学木工-好尚品

快捷登录

打算做个微型的木工房

木别墅
      地方已经找好,大概有20平米左右的一个小商铺,位置在老机场那里,东西开始慢慢往那里搬啦。目前工具有:烟台产推台锯一台,威克士无牌曲线锯一把,威克士无牌电圆锯一把,威克士无牌角磨机一个,麦太保充电钻一把,东成有线电钻一把,大有雕刻机1台,翠峰雕刻机一台,东成手提电刨一个,简易木工凳子一副,G夹4个,钻头若干,手锯5、6把,旅刃凿子一套,斧子一把,推刨4个,还有些其他的杂七杂八的东西。。。。打算继续进个车床,进个压刨,然后开张。。。
楼主热帖
收藏收藏 支持支持 反对反对 收录到花坛收录到花坛
来自 11楼
今天去拍了下照片,然后挪了点东西过去,呵呵。昆明的太阳很大,明晃晃的晃眼。用尺子大略量了一下,没有20平米,只有十来个平米。。。不过好在是商铺,门口那么大一块地方都是我的,哇哈哈哈哈。以后要干活,就把家伙拖出去,整完再搬回去好了

木沙发
有房就好

木板凳
专业呀,就手推刨规格和用途介绍一下,可以吗?

木地板
20平方还微型??????

木龙骨
pengxuelin 发表于 2013-2-5 16:03
专业呀,就手推刨规格和用途介绍一下,可以吗?

新手区里面有详细的视频哇,您找找看

好谢谢了

20平米不够用吧

相比我来说,你就是个亿万富翁呀,不论是工具数量、等级还是建筑面积。

bjwejk 发表于 2013-2-7 21:33
20平米不够用吧

是不怎么够用,但是因为是商铺,所以门口一大块地方都是我的,嘿嘿。

13661197320 发表于 2013-2-8 15:00
相比我来说,你就是个亿万富翁呀,不论是工具数量、等级还是建筑面积。

您在帝都啊。那里当然寸土寸金了啊

最初迷上木工论坛 是因为在天涯上看到一篇帖子,名字叫《一个人的装修》,然后对那个兄弟的自己动手能力感到无比的佩服。百度了一下,找到了这个论坛,然后就一发不可收拾。从开始买了点垃圾电钻,到上台式工具。。。受限于场地,材料,工具,完成的作品没几个,只有一个不稳的鞋架,两个木马,还有两个半成品的茶盘(一个是因为木料是门板朽木,用雕刻机一挖就裂了;另一个是树桩,太硬了,还有裂痕,我没带锯,搞不动,只好搁置)。我的目标是,新房子下来后,家里的所有家具都自己动手。现在的家具市场,东西又贵,然后材料又不好。材料好的,价格动辄几万块,看着就怪吓人的。

现在住的房子是城中村里租的,很破,隔音效果也不好。一楼还有小孩,在家里也不怎么敢做,怕扰邻,很痛苦。
很幸运的是,遇到一个同样喜欢木工的同事,我们商议了下,打算合租一个小车库之类的地方。原来打算找我们村的厂房,但是最小面积130平米,年租金2万。负担不起啊。那天打算去昆明的博美建材城看看木头价格,刚好路过一条小巷子,问了问,找到一个很小的铺面,很开心。年租金开价4800,讲了讲价一次性付一年的,4500块。亮个人分摊,每个月不到200元,还算不错。找了很多图片压缩软件,都不顺手,然后最后终于被我发现了光影魔术手,哈哈。论坛图片利器。下面先发几张图片给大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好像压缩的太狠了,失真度高了,重发一下 这是拍的屋里状况

本帖子中包含更多资源

x

插座都老化了。得还个新的去

本帖子中包含更多资源

x