学木工-好尚品

标题: 西安木友寻找木工房或者有带锯的木友开料~有酬谢 [打印本页]

作者: 含露叶    时间: 2013-1-9 11:21
标题: 西安木友寻找木工房或者有带锯的木友开料~有酬谢
家里有批虎斑木需要开料,由于虎斑木木质坚硬  自己开不了所有求助西安本地木友 找了好久都没找到  西安玩木头的人还真是少的可怜呀
[attach]971161[/attach]
[attach]971162[/attach]
[attach]971163[/attach]
[attach]971164[/attach]
[attach]971165[/attach]
作者: 天河    时间: 2013-1-9 14:53
关键是现在人基本上都不太怎么买木料了,老木匠活也没几个人做了, 卖大木材的木材站都倒闭了,全改成卖棺材的木器店了!
作者: 天河    时间: 2013-1-9 14:55
忘问了,你这个木头学名叫什么啊,看着像枣木!
作者: 含露叶    时间: 2013-1-9 15:27
天河 发表于 2013-1-9 14:55
忘问了,你这个木头学名叫什么啊,看着像枣木!

虎斑木  别 名:虎斑龙血树,虎斑巴西铁,虎斑千年木
作者: 自然一尘埃    时间: 2013-1-9 23:00
你是西安哪的?明天给你打听一下
作者: 含露叶    时间: 2013-1-10 00:55
自然一尘埃 发表于 2013-1-9 23:00
你是西安哪的?明天给你打听一下

西安西郊   丝绸群雕 多谢啦
作者: xshhh    时间: 2013-1-10 16:40
不要都开了,看具体做什么再开,好木头别浪费。
作者: attlia    时间: 2013-1-10 17:42
这么好的木头,做随型雕刻多好啊。
作者: 含露叶    时间: 2013-1-10 18:31
xshhh 发表于 2013-1-10 16:40
不要都开了,看具体做什么再开,好木头别浪费。

多谢提醒  因为自己是画画的  打算做些镇纸 砚台座  笔筒什么的  
作者: 含露叶    时间: 2013-1-10 18:32
attlia 发表于 2013-1-10 17:42
这么好的木头,做随型雕刻多好啊。

这几根木头纹路都还可以  堪比普通的越黄是没问题  呵呵  可惜自己不会随行雕刻  我是个画匠

作者: 含露叶    时间: 2013-1-10 18:42
木质和油性都非常好  就是太硬太硬  车刀已经被费   用锉刀锉它居然都没什么反应  嗨~~

[attach]973659[/attach]

[attach]973658[/attach]
作者: 远方    时间: 2013-1-11 00:00
户县有很多带锯
作者: 自然一尘埃    时间: 2013-1-11 11:41
含露叶 发表于 2013-1-10 00:55
西安西郊   丝绸群雕 多谢啦

你的料不大,用带锯开料比较费料,因为料硬还要用宽带锯开料,小带锯伤锯条,一般没人愿意干,用电锯可能好点。现在用带锯开料论锯,一锯也就几块钱。不知道你有几方料?
作者: 含露叶    时间: 2013-1-11 11:54
自然一尘埃 发表于 2013-1-11 11:41
你的料不大,用带锯开料比较费料,因为料硬还要用宽带锯开料,小带锯伤锯条,一般没人愿意干,用电锯可能 ...

3根直径超10CM  长度1.5米左右  还有一根短一些的  8寸小带锯用不了  你说的没错 没好处纯帮忙在西安找恐怕难 要不也不会写‘有酬谢’
作者: 自然一尘埃    时间: 2013-1-11 12:24
含露叶 发表于 2013-1-11 11:54
3根直径超10CM  长度1.5米左右  还有一根短一些的  8寸小带锯用不了  你说的没错 没好处纯帮忙在西安找恐 ...

为这几根料让你跑趟户县好像也不值得,咱们QQ聊,免得占用木工网的资源,让管理员看到也不好,对吧?----------------295162171
作者: xrl26    时间: 2013-1-12 10:15
东二环北延伸线北辰大道和北三环(北辰立交)东南角有一家木材厂,有加工工棚,原木,板材,烤房,虽然经常过,但是没有进去问过,有时间的楼主可以去看看,从北辰大道一直向北,到北辰立交不要上立交,走右转辅道,到近了慢一点,很好看到。一路上都是木龙骨、板材、模板、建材、五金、灯具等市场。
作者: 关中卧龙    时间: 2013-1-12 21:33
你这是硬料,一般带锯不给开。太伤锯了。找个三合一或电锯就可以开。俗话说的好:‘干榆湿柳,木匠见了就走。’向你料这直径我以前就是用三合一开的。
作者: 含露叶    时间: 2013-1-12 22:25
关中卧龙 发表于 2013-1-12 21:33
你这是硬料,一般带锯不给开。太伤锯了。找个三合一或电锯就可以开。俗话说的好:‘干榆湿柳,木匠见了就走 ...

我也想过了 要真的没人愿意帮开  就自己350买个你说的那种三合一 自己开了
作者: 禾苗    时间: 2013-1-12 22:33
手锯慢开,不废料

作者: 正是    时间: 2013-1-14 18:45
虎斑爱裂,你得确定干透在开料。
作者: 正是    时间: 2013-1-14 18:46
禾苗 发表于 2013-1-12 22:33
手锯慢开,不废料

虎斑用手锯估计得累死,太硬了
作者: 含露叶    时间: 2013-1-14 19:44
正是 发表于 2013-1-14 18:45
虎斑爱裂,你得确定干透在开料。

嗯 过了一个夏天  西安干燥  多处开裂   损耗率很大  不过已经干透了  多谢关注啦
作者: 七里砭木工    时间: 2013-2-17 17:37
到汉中勉县来玩了我给你开,36寸带锯一定能开得了,嘿嘿
作者: 了子    时间: 2013-9-10 21:35
关注中!!!
作者: 智趣工坊    时间: 2013-11-5 12:49
料小了些,带锯太可惜了,子午镇上有带锯。
作者: 西安佳盛    时间: 2014-2-11 07:23
好料,不错,路过!不过听说户县有带锯!
作者: 西安佳盛    时间: 2014-3-31 22:52
呵呵,我是西安的,木友多交流,我有带锯14寸的。还在调试阶段!
作者: 西安佳盛    时间: 2014-4-25 16:09
西安佳盛 发表于 2014-3-31 22:52
呵呵,我是西安的,木友多交流,我有带锯14寸的。还在调试阶段!

哦,你要开什么料啊!我是阳台党!西安乡党,一些小活路给你帮忙啦!呵呵,再说本人不是把这个搞经营的!业余爱好!

作者: 新手学习中    时间: 2014-12-25 13:50
西安佳盛 发表于 2014-3-31 22:52

你有可以开7CM料的台锯没,可否租用,谢谢

作者: 西安佳盛    时间: 2015-1-15 20:36
新手学习中 发表于 2014-12-25 13:50
你有可以开7CM料的台锯没,可否租用,谢谢

最近忙别的,没及时回复,暂时没有台锯,只是普通爱好者

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4