学木工-好尚品

标题: 阳台上的柜子用什么料不怕晒 [打印本页]

作者: 爱动手的小鱼    时间: 2008-4-9 16:18
标题: 阳台上的柜子用什么料不怕晒
各位师傅好,我家阳台有一块凹进去的地方,想在那里打个柜子,2.5米高,大概70见方的柜子.门板用什么材料不怕晒呢?(不会起皮\变色什么的)
作者: 长乐    时间: 2008-4-9 16:34
要说不怕晒,用密度板,但是密度板怕水,
塑料板不怕水,但是会老化,
玻璃不会老化,但是会碎,
钢板不会碎,但是会很重,
木板不会很重,但是会变形
作者: 油漆作    时间: 2008-4-9 17:08
标题: 做个木本色吧,顶多是越晒越黄,越黄越值钱。--(*^__^*)
没有不老的事和物,旧的不去,新的不来。人亦如此。
作者: 捞仔    时间: 2008-4-9 17:08

作者: phoenixu    时间: 2008-4-9 17:38
原帖由 长乐 于 2008-4-9 16:34 发表
要说不怕晒,用密度板,但是密度板怕水,
塑料板不怕水,但是会老化,
玻璃不会老化,但是会碎,
钢板不会碎,但是会很重,
木板不会很重,但是会变形" />

铝合金+有机玻璃=怎么样?
作者: 江中风帆    时间: 2008-4-9 19:08
标题: 用进口的板
用进口的“爱家”三聚氢氨刨花板做,不会变色。但价格高了一点。
作者: beijing    时间: 2008-4-9 19:10
标题: 回复 5# 的帖子
阳台柜子多是放杂物,还要考虑成本啊...
作者: gujun1    时间: 2008-4-9 19:45
还是用本色吧~~
作者: piggybac    时间: 2008-4-9 19:52
有防晒得漆吧。。。。
作者: 无鳞鱼    时间: 2008-4-9 22:15
钛合金吧!

不怕晒,不会锈,也很轻!

就是贵!
作者: 红日    时间: 2008-4-9 23:52
我家阳台做了个两节柜子摞起来放衣物用,三年了没变形,柜子用的是细木板,门框用的是梧桐木外包三合板。
作者: 爱动手的小鱼    时间: 2008-4-10 09:45
标题: 回复 2# 的帖子
有点晕
作者: 爱动手的小鱼    时间: 2008-4-10 10:07
多谢各位师傅的建议,首先我想要环保点的,最好不用涮漆(因为家里有小孩,而且我只会用个手锯瞎锯点东西,直不直另说,还就是拧个螺丝什么的.)所以呢做这个柜子最好工序不要太复杂.我问过做厨柜的师傅说,他的门板不怕晒,不知真假.主要是怕门晒,因为其它三面都有墙.麻烦师傅们给点好的建议,如果这个做的好,我还想做好多东西呢.阳台另一边的矮柜上面放大理石,卫生间的柜子,厨房阳台的,还有我儿子的写字台和书柜.想法很壮大,都想2个月了还没动静呢.家里都没人搭理我这茬.还是咱们这的兄弟好呀!
作者: hjl161    时间: 2008-4-11 09:06

作者: hglls123    时间: 2008-4-13 00:10
菠萝格吧
作者: ps600    时间: 2008-4-14 17:38
防腐木就行!
作者: dymg    时间: 2008-4-14 17:47
原帖由 油漆作 于 2008-4-9 17:08 发表
没有不老的事和物,旧的不去,新的不来。人亦如此。
哲人啊。
作者: llllzzzzllll    时间: 2008-4-15 19:05
标题: 同感、同类
我也想做凉台杂物柜或工具柜
作者: flyman4215    时间: 2008-4-15 22:02
作者: 拖把    时间: 2008-4-16 06:20
:vv      

作者: 西晋英才    时间: 2008-4-18 09:13
用老杉木或雪松吧,要干置很多年的,在广西柳州以前的窗户都是用杉木做的,日晒雨淋的也不变形,也不开裂。杉木是最抗充形的,唯一的缺点就是软一点,但用那种直径80厘米以上的杉木就很硬,但在北京可能不好找,在林区就有这么大的板。而且杉木的心材相对很硬,也不太重。但杉木吃油漆,也是就是说用刷的话会很耗漆。

作者: 小书房    时间: 2008-4-21 15:36
涂防晒霜!

呵呵,开个玩笑先。

我建议,既然是阳台,风格更可以做的质朴、自然的感觉。建议使用 松木集成材板子,上涂木蜡油。都是比较环保的材料,集成材也容易采购加工,木蜡油防水、且不封闭木材表面,木材可以顺畅"呼吸",说远了。

前面有位网友说的好,没有不老的东西。东西越旧越有历史使用感,我现在做家具就倾向于“做旧”的风格。可惜找不到经过风吹雨淋的那种木料。

还有,自己做的东西,别太在意N年后变不变型,那时,咱技艺高了,心里早就想做个新的替换那个旧的了。
作者: 爱动手的小鱼    时间: 2008-5-23 13:48
最后我用了个超级省钱的方法.直接在墙上钉了五层角铁,又买了一张防潮板做搁板.外面打算再买一块上档次的装饰布就OK了.估计总价200元搞定了.不过钜了两天木头把已经好了快一年的过敏性鼻炎给勾出来了,难受呀.

欢迎光临 学木工-好尚品 (https://mgm1.diy.cc/) Powered by Discuz! X3.4