工爱好者的乐趣,也很温馨,值得珍藏。7台的,低级趣味,恶搞,很伤感情,就是垃圾
作者: bluewn123    时间: 2008-5-15 09:07
从立意、现场拍摄、后期剪辑等过程就可以体现出两个频道的不同观念,东方卫视是在认认真真的体会木工休闲活动,是在宣传和推介,而北京7台给人的感觉是很不介意的拼凑画面,可能想标新立异吧,但反倒是弄巧成拙,给观众感觉儿戏化,只是荼余饭后的聊资,并没有当成一种文化现象去推广,很遗憾。
作者: llllzzzzllll    时间: 2008-5-15 10:49
标题: 弘扬中国木工坚持到底吧
看了北京7台的节目,总觉得拍摄者有心怀不轨之嫌疑,为何把我国好端端的民族精华体现的如流寇一般,他根本不是宣扬中国劳动人的优秀品德、美德以及智慧,太把自己“文化人”高高在上了。看来我们的“木工爱好者”还任重而道远。要用我们的毅力和精神改变一些人对此的看法和观点。努力吧,他们将来会支持我们的。
作者: rebelking    时间: 2008-5-15 10:54
北京台整的太吓人了,真TM没水平,给首都丢脸~~
作者: 木工老万    时间: 2008-5-15 11:02
木工房能拍出电锯惊魂,真是太有才了。
作者: 小大学徒    时间: 2008-5-15 11:51
标题: 真有你的,杀人还搞前戏啊!
原帖由 peleepei 于 2008-5-14 16:27 发表
本木工房从没有传出惨叫声,也没有任何人受伤, 也不会有任何人受伤. 另外真的杀人的话也先把他/她毒哑或者把舌头割了,干吗还要惨叫让别人听见. 这个噱头真的没啥水平.

真有你的,杀人还搞前戏啊!
作者: 小大学徒    时间: 2008-5-15 12:02
标题: 哈哈!每周末都会有惨叫声,血债累累啊!
哈哈!每周末都会有惨叫声,血债累累啊!
作者: beijing    时间: 2008-5-15 12:09
缺德!!!
作者: 炎黄木匠    时间: 2008-5-15 15:16
shit
媒体怎么这样?唉,世风日下。
作者: 灵蛇    时间: 2008-5-15 17:28
应该找拍摄者理论一下,给木工房恢复名誉
作者: daubster    时间: 2008-5-15 19:44
靠。
就这几个记者,那天我也在现场。
看他们安排走来走去的,连另外报社记者都看着不顺眼。
居然这么编辑我们的采访。
严重鄙视!
作者: yylc20    时间: 2008-5-15 20:48
标题: 地方台很难啊
搞什么都要编排,作假,
真诚,纯粹都不会宣扬了。作电视的视角和心态都有问题,
要么有偿,要么阴暗,要么作假,要么暴光,
心理不正常啊!!!!急功近利
作者: 小蔡    时间: 2008-5-15 22:36
北京—7台的 拍进场把他们拍的象是路边的装潢队了 台没有水准了
作者: jj1974    时间: 2008-5-15 23:24
标题: 沒什麼好計較的
人怕出名豬怕肥, 嘴巴長在人家臉上, 隨他们說o 自己清楚在做什麼就好了,沒什麼好計較的o
成立一個木工房是相當辛苦的, 木工是興趣, 愛好, 同時也是一種修行, 不斷學習和動手做o
作者: peleepei    时间: 2008-5-15 23:29
标题: 回复 37楼 的帖子
这个我同意,没啥. 人多了,说啥的都有,最好来200个公安查一下,最后撤了,中央一套直播一下最好了.
作者: 杰克。理    时间: 2008-5-16 02:09
可能本意不坏。只是栏目策划·摄像·编导水平有限,又不想模仿别人,所以做出的节目让人看了不太舒服。嗨!甭跟他们生气!
作者: 小大学徒    时间: 2008-5-16 09:26
标题: 只要100个公安每人来叫一声,哪个报案木工房有惨叫的就抗不住了
只要100个公安每人来叫一声,哪个报案木工房有惨叫的就抗不住了,随后来的100个公安是来调查报案人如何得病的
作者: 江边    时间: 2008-5-16 10:52
北京7怎么想到这样个题材!
作者: sunxiang    时间: 2008-5-16 15:47
看完了,这俩台也差得太多了:一个天上,一个地下;一个阳光,一个阴暗。

不得不说,北京7,真让人失望。

老李,加油,把网站和俱乐部办得更好,我们支持你!

走我们的路,让别人说去吧。
作者: luse    时间: 2008-5-19 09:54
据说有些台比较看重经济效益和收视率,不看重也不敢看重真实性。
作者: skyline    时间: 2008-5-20 09:28
东方台的不错。  顺便拜访了老李的家,简洁温馨。祝老李的孩子健康成长。最后说一句,回家抱孩子前把身上的木灰弄干净了,小孩子的呼吸道和抵抗力一般比较弱,注意你的衣物上的灰尘。
作者: saxon    时间: 2008-5-20 22:02
BTV7的这栏节目做的的确很差,前半部像是在看法制在线。。。
不过工作人员和主持人还是挺辛苦的,要怪就怪策划的水平,不能不说策划的很浮躁。其实有关内容有很多东西是可以采访报道的,贴近老百姓的话题大家都很喜欢看的,还有就是可以再请专家坐坐客谈谈也很不错。这种题材我觉得小崔;鲁豫;还有CCTV2有个家装DIY互换那个栏目的女主持(非常抱歉,我没记住主持人名字也没记住节目的名字。。人家很有名)来主持,肯定出彩。
不过还是得感谢BTV7的所有工作人员所付出的努力!辛苦辛苦
老李小贝也得钻研下节目的制作和策划啊
我想会有机会的,哈哈
作者: lnb119    时间: 2008-5-22 12:32
怎么没弄个木工房里的屠宰场啊
作者: anarki2001    时间: 2008-5-24 23:07
晕。。。彻底无语了。。。。
作者: sikeweng    时间: 2008-5-30 15:36

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4